«Амкар» ушел на карантин

Спорт 17 сентября 2020, 14:27

Пермский футбольный клуб «Амкар» уходит на карантин из-за COVID-19 у нескольких сотрудников, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на Академию футбола Прикамья.

В пресс-службе клуба сообщили, что заболевшие чувствуют себя хорошо, болезнь протекает у них бессимптомно. Карантин продлится с 17 по 28 сентября.

В связи с карантином «Амкар» пропустит гостевой матч с «Тюменью» и домашнюю игру с «Тоболом».

Коронавирус стремительно распространяется по школам Прикамья
17 сентября 2020, 13:53

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановлено обучение в 35 школах Пермского края, сообщает краевой оперштаб по борьбе COVID-19.

У учеников 59 классов образовательных учреждений в Перми, Соликамске, Березниках, Кудымкаре, Юсьве, Барде, Чайковском, Кунгуре, Чердынском ГО, Октябрьском ГО подтверждены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

По данным оперштаба, в школах проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Дети, контактировавшие с заразившимися одноклассники, находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение дистанционно по месту жительства.

Ранее мы рассказывали, что в пяти школах Березников из-за выявленных случаев коронавируса классы перевели на удаленное обучение.Также частично закрыты на карантин Чайковская гимназия и Юсьвинская школа им. Котельниковой.

В Прикамье придут заморозки
Жизнь 17 сентября 2020, 13:53
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае в ночь на 18 сентября ожидаются заморозки, сообщает ВЕТТА со ссылкой на краевое МЧС.

По данным синоптиков, ночью с четверга на пятницу местами в регионе температура воздуха составит от 0 до –2 градусов.

Спасатели рекомендовали главам районов и городских округов Прикамтя провести проверки объектов жизнеобеспечения, электроснабжения и ЖКХ во избежание возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Родственники спасенного пациента пожаловались на врача из-за внешности
Жизнь 17 сентября 2020, 13:51

На врача, работающую в одной из больниц Екатеринбурга, написали жалобу из-за татуировки и пирсинга. Об этой истории рассказывается в колонке, опубликованной на сайте e1.ru.

Автор колонки, медик, рассказывает, как его коллега всю ночь боролась за жизнь больного, который «поступил будучи в коме, на ИВЛ». Стабилизировав, наконец, пациента врач отправилась домой. А придя на новую смену, узнала, что родственники спасенного ею мужчины написали жалобу главврачу.

«Оказалось, когда она принимала больного, родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор», — пишет автор колонки.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика