Пермский международный марафон-2019: как это было

Спорт 9 сентября 2019, 08:44

В третий раз в Перми прошёл международный марафон. Каждый мог попробовать себя в одной из пяти дистанций: 42,195 км, 21 км, 10,5 км, 5 км и 3 км. За победу в преодолении самого большого расстояния призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

В этом году соревнования собрали более семи тысяч самых разных участников из самых разных уголков Пермского края, России и мира. Пробежать по улицам Перми съехались жители Франции, Швеции, Казахстана, Китая, Польши и не только. Кстати, самому маленькому участнику ещё нет и года, а самому взрослому – 88 лет.

Первые забеги состоялись среди детей в субботу, 7 сентября. На следующий день, в воскресенье, стартовал основной этап марафона, куда проверить свою выносливость вышли уже тысячи других любителей бега.

С самого раннего утра у Театра-Театра, откуда начиналась трасса, воцарилась особая атмосфера. Перед ним раскинулся небольшой городок, в котором каждый мог погулять и посетить спортивную выставку, а также наблюдать за выступлениями творческих коллективов с большой сцены. И, конечно, невидное глазу лёгкое волнение, смешанное с азартом, было практически повсюду.

Начать день спортсменам предлагалось с разминки, сразу после которой был дан первый старт на три самые длинные дистанции, а спустя время объявили начало заезда на инвалидных колясках.

Трибуны не смолкали, каждый поддерживал как мог, а поддержка в соревнованиях очень важна, поскольку пробежать длинные расстояния даже опытному профессионалу не всегда просто.


На дистанции в 10,5 км самым быстрым из мужчин стал Сергей Петров. Он преодолел расстояние за 32 минуты. Среди женщин на этом же рубеже стала Екатерина Ивонина. Её результат – 36 минут.

Лучшими на 21 км стали Владимир Никитин из Санкт-Петербурга с временем с 1 час 4 минуты и Александра Жаворонкова из Тольятти, которая уступила Владимиру десять минут.

Победителями в марафонском забеге стали жители Чувашии. «Золото» среди женщин получила двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр (2008, 2012), серебряный призёр чемпионата мира 2007 в беге на 3000 метров с препятствиями Татьяна Архипова. Она преодолела расстояние за 2 часа 30 минут 4 секунды. Среди мужчин первым финишировал спортсмен Александр Новиков с результатом в 2 часа 20 минут 14 секунд.

После длинных забегов, прошла череда на 5 и на 3 км. Ну, а комментатором марафона, как и в прошлом году, стал Дмитрий Губерниев.


Трое детей, пострадавших в ДТП в центре Перми, остаются в больнице
ЧП и криминал сегодня, в 11:47
Фото: ГИБДД по Перми

Их состояние оценивают, как стабильно удовлетворительное.

В краевом Министерстве здравоохранения сообщили о состоянии школьников, которые пострадали накануне под колесами Mazda на улице Мира в Перми. Как сообщили «В курсе.ру» в ведомстве, в больнице по-прежнему находятся трое детей.

— Трое школьников находятся в больнице с вечера 14 октября. Их состояние стабильно удовлетворительное. Еще двое были отпущены, так как их родители отказались от госпитализации, — пояснили в пресс-службе краевого Минздрава.


Фото:  ГИБДД по Перми

Напомним, серьезная авария с участием группы детей и иномарки произошла вечером 14 октября в Индустриальном районе Перми. Около 18:20 на улице Мира 40-летний водитель Mazda 6 сбил пятерых ребят.

По данным ГИБДД по Перми, школьники переходили на дорогу на «зеленый», тогда как водитель не успел завершить маневр и возле дома № 76 наехал на них. В итоге пострадали пятеро восьмилетних ребят: троих увезли в больницу, родители еще двоих отказались от госпитализации.

Как бросить курить без ущерба фигуре
сегодня, в 11:43
Фото: открытые источники

Одной из причин, отчего многие женщины все еще курят, является опасение, что бросив губительную привычку, они могут значительно пополнеть.

Помимо прочего возможны нервные расстройства, а также сильные перепады настроения. Отречение от курения сможет повлиять на психику, что будет иметь последствия в виде обжорства, в итоге которого вы можете набрать избыточный вес. Пройдет некоторый отрезок времени, и вес стабилизируется, а у вас появится возможность возвратиться к прежним формам. Однако для этой цели понадобится время.

Возможность отказаться от плохой привычки и вовсе не приобрести лишние килограммы есть. Для этой цели не надо акцентировать внимание на потенциальных проблемах, связанных с прибавкой в весе. Многие психологи советуют направить свой взгляд исключительно на воздержание от сигарет, а с избыточным весом бороться позднее. Невозможно одновременно бросить губительную привычку, а также похудеть одновременно. Эти действия чересчур ослабят организм, что не позволит вам довести поставленные цели до самого конца.

Спустя приблизительно два месяца после отказа от никотина, метаболизм восстановится и можно поправлять фигуру. Существует несколько советов для возобновления обмена веществ. Употребляйте пищевые продукты часто, но маленькими порциями. Это разрешит не переедать и в это же время не испытывать чувства голода; взамен полдника кушайте фрукты, овощи; пейте больше воды, но без газа; навещайте фитнес-клуб. Занятие физкультурой помогут отвлечься от помыслов о курении, а также помогут поддерживать фигуру в подобающей форме; заместите сигареты жвачкой, желательно бы без сахара.

Чтобы перестать курить, необходима сила воли, и если вы решились отказаться от губительной привычки, доведите дело до самого конца!

В России предлагают ввести единую платежку за ЖКУ
Деньги сегодня, в 10:20
Фото: РИА Новости

В России планируют ввести единую платежку за все виды коммунальных услуг: за содержание и текущий ремонт дома, управление, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора.

Такая мера позволит облегчить оплату коммунальных услуг для людей и снизить долг за ЖКУ, который по итогам первого квартала этого года составил более 564 миллиардов рублей.

Предложение об объединении коммунальных услуг разработано Минстроем и находится на рассмотрении в кабмине, сообщают «Известия» со ссылкой на секретариат вице-премьера Виталия Мутко.

Как будет осуществляться переход на новую платежную систему, пока неясно. Проблема может возникнуть из-за юридических неточностей: людям, возможно, придут платежки нового и старого образцов. Потому что пока единой системы выставления платежек в России нет.

Кроме того, на рынке могут появиться коммунальные монополисты, которые могут повысить тарифы на услуги. Для сдерживания роста разработчики документа предлагают согласовывать тарифы с антимонопольной службой, которая будет контролировать, чтобы коммунальщики не требовали за свои услуги более двух процентов от всей суммы платежек.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика