11 причин, почему ваши тренировки проходят безуспешно

Спорт 1 декабря 2020, 00:01

В этой статье «В курсе.ру»  рассмотрит самые распространенные ошибки, которые вы, возможно, допускаете во время своих тренировок. 

№1 Вы занимаетесь в неподходящей одежде

Нет, та самая пара старых, поношенных кроссовок, которую вы надеваете только в магазин, не подходит для бега, тем более если вы готовитесь к своему первому полумарафону. Купите себе хорошую, удобную обувь, которая повысит ваши шансы на успех, и задумайтесь о покупке спортивных штанов и майки.

№2: Не делаете растяжку

То, как пройдет тренировка, абсолютно всегда зависит от растяжки. Выделите на нее буквально 5 минут своего времени, она поможет разогнать кровь и немного расслабить мышцы суставов. 

№3: Слишком торопитесь

Если резко закончить тренировку, это может отразиться на вашем самочувствии. Перед тем, как пойти в душ, потратьте 5 минут на то, чтобы сбавить темп: прогуляйтесь, потянитесь или выполните легкие упражнения из йоги.

№4: Нет готового плана действий

Заниматься без плана — все равно что строить дом без чертежей. Чтобы максимально не тратить время и силы напрасно, вам необходимо разработать программу, которая подойдет именно вам. В интернете полно тренировок на любой вкус и уровень физической подготовки, поэтому необязательно тренироваться на одних и тех же тренажерах изо дня в день.

№5: Пропускаете отдых

Бывает так, что вы устали, заболели или переборщили с тренировками, в таком случае вы рискуете получить травму, если продолжите перенапрягаться. Слушайте свое тело и сделайте перерыв. Спортзал от вас никуда не убежит.

№6: Приходите на тренировку голодным

Если вы думаете, что снижение количества употребляемых перед посещением спортзала калорий поможет вам похудеть, то вы сильно ошибаетесь. Для того, чтобы выполнять высокоинтенсивные тренировки, ваше тело должно получать надлежащее питание и воду.

№7: Стоите на месте

Вы станете сильнее и выносливее, только если будете постоянно включать новые упражнения в свой график тренировок. Поэкспериментируйте с весом, если тягаете железо, а если вы бегун, то можете изменить длительность, темп и количество пробежек.

№8: Сравниваете себя с другими

У каждого свои особенности тела, мы все разные, поэтому перестаньте сравнивать свои достижения — или их отсутствие — с достижениями атлета, который выглядит так, будто не вылазит из спортзала. Когда пробуете новую программу упражнений, обязательно заведите журнал, где будете отмечать уровень своей самооценки и следить за своими успехами.

№9 Неправильная растяжка

Следуйте этому простому правилу: Динамическая растяжка перед тренировкой и статическая — после нее. Включите в разминку махи ногами, махи руками, наклоны в обе стороны, вращение туловища и поднятие коленей.

№10: Партнер по тренировкам вам не подходит

Если вы бегаете, как трехпалый ленивец, то гепард вам не ровня и соревноваться с ним — это пустая трата времени. И если ваши цели и программы тренировок расходятся, вам стоит выбрать другого партнера, иначе он будет тормозить ваш прогресс.

№11: Недостаток сна

Взрослым в возрасте от 18 до 60 лет необходимо спать, как правило, не менее семи часов в сутки. Некоторым хватает семи часов, в то время как другим требуется девять или десять часов, чтобы оставаться в отличной форме. Поэтому следите за своим самочувствием и спите столько, сколько нужно лично вам.

Экономист дал советы о том, как сэкономить после новогодних праздников
Деньги 15 января 2021, 21:32
Эдуард Матвеев понимает, почему люди тратят все сбережения во время новогодних праздников.

Как правило, ежегодно после новогодних праздников у россиян не остается денег, чтобы дожить до следующего месяца и пермяки этому не исключение. Люди вдруг начинают считать деньги, заменять привычные продукты менее дорогими, отказываться от приятных вещей.

Независимый финансовый эксперт Эдуард Матвеев в беседе с «В курсе.ру» объяснил, по какой причине россияне не умеют экономить, а также дал несколько практических советов, как не растратить все деньги до следующей зарплаты.

— Конечно, когда у человека напряженный бюджет, он может и есть меньше, покупать доширак вместо обычных макарон, но по сути в результате это все выходит человеку боком, потому что отражается на его здоровье, — рассуждает эксперт.

Эдуард Матвеев убежден, что человек должен покупать качественные продукты, и порекомендовал сократить покупки полуготовых продуктов в супермаркетах, объясняя это тем, что последствия нездорового питания дорого стоят.

Экономить, с точки зрения Матвеева, удастся далеко не всем, поскольку многие имеют очень напряженный бюджет, который практически «отметает» возможность всякой экономии. Причина этому — экономить на обязательных расходах крайне сложно. 

— Как вариант, можно перейти на более дешевый тариф интернета и мобильного телефона. Но мы понимаем, что это не такие большие расходы, хотя копейка рубль бережет, — объясняет Матвеев. — Про транспорт тоже можно с двух сторон посмотреть. Вместо того, чтобы ездить на автобусе, можно идти пешком. При такой погоде есть риск «подхватить» насморк, то тогда вся экономия выйдет боком. Если уж на то пошло, можно начать заниматься физкультурой дома, или побегать на улице. Это плохо мотивирует, но зато помогает экономить. 

По его мнению, жители России так смело тратят деньги и удивляются, что остаются без сбережений, чтобы дожить первый месяц нового года из-за низкого уровня финансовой грамотности в нашей стране, а также по причине отсутствия силы воли.

—  Русский человек очень легко поддается рекламе, — заключил Матвеев.
Ветеран ВОВ из Перми добился в суде выплат к юбилею Победы
Жизнь 15 января 2021, 19:54
Фото; mkset.ru

Чиновники отказывались выдавать деньги пенсионеру.

Свердловский районный суд Перми вынес решение в пользу 85-летнего ветерана ВОВ, которому не давали выплаты к юбилею Победы. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Чиновники ссылались на то, что пенсионер не принимал участия в боях в период ВОВ. При этом ветеран в это время занимался ликвидацией националистического подполья.

Пермяк пожаловался в прокуратуру и надзорный орган, проверив все обстоятельства, обратился в суд. В итоге права ветерана удалось восстановить, и он получил все причитающиеся ему деньги.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как Пенсионный фонд потребовал от ветеранов конфликта на острове Даманский вернуть выплаты ко Дню Победы. Чиновники сначала выдали деньги, а потом обнаружили, что участники конфликта с Китаем не значатся в списке для выплат.

В Перми зафиксировали 10-балльные пробки
Жизнь 15 января 2021, 19:27
Фото: yandex.ru/maps

Городское движение парализовало из-за снегопада и аварий.

В Перми сервис от Яндекса зафиксировал пробки в 10 баллов. Основные заторы возникли в центре города. На образование пробок повлиял начавшийся снегопад.

Самые плотные заторы образовались на улицах Попова, Пушкина, Чкалова, Васильева, Героев Хасана, шоссе Космонавтов и Комсомольском проспекте.

Помимо погодных условий, движение затрудняют аварии на улицах Стахановской, перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова, а также на Комсомольском проспекте.

Ранее «В курсе.ру» писал, что для уборки снега на улицах и проезжих частях Перми выделят почти 260 единиц техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика