В США разработали искусственный интеллект, опасный для человечества

9 ноября 2019, 11:58

Программа способная создавать поддельные, но убедительные новости, комментарии для социальных сетей.

Новый искусственный интеллект получил название GPT-2, он выпущен бывшими партнерами Илона Маска. ИИ способен генерировать новости, истории, мнения, исходя из информации полученной в интернете. Как пишет Daily Star, если перед вами окажется несколько новостей и одна будет создана этой американской программой, вы не сможете отличить правду от вымысла. 

Так, при обучении GPT-2 проанализовал классические романы Джорджа Оруэлла и создал свою версию научно-фантастической книги про Китай. Ранее СМИ писали, что запуск GPT-2 откладывается, так как ИИ опасен для человечества из-за того, что его тяжело контролировать. 

Освещение как важная часть дизайна интерьера
Жизнь 9 ноября 2019, 11:18
Фото: открытые источники

Свет бывает разный: искусственный, дневной, теплый и холодный. Это могут быть всевозможные лампы, прямой или направленный солнечный свет либо просто отблески пламени от камина. При планировании освещения в квартире необходимо визуально разбить комнату на зоны: зона для работы, зона отдыха, зона для игр и т.д., и каждая зона комнаты должна быть самостоятельно освещена.

Рассмотрим же освещение каждой комнаты в отдельности.

Прихожая

Когда мы входим в дом, первым помещением, которое мы видим, является прихожая. Планировочные решения данных помещений, как правило, исключают наличие естественных источников освещения (окон), поэтому искусственный свет от ламп или светильников используется в любое время суток. Освещение должно быть достаточно ярким. Для его создания подойдет простой потолочный плафонный светильник, расположенный в геометрическом центре комнаты. Хорошего эффекта можно достичь при использовании точечных светильников, расположенных по периметру стен и потолка.

Ванная комната

По своим характеристикам ванная комната очень схожа с прихожей. В ней необходимо использовать как общее, так и локальное освещение. Для общего освещения идеальными будут компактные точечные потолочные светильники. Особое внимание следует уделить пространству рядом с зеркалом и раковиной, где можно установить 2-3 источника направленного света. При выборе светильников необходимо учитывать особый характер условий эксплуатации. Все приборы должны быть влагозащищенными, а также устойчивыми к перепадам температур.

Кухня

Для небольшого кухонного пространства можно ограничиться освещением рабочей и обеденной зоны от локальных источников. В зоне приготовления пищи светильники должны быть яркие, направленные, на достаточно низком уровне. Обычно их встраивают в кухонный гарнитур или вытяжку. При освещении пространства над обеденным столом подойдет плафонный светильник с ярким мягким светом. Не стоит загораживать оконное пространство, поскольку естественный свет должен использоваться в кухне максимально эффективно.

Гостиная комната

Является, как правило, центральной комнатой нашего дома, очень многолюдной и функциональной. Здесь мы проводим большую часть нашего времени за домашними делами либо просто отдыхаем. В светлое время суток по максимуму пользуйтесь естественным освещением. Для искусственного освещения подойдет красивая потолочная люстра с мягким светом. Вдоль мягкой мебели можно расставить торшеры, закрепить вдоль стен бра и светильники.

Спальня

Особенное место в квартире, можно даже сказать интимное. Поэтому применению световых решений здесь нужно уделить особое внимание. Для потолка подойдет встроенный свет от точечных светильников по всей поверхности. Благодаря современному разнообразию ламп можно варьировать не только интенсивность светового потока, но и его цветовую гамму. Выбирайте подходящий вам для максимального психологического комфорта спектр света.

Особенно популярными становятся светильники, вмонтированные в напольное пространство по периметру. Это решение создаст в комнате ощущение легкости, полета. Не забывайте об индивидуальных особенностях. Если вы не переносите полной темноты, можно установить в спальне небольшой ночник, а для любителей почитать перед сном направленный свет от настенного светильника будет оптимальным.

Перед началом ремонтных работ либо перед разработкой дизайн-проекта квартиры (дома), необходимо заранее определить, какой эффект от освещения вы хотите получить в конечном итоге, поскольку монтаж и установка осветительных приборов является сложным и затратным делом.

Предварительно распланируйте размещение всех световых точек и их количество, положение розеток и выключателей, ведь последующий их перенос будет очень затруднительным. Стоит обратить внимание на тип источников света, будь то обычные лампы накаливания, люминесцентные лампы либо светодиоды. Все они имеют свои нюансы при монтаже, установке, условиях эксплуатации, обладают различной стоимостью и экономическим эффектом при расходе электроэнергии.

И главное, при монтаже электрооборудования пользуйтесь услугами только квалифицированных специалистов, соблюдайте правила личной и пожарной безопасности. Пусть свет дарит лишь тепло и уют вашему дому!

«Молот-Прикамье» не смог взять реванш у «Нефтяника» в выездной встрече
Спорт 9 ноября 2019, 10:39

Матч между соперниками прошел второй раз за последнюю неделю. Обе встречи выиграли хоккеисты из Альметьевска.

На площадке соперника пермская команда проиграла с минимальным счетом — 1:2. Автором единственного гола за «молотобойцев», забитым в численном большинстве, стал Владимир Королев. Нападающий в «слаломном» стиле обыграл двух соперников и нанес низом точный бросок по воротам.

Отметим, что подопечные Павла Десяткова вели в счете, но во втором периоде позволили «Нефтянику» сравнять цифры на табло, а в третьем впервые в матче выйти вперед и одержать победу.

Ряд удачных для «Нефтяника» игр позволил им подняться на 8 место в турнирной таблице ВХЛ, «Молот-Прикамье», наоборот, потерял свои позиции и опустился на 17 строчку.

После матча главный тренер пермской команды сказал, что команда хорошо играла в первом периоде, а после отдала инициативу.

«Считаю, что первый период был за нами. Во втором инициатива полностью была уже за «Нефтяником», а мы выглядели только в роли наблюдателей. В третьем периоде игра была до гола. Первым забил соперник, потом «свернулся» и мы уже ничего не смогли сделать», — подытожил наставник Павел Десятков.

Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник»

5 крутых фильмов, снятых за копейки
Культура и шоубиз 9 ноября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

1. В 1976 году два продюсера, связанных с независимой кинокомпанией, имели возможность наблюдать за режиссером Джоном Карпентером. Вскоре джентльмены поняли, что именно этот человек должен стоять за их камерой. Карпентер согласился, несмотря на то, что вознаграждение за работу было довольно скудным, поскольку оно составило всего 10 тысяч долларов.

Условие состояло в том, что режиссер должен был получить свободу, и никто не имел права вмешиваться в его творчество. Бюджет производства также был скудным - 200 тысяч долларов. Создателям «Хэллоуина» пришлось экономить на всем - от костюмов до киноленты.

Не было никакой возможности потратить большие суммы на специалистов по гриму. Убийца нянь должен был быть страшным и таинственным. Карпентер пошел в магазин игрушек и купил резиновую маску капитана Кирка из Star Trek. Затем он вырезал более крупные отверстия в глазах и покрасил маску в белый цвет. Таким образом, был создан самый важный элемент образа психа, который в течение четырех десятилетий пугал зрителей в последующих частях культового сериала.

2. «В погоне за Эми» - это один из самых амбициозных проектов Кевина Смита. Фильм был снят в то время, когда имя режиссера уже было известно. Смит получил признание критиков после успеха «Продавцов» и «Крыс супермаркета», поэтому никто не боялся вкладывать деньги в его следующий фильм. Лейбл Miramax планировал пригласить к сотрудничеству таких звезд, как Дрю Бэрримор или Дэвид Швиммер, но режиссер решил, что он предпочтет увидеть своих друзей в актерском составе. Чтобы побудить Miramax рассмотреть его предложение, Кевин предложил сократить бюджет фильма с 3 миллионов долларов до 250 тысяч. Взамен Смит требовал полного контроля над созданием своей работы.

3. Режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уоннель разработали план создания триллера о психе, который привлекает своих жертв к участию в жестоких играх. Идея состояла в том, чтобы создать фильм, реализация которого будет стоить не более 10-30 тысяч долларов! Поэтому они решили, что лучшим решением будет разместить двух актеров в одной комнате. Чтобы такое интимное производство имело смысл, необходимо было создать чрезвычайную интригу. Законченный сценарий «Пилы» был передан в руки продюсеров из Evolution Entertainment, которые после прочтения материала сразу же выделили миллион долларов на фильм. Джеймс Ван и Ли Уэйнел получили гораздо лучшее предложение от DreamWorks, однако, даже не подумали принять его. Соглашение с Evolution Entertainment позволило Вэну исполнить обязанности режиссера, а Уоннел впервые проявил себя в роли актера.

4. Если бы не «Темная сторона луны» Пинк Флойд, одна из самых смешных работ британских комиков никогда бы не увидела свет. Это связано с тем, что часть денег, заработанных на продаже знаменитого альбома, увеличила бюджет фильма. Кроме того, несколько центов добавили музыканты из Led Zeppelin и Genesis. Тем не менее, это не было достаточно много, чтобы финансировать эпическую работу в реалиях средневековья. В сценарии было много лошадей. Аренда скакунов стоила дорого. Один из комиков вспомнил об уловке, используемой в радиопостановках - имитация ударов копыт лошадис помощью двух половинок кокоса. Таким образом возникла одна из самых забавных шуток в истории Летающего цирка Монти Пайтона.

5. 11 миллионов долларов. Эта сумма кажется смехотворно низкой, когда кто-то вроде Джорджа Лукаса стоит за камерой. А он хотел как можно больше. Космические корабли, планеты и их обитатели, взрывы, шумы, велосипеды ... Режиссер хотел привнести невероятное количество элементов в двухчасовое производство «Звездные войны: новая надежда». Задача подавления энтузиазма Лукаса была возложена на продюсера 20th Century Fox - Гари Курца. Он был хранителем бюджета, и регулярно мешал Джорджу. Режиссер планировал создать огромную армию из волосатых инопланетян. Когда Гэри снова пришлось вмешаться и спустить Лукаса на землю, он настоял на одном Чубакке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика