«ВКонтакте» станет помечать страницы умерших людей

26 ноября 2020, 17:43
Фото: Телеканал Санкт-Петербурга
Статус будет присваиваться после обращения родственников скончавшегося человека.

Страницы людей во «ВКонтакте» (18+) будут отмечаться специальными символами. В пресс-службе социальной сети сообщили, что на странице человека, которого уже нет в живых, в строке статуса появится надпись «страница умершего человека».

zagruzheno-4-640x456.jpg
Фото: пресс-служба «ВКонтакте»

Для того, чтобы такой статус получить, близкие должны написать в техподдержку соцсети и выслать им фото свидетельства о смерти. После обработки данных присваивается пометка.

Также «ВКонтакте» напоминает, что у родных есть другой путь: после смерти пользователя просто удалить его страницу. Для этого опять же нужно связаться с техподдержкой.
В Госдуме одобрили продление отсрочки по долгам для бизнеса
Деньги 26 ноября 2020, 17:34
В новом законопроекте также предлагается продлить запрет судебным приставам арестовывать и изымать имущество должников.

Российский бизнес может получить дополнительную отсрочку по долгам. Депутаты Государственной думы в четверг приняли во втором чтении законопроект, который позволяет пострадавшим от пандемии коронавируса владельцам бизнеса воспользоваться отсрочкой по выплате задолженностей.

Закон действует еще с лета 2020 года — бизнесмены могут воспользоваться однократной внесудебной отсрочкой по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 миллионов рублей.

В новом законопроекте отсрочку предлагается продлить до 1 мая 2021 года. Также в документе говорится о том, что может быть продлен запрет судебным приставам изымать и арестовывать имущество должников. Эту меру предлагается ввести до 1 июля 2021 года, исключения составят транспортные средства должников, их все еще могут изымать за долги.

— Пандемия нанесла серьезный урон нашей экономике. Восстанавливаться придется еще не один год, потому государство таким образом поддерживает наиболее пострадавшие отрасли. Такие меры позволят предпринимателям остаться на плаву, сохранить рабочие места, — заявил в интервью «Эху Перми» депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.
Глава Минздрава Прикамья рассказала о дефиците врачей
26 ноября 2020, 17:16
Фото: lomonosovskiymedia.ru
По словам Анастасии Крутень, в регионе не хватает 800 медиков.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании Заксобрания рассказала о нехватке врачей. Об этом пишет «Эхо Перми».

Сейчас в крае работают 9690 врачей и 20 339 медработников среднего звена, четверть из них достигли пенсионного возраста. Уровень обеспеченности медицинским персоналом на 10 тысяч жителей в Прикамье ниже среднего показателя по России, который составляет 37,6. В крае он находится на отметке 37,3.

Крутень отметила, что в регионе не хватает 800 медиков. Наибольшая обеспеченность медперсоналом зафиксирована в Перми, Кочевском муниципальном округе, Кудымкарском округе и Пермском районе. Меньше всего врачей в Чердынском и Гремячинском округах.

Глава краевого Минздрава добавила, что проблема будет решена через увеличение числа бюджетных мест в медвузах для целевого набора. В этом должен помочь федеральный центр. Крутень пообещала, что количество бюджетных мест увеличится в два раза в следующем году.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что для лечения коронавирусных больных в Прикамье привлекают студентов медицинских вузов.
В Пермском крае сменился начальник ГУ МВД
Власть и политика 26 ноября 2020, 17:01
Фото: v-kurse.ru
Генерал Михаил Давыдов получил должность в Москве. 

Глава ГУ МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов переходит в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ. Указ об этом еще в среду подписал президент России Владимир Путин.

Вместо Давыдова новым главой пермского главка МВД может быть назначен генерал-майор Александр Щеглов — он в данный момент возглавляет УМВД по Забайкальскому краю. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Большую часть службы в органах Щеглов провел в Новгородской области. Он пришел в тогда еще милицию в 1993 году на должность участкового.

В 2006 году Давыдов возглавлял управление в аппарате ГУВД по Москве, после этого его направили в Пермский край. Отсюда в 2016 году он перешел на должность главы УМВД России по Оренбургской области. Пермскую полицию Михаил Давыдов возглавил в 2018 году.

Официально в краевом главке информацию о переходе Михаила Давыдова в московское управление и о назначении нового руководителя не комментируют. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, сколько зарабатывают руководители пермской полиции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика