В Соликамске начнут перерабатывать мусор

29 сентября 2020, 14:27

В Соликамске построят новый комплекс по переработке мусора. Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, экотехнопарк будет введет в эксплуатацию в 2023 году.

Комплекс обеспечит полный цикл работы с отходами — сортировку, переработку, производство продукции из вторичного сырья. 

Согласно плану, экотехнопарк в Соликамске сможет перерабатывать примерно 100 тысяч тонн мусора в год. Это значительно снизит нагрузку на действующий мусорный полигон в Березниках.



ФАВТ временно приостановило перелеты из Перми в Баку
Жизнь 29 сентября 2020, 14:15
Авиаперелеты из Перми в Баку запрещены.

Российские авиакомпании отменяют рейсы в Баку из-за введения военного положения.

Росавиация отозвала у авиаперевозчика «ИрАэро» допуск на выполнение рейсов Пермь - Баку, пишет «Ъ-Прикамье», ссылаясь на соответствующий приказ, размещенный на сайте федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ). Согласно данным документа, об отзыве допуска попросил сам перевозчик в связи с введением военного положения в Азербайджане.

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, начались бои в Нагорном Карабахе. Сразу же после этого в зоне карабахского конфликта и в Армении было введено военное положения. Из Еревана поступил президентский указ о всеобщей мобилизации. 28 сентября в соседнем Азербайджане предприняли подобные действия.

Ранее из-за угрозы коронавируса Россия ограничила международное сообщение: все рейсы из Перми за границу были полностью прекращены. С 1 августа правительство РФ разрешило авиакомпаниям возобновить регулярные полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию, с 15 августа - в Швейцарию, с 8 сентября - в Каир, Дубай и Мальдивы.

Прямые вылеты за рубеж пока осуществляются только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

В Барде осудили отца, ударившего ножом собственного сына
ЧП и криминал 29 сентября 2020, 13:31
Пьяный отец ударил ножом родного сына.

Мальчик пытался защитить мать от пьяного и агрессивного отца.

На днях в Барде суд вынес приговор местному жителю. За избиение жены и ножевое ранение сына мужчина лишен свободы на 2 года и 10 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

По данным уголовного дела, пьяный мужчина поссорился со своей женой. Он разозлился на нее настолько, что взял в руки два кухонных ножа и начал угрожать убийством.

Попытки перепуганной женщины успокоить агрессивного супруга успехом не увенчались. Тогда за мать вступился сын. Подросток попытался выхватить из рук разъяренного отца ножи, но мужчина ударил его одним из ножей в правый бок.

Женщине чудом удалось добежать до соседей и вызвать полицию и скорую помощь. Мальчик с тяжелым ножевым ранением был госпитализирован в больницу. Непутевого «отца семейства» полиция задержала на месте преступления.

На злоумышленника было заведено уголовное дело. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, но от серьезного наказания уйти ему не удалось.

В Прикамье выявили 76 новых случаев COVID-19
29 сентября 2020, 13:15
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 76 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9747.

Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции. Коэффициент распространения болезни составил 1,01 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

За сутки зафиксированы три смерти пациентов от COVID-19, всего в регионе от коронавирусной инфекции скончались 277 человек.

По всей России выявили 8232 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 1167805 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика