Пермский международный марафон-2019: как это было

Спорт 9 сентября 2019, 08:44

В третий раз в Перми прошёл международный марафон. Каждый мог попробовать себя в одной из пяти дистанций: 42,195 км, 21 км, 10,5 км, 5 км и 3 км. За победу в преодолении самого большого расстояния призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

В этом году соревнования собрали более семи тысяч самых разных участников из самых разных уголков Пермского края, России и мира. Пробежать по улицам Перми съехались жители Франции, Швеции, Казахстана, Китая, Польши и не только. Кстати, самому маленькому участнику ещё нет и года, а самому взрослому – 88 лет.

Первые забеги состоялись среди детей в субботу, 7 сентября. На следующий день, в воскресенье, стартовал основной этап марафона, куда проверить свою выносливость вышли уже тысячи других любителей бега.

С самого раннего утра у Театра-Театра, откуда начиналась трасса, воцарилась особая атмосфера. Перед ним раскинулся небольшой городок, в котором каждый мог погулять и посетить спортивную выставку, а также наблюдать за выступлениями творческих коллективов с большой сцены. И, конечно, невидное глазу лёгкое волнение, смешанное с азартом, было практически повсюду.

Начать день спортсменам предлагалось с разминки, сразу после которой был дан первый старт на три самые длинные дистанции, а спустя время объявили начало заезда на инвалидных колясках.

Трибуны не смолкали, каждый поддерживал как мог, а поддержка в соревнованиях очень важна, поскольку пробежать длинные расстояния даже опытному профессионалу не всегда просто.


На дистанции в 10,5 км самым быстрым из мужчин стал Сергей Петров. Он преодолел расстояние за 32 минуты. Среди женщин на этом же рубеже стала Екатерина Ивонина. Её результат – 36 минут.

Лучшими на 21 км стали Владимир Никитин из Санкт-Петербурга с временем с 1 час 4 минуты и Александра Жаворонкова из Тольятти, которая уступила Владимиру десять минут.

Победителями в марафонском забеге стали жители Чувашии. «Золото» среди женщин получила двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр (2008, 2012), серебряный призёр чемпионата мира 2007 в беге на 3000 метров с препятствиями Татьяна Архипова. Она преодолела расстояние за 2 часа 30 минут 4 секунды. Среди мужчин первым финишировал спортсмен Александр Новиков с результатом в 2 часа 20 минут 14 секунд.

После длинных забегов, прошла череда на 5 и на 3 км. Ну, а комментатором марафона, как и в прошлом году, стал Дмитрий Губерниев.


«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика