Во время пандемии коронавируса люди стали чаще покупать «умную» бытовую технику

5 мая 2020, 17:33
Фото: 24gadget
Эксперты полагают, что популярность технологий бесконтактного обслуживания и доставки будет расти и после пандемии.

Как показывают исследования компании Euromonitor International, во время пандемии потребители стали больше доверять «умной» бытовой технике. Люди укрылись в домах, перейдя на удаленный формат работы, учебы и общения, поэтому с удовольствием переложили часть задач на роботов.

Компания отмечает, что у таких умных помощников, как Alexa от Amazon.com или Siri от Apple существует преимущество — голосовое управление. В нынешних условиях оно дает возможность реже прикасаться к различным поверхностям, что и привлекает потребителей.

— Текущая пандемия вполне может стать тем толчком, благодаря которому роботы войдут в повседневный обиход и из чего-то необычного станут привычными и востребованными. Возможно, технологическим компаниям даже придется догонять спрос, — говорит Элисон Ангус, глава отдела исследований образа жизни в Euromonitor.
В Перми началась массовая продажа салонов красоты, кафе и баров
Деньги 5 мая 2020, 16:25
Фото: «Авито»
Стоимость варьируется от 200 рублей в час за аренду места до 4,5 миллиона за продажу полностью оборудованного помещения.

В апреле на сервисах по публикации объявлений появились десятки новостей о продаже и аренде готовых салонов красоты, кафе, баров и других развлекательных точек. На продажу выставлены как крупные, так и малые помещения.

В среднем продавцы предлагают приобрести некогда прибыльный бизнес за сумму от 200 рублей в час до нескольких миллионов рублей за готовый бизнес. По заявлению собственников помещений, продажа осуществляется по себестоимости. В некоторых случаях бывшие бизнесмены согласны на торг.

Одним из самых дорогих стал салон красоты, расположенный на улице Чердынской. Небольшое помещение, где разместились парикмахерская, зона маникюра и солярий, обойдется будущему владельцу в 4,2 миллиона рублей.

Также на продажу выставлены рестораны и кафе. Среди них самым известным стал бар Jeffry, расположенный на улице Окулова. Дороже всех свое заведение оценили владельцы пивного паба One More Beer, который в готовом виде с помещением обойдется в 6 миллионов рублей, а в случае приобретения только бизнеса будет стоит в два раза дешевле.

В описании некоторые владельцы причиной продажи называют ограничительные меры, связанные с коронавирусом: якобы запрет на посещение развлекательных заведений и салонов красоты сильно ударил по их владельцам и кризиса дело не переживет.
В России запретили «наливайки» в жилых домах
Жизнь 5 мая 2020, 14:59
«Парламентская газета»
По решению глав регионов точку продажи могут просто перенести.

С 5 мая в России вступает в силу закон о запрете на продажу алкогольной продукции в помещениях многоквартирных домов. Это означает, что так называемые «наливайки», маленькие бирмаркеты на первых этажах домов, прекратят свою работу.

Как пишет «Парламентская газета», законопроект направлен на борьбу с питейными заведениями, в которых часто продают алкоголь по ночам. При этом у региональных властей расширены полномочия. Они могут вводить дополнительные ограничения, увеличивающие возможную площадь таких объектов общепита с установленных 20 квадратных метров, а могут полностью запрещать продажу алкоголя.

Напомним, во время самоизоляции в Прикамье действует ограничение на продажу алкоголя.
Правительство объявило бюджетные каникулы для регионов
Фото: pixabay.com
Согласно опубликованным данным, госдолг Пермского края превышает восемь миллионов рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 5 апреля подписал положение, по которому российские регионы в этом году освобождаются от выплат по бюджетам в связи с пандемией коронавируса.

Ранее краевой Минфин опубликовал данные по объему государственного долга, который на начало апреля 2020 года насчитывает более 8 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика