В Прикамье впервые пройдет региональный этап «Территории смыслов»

7 декабря 2020, 16:08

Всероссийский образовательный форум для молодежи запланирован на март 2021 года.

Власти Пермского края анонсировали проведение регионального этапа Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Предполагается, что он пройдет с 1 по 6 марта 2021 года. Об этом сообщила СМИ пресс-служба краевого Агентства по туризму и молодежной политики.

Договоренность о проведении крупнейшего образовательного мероприятия на территории края была достигнута в ходе встречи главы Прикамья Дмитрия Махонина, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева и программного директора #ТСнавсегда Матвея Навдаева.

— Краевые власти продолжат создавать условия и способствовать тому, чтобы талантливые ребята могли в полной мере реализовать свои амбиции на родной земле, — отметил Дмитрий Махонин. По мнению губернатора предстоящий форум раскроет потенциал пермской молодежи по максимуму.

Стоит отметить, что заявка на проведение регионального этапа была подана именно по просьбе молодых и инициативных пермяков.

Форум «Территория смыслов» пройдет в Перми пройдет с 1 по 6 марта по нескольким образовательным трекам: концепт-сессия для молодых людей, проектный трек грантового конкурса Росмолодежи, авторская методика развития компетенций. Отдельным направлением будет выделена работа с молодежью в краевых муниципалитетах, участие в которых запланировано для первых лиц территорий.

Основная задача пермской молодежи — разработать проекты по формированию мест притяжения и интереса молодых людей, а руководителям муниципалитетов необходимо создать стратегические планы по конкурентному преимуществу своей территории для молодежи.

В рамках грантового конкурса участники форума смогут претендовать на получение денежных средств для воплощения своих идей и проектов сразу по окончании форума.

В Перми наложили арест на земельный участок бывшего ресторана «Живаго»
Жизнь 7 декабря 2020, 16:00
Фото: business-class.su
Сейчас там расположен торгово-офисный центр Zoom.

Судебные приставы наложили арест на земельный участок под торгово-офисным центром Zoom. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.
Раньше на этом месте был ресторан «Живаго», сейчас участком владеет компания «Конкур-Пермь».

Арест наложен сотрудниками Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств 13 ноября. Площадь участка составляет 3 тысячи квадратных метров. По делу о взыскании задолженности объединили требования «Новогора-Прикамье» и двух граждан.

Собеседник издания рассказал, что одним из кредиторов может быть бывший конкурсный управляющий «Конкура-Пермь» Сергей Пигалев. Источник уточнил, что ему должны 3,5 миллиона рублей. Общая задолженность компании составляет около 60 миллионов рублей.

Здание бывшего ресторана было выставлено на продажу за 145 миллионов рублей. Собеседник, близкий к компании «Конкур-Пермь», рассказал, что продажа недвижимости не связана с арестом участка, просто актив не приносил прибыли. Он добавил, что компания действительно осталась должна Пигалеву за его услуги.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ресторан «Живаго» продавали за 225 миллионов рублей, позже его цена снизилась до 175 миллионов рублей.
В Перми в дом со сгоревшей крышей частично подали электричество
Жизнь 7 декабря 2020, 14:57
Фото: properm.ru
До этого в здании восстановили стояки водоснабжения и верхнюю разводку отопления.

В дом № 20 на улице Студенческой подали электричество в квартиры на первом и втором этажах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Также в здании восстановили стояки водоснабжения и верхнюю разводку отопления, системы канализации очищают от продуктов горения. В первом подъезде частично налажена работа санитарных узлов, протестирована подача воды.

Для устранения дефектов система отопления будет отключена 7 декабря. Также рабочие проверят канализацию во втором подъезде и обследуют третий этаж дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после возгорания крыши дома № 20 на Студенческой улице было принято решение восстановить кровлю и пострадавшие от пожара и затопления квартиры.
Умерла ректор Пермского медицинского университета Ирина Корюкина
Жизнь 7 декабря 2020, 14:30
Профессор возглавляла вуз в течении 15 лет. Возможно, у нее был коронавирус.

Ушла из жизни ректор Пермской медицинской академии и депутат краевого Заксобрания Ирина Корюкина. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

По данным СМИ, предварительной причиной смерти Ирины Корюкиной стали осложнения после заболевания коронавирусом. В пресс-службе краевого Минздрава эту информацию комментировать не стали.

— Ее все всегда любили, уважали, прислушивались к ее словам, и это горе, которое просто сразило всех нас. Когда она была в реанимации, я знаю, что врачи просто приходили для того, чтобы помочь, оказать помощь в свое свободное время. Мы все хотели, чтобы Ирина Петровна поправилась. Она была основа основ. У нее осталось трое детей, — рассказала в эфире «Эхо Перми» министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

По данным источников 59.RU, знакомых с ситуацией, последние дни профессор находилась в состоянии искусственной комы с поражением 90% легких.

— Всю жизнь Ирина Петровна посвятила медицине, родному краю, прошла путь от студента до ректора, под ее руководством выпустились сотни высококлассных специалистов, — выразил соболезнования в связи с кончиной Ирины Корюкиной губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Ирина Корюкина родилась 21 февраля 1953 года в Перми, в семье врачей. В 1976 году с отличием окончила Пермский медицинский институт и продолжила обучение в ординатуре по педиатрии, затем — в аспирантуре.

В 1982 году защитила кандидатскую диссертацию по специфической диагностике дизентерии у детей, в 1992 году — докторскую диссертацию «Стенозы верхних дыхательных путей у детей: клиника, диагностика, лечение».

В 1993 году стала профессором. В 2005 году была избрана ректором Пермского государственного медицинского университета. В этом вузе Ирина Петровна Корюкина прослужила пятнадцать лет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика