«ВКонтакте» заблокировала приложение пермских разработчиков Kate Mobile

16 марта 2018, 17:04
По данным Google Play, число установок Kate Mobile — более 10 миллионов. 

Накануне соцсеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к ленте новостей альтернативного клиента Kate Mobile. 

— По новым правилам доступ к новостям имеют только те приложения, которые наполнили ленту рекламой, как в официальном приложении ВК. Мы на такое до сих пор не согласились, поэтому «ВК» перекрыл нам с вами доступ к новостям, — цитирует «Текст» разработчиков Kate Mobile. 

Отметим, Kate Mobile — альтернативное официальному приложение для соцсети «ВКонтакте». В 2012 году его запустили пермские программисты. Основной доход разработчики получают от размещения рекламы в приложении. По оценке «ВКонтакте», стороннее приложение, аудитория которого составляет 1 млн пользователей в месяц, может зарабатывать около 80-100 тысяч рублей в день.
Новый терминал пермского аэропорта к лету начнет принимать международные рейсы
Жизнь 16 марта 2018, 16:49
Межведомственная комиссия признала пункт пропуска через границу России в международном аэропорту «Пермь» соответствующим требованиям пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Соответствующий акт проверки был подписан сегодня, 16 марта. Далее должен быть выпущен приказ об открытии пропуска через через границу России, после чего новый терминал сможет принимать международные рейсы. 

Пункт пропуска должен заработать к лету. Все пассажиры международных рейсов будут обслуживаться в новом терминале. Новый терминал сможет обслуживать до 3 млн человек в год и принимать до 9 самолетов одновременно.

Планируется, что новый терминал станет «хабом» — крупным транспортным узлом, пунктом пересадки пассажиров, который позволит расширить маршрутную сеть пермского аэропорта, осуществлять перелеты в различных направлениях, минуя другие аэропорты страны.

Водоснабжение в Кудымкаре восстановлено в полном объеме
ЧП и криминал 16 марта 2018, 16:41
По сообщениям пресс-службы РСТ, обе утечки на водоводе устранены.

Напомним, в 23:00 15 марта в Кудымкаре была устранена протечка на водоводе по улице Лихачева, 47, из-за которой с 14 марта порядка 1600 жителей города оставались без водоснабжения. Предоставление услуги было восстановлено. Но ремонтные работы на сетях спровоцировали новые трещины на чугунном водопроводе. Подача воды сегодня утром была приостановлена.

В настоящий момент вторая утечка также устранена. Водоснабжение восстановлено в полном объеме.
Забор детсада в Прикамье, откуда за неделю сбежали четыре ребенка, укрепят сеткой-рабицей
Жизнь 16 марта 2018, 16:19
В Краснокамске пояснили, что в рамках планового ремонта деньги на новую конструкцию для учреждения, из которого за неделю сбежали четверо детей, выделят только в будущем году. 

В Краснокамском районе чиновники предложили отремонтировать забор детского сада, из которого в марте 2017 года в течение недели сбежали четыре ребенка, сеткой-рабицей, сообщает «АиФ-Прикамье». Сейчас ограждение находится в плохом состоянии. Он состоит из секций железных решеток, внутри которых находится сетка. Местами она порвалась, и ее зафиксировали подручными материалами. В некоторых местах секции с сеткой заменили на другие конструкции. В результате по всему периметру появились большие дыры. Кое-где расстояние от земли до нижней части забора составляет около полуметра.

Напомним, первый инцидент произошел 7 марта. Тогда двух замерзших девочек на дороге подобрала неравнодушная женщина. 13 марта из учреждения убежали еще два ребенка. Но их удалось найти спустя несколько минут после того, как они покинули территорию учреждения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика