В США разработали «Звезду смерти» с 36 плазменными пушками

23 октября 2019, 15:59
Фото: Daily Star

Над оружием трудились в секретной лаборатории Лос-Аламос, где в рамках проекта «Манхэттен» была создана первая ядерная бомба.

Плазменная пушка стреляет сверхзвуковыми струями ионизированного газа, используя в качестве заряда внутренний источник топлива, в котором проходят те же реакции, что и в Солнце — ядерный синтез. Инженеры уже установили 18 плазменных пушек из 36, закончить проект планируется в 2020 году.


Фото: Daily Star

Ранее военные инженеры не использовали ядерный синтез в оружии, так как он считается крайне нестабильным. Однако он может дать практически безграничную энергию при гораздо меньшем количестве радиоактивных отходов.

«На глазах дочки достали тело». Пермячка рассказала подробности гибели девочки в бассейне «Олимпия»
ЧП и криминал 23 октября 2019, 14:47
Фото: СК «Олимпия»

По словам женщины, она давно замечала, что персонал плохо следит за безопасностью посетителей.

Жительница Перми рассказала подробности трагедии в спорткомплексе «Олимпия», где погибла 11-летняя школьница. Как сообщила «В курсе.ру» Яна Ж. (имена героев публикации изменены), ее дочь ходит в этот бассейн третий год. В тот день она плавала в том же бассейне и в какой-то момент заметила панику, а затем увидела, как из воды достают бездыханное тело другой девочки.

— Сегодня средняя моя выходит вся бледная, рассказывает, на ее глазах и тех групп, что были там, вытащили девочку-синхронистку, руки синие, через нос кровь идет, видимо захлебнулась. Но страшно то, что видели родители, которые сидели наверху в кафе, и смотрят сверху, и не могли достучаться, а в самом бассейне никто не видел, — вспоминает женщина. — Нет никаких спасателей! Нет они есть как бы, ходят важно и на этом все. Бассейн глубокий, группы переполнены, тренер может даже и не заметить. Но больше никто не следит. Это же просто халатность.

Также Яна вспомнила и другой случай, произошедший с ней в спорткомплексе «Олимпия». Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.

— Сами ходили на свободное плавание, отрабатывать пропущенные детские занятия, никто тебе денег не вернет потому что. Была ситуация в бассейн с джакузи, дочь два года в нарукавниках отцепилась, а там же течение сильное, и начала от меня отдаляться. Конечно я была где-то рядом, но человек на стуле в дальнем углу этого не видел. Он как сидел, уткнувшись в телефон, так и сидел, — возмущается пермячка.

По словам Яны, теперь она боится оставлять своих детей в этом спорткомплексе. Женщина не планирует продлять абонемент и уже ищет другое место для тренировок.

— Служба спасения там не проработана, будешь тонуть, никто и не заметит. Каждый сам за себя. Бассейн глубокий, да мало ли что и со взрослым может случиться. Деньги платятся огромные, дороже чем в любом другом бассейне. Честно, скорее всего не буду продлять абонемент, просто в протест. Узнаю про другие бассейны, — говорит Яна.

По словам другой пермячки Алены, дочь которой раньше ходила в группу с погибшей школьницей, тренер по синхронному плаванию показалась им слишком строгой.

— Тренер как тренер, не сказала бы, что профессионал, очень жесткая. Мы были не в восторге от нее, — рассказала порталу Алена.

Сейчас родители ребят, которые ходят в спорткомплекс на синхронное плавание, задумываются о коллективном иске в суд.

— Я подпишусь под любым иском и протестом и сбором подписей, если надо. Но я какой иск могу подать? Мы не ходили к тому тренеру, не представляю. И хочется не то что наказать кого-то, а, чтобы поменялась там вся система. Здесь должны люди свыше подключаться, а наши только мольбы, — говорит Яна.

«Первый раз в жизни». Елену Малышеву госпитализировали из-за скачка давления
Культура и шоубиз 23 октября 2019, 13:19
Фото: стоп-кадр с программы «Жить Здорово»

Известная телеведущая и доктор медицинских наук в ночь на 23 октября доставлена в столичную клинику им. Боткина. У автора программы «Жить здорово» подскочило давление.

В своем инстаграм-аккаунте телеврач вела трансляцию из «скорой». Достаточно бодрая Малышева делилась впечатлениями от первой поездки в карете медиков и отзывалась положительно о своем состоянии. Она объяснила подписчикам, что впервые в жизни у нее диагностировали гипертонический криз, до этого она тщательно следила за своим здоровьем.

«Первый раз в жизни давление было 200 на 130. Вот так выглядит скорая помощь из позиции лежа. Мне, конечно, стало намного лучше», — делится Елена Малышева.

Вскоре телеведущую отпустят домой, ведь ее жизни ничего не угрожает. Сама Малышева в своей оздоровительной программе на федеральном канале рассказывала, что нужно уметь помогать себе при гипертоническом кризе и без врача. Первым делом нужно вызвать скорую помощь, лечь на кровать и подложить под голову побольше подушек, чтобы голова была выше ног. Лучше укрыться одеялом, чтобы расширить сосуды, и выпить лекарства от давления.

Как выбрать диету и не навредить здоровью
23 октября 2019, 11:58
Фото: открытые источники

Каждая женщина, как и мужчина, хочет в любой ситуации выглядеть на все 100 и привлекать внимание противоположного пола. Некоторые люди ради заветных цифр на весах готовы на всё. Из-за этого появилось множество диет как на просторах интернета, так и в различных изданиях, и некоторые из них обещают необыкновенные результаты за кратчайшие сроки.

Но, следует подумать, как же может обернуться для организма такая диета, и какие последствия может получить человек, последовавший советам из правил, написанных, возможно, человеком без образования.

Если вы хоть раз искали себе диету, то знаете, что есть великое множество разновидностей - питьевая, гречневая, яблочная, огуречная и т.д. Популярным ходом лже-диетологов является выдвижение какого-либо продукта на первый план, т.е. создания так называемой моно-диеты, диеты, состоящей из потребления одного единственного продукта. Такая диета обещает настоящее чудо - вы потеряете несколько килограммов веса в неделю! Но стоит подумать - не потеряете ли вы что-то важное для вашего организма?

Разберём популярную диету - гречневую. Ведь все знают, если есть одну гречку, то обязательно похудеешь - но везде есть свои подводные камни. Проблема в том, что вы действительно начнёте терять вес, но с огромным ущербом для организма.

Опасность моно-диет скрыта в том, что нашему организму, для нормального функционирования, в день нужно определённое количество БЖУ - белков, жиров и углеводов, и если вы будете есть один и тот же продукт - вы не дадите организму все то, в чем он нуждается.

Ещё одна наиболее опасная для человека диета - питьевая. Считается, что это самый действенный способ похудеть - пить только воду или соки определённое количество дней, и наслаждаться уменьшением цифр на весах со стремительной скоростью. Но оставаться совсем без пищи нашему организму очень непросто. Существуют специальные клиники, в которых проводится лечебное голодание - принцип тот же, что и при питьевой диете, различие лишь в том, что в клинике вы будете всегда под присмотром профессионалов, а дома можете нанести себе непоправимые увечья. Проводить домашнее голодание можно, но только после консультации врача и сроком не более 3-х дней, за это время организм успевает очиститься от лишнего.

Но как же тогда худеть? Ответ очень прост - лучшая диета - это правильное питание. Диетологи схожи во мнении - правильное питание - это 70% успеха вашего похудения, а остальные 30% - это спорт и образ жизни.

Если же вам нравится идея диеты, то правильные для вас ограничения сможет подобрать только специалист. Лучше сходить к врачу, сдать необходимые анализы и получить рекомендации, чем впоследствии всю жизнь жалеть о своём решении похудеть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика