«Амкару» посчитали стоимость выхода в ФНЛ

Спорт 17 августа 2020, 18:35

Финансовую стабильность клубу предрекают в случае реализации государственно-частного партнерства.

Футбольному клубу «Амкар» потребуется вкладывать свою деятельность как минимум по 40 миллионов рублей ежегодно. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» высказал первый президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков.

По его словам, для перехода в другие дивизионы потребуются куда большие средства. 

— Чтобы из второй лиги перейти в первую достаточно ста миллионов. Чтобы из первой лиги перейти в премьер лигу надо 400-500 миллионов, — считает Валерий Чупраков. 

Первый президент клуба также уверен, что финансовой стабильности «Амкару» удастся достичь только в случае реализации государственно-частного партнерства. 

Напомним, ранее возрожденному «Амкару» не разрешили использовать старый логотип.

В Латвии осудили русского шпиона
ЧП и криминал 17 августа 2020, 18:23

В Латвии суд вынес приговор отставному офицеру МВД страны, которого признали виновным в шпионаже в пользу России. Как сообщает ТАСС, 63-летнего Олега Бурака приговорили к 15 годам лишения свободы.

Бурак вышел на пенсию в 2006 году, а арестовали его в 2018-м. По данным следствия, еще работая в МВД Латвии мужчина собирал и передавал российским спецслужбам сведения, содержащие гостайну. 

После ареста и обыска Бурака обвинили также в распространении порнографии и хранении оружия. По этим пунктам бывший правоохранитель вину признал. Обвинения в шпионаже Бурак отверг.

Пермякам разрешили пробежать марафон
Спорт 17 августа 2020, 17:48

Забег состоится 5 и 6 сентября с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Пермский марафон пройдет в первые выходные сентября, переноса мероприятия из-за пандемии не будет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

Там уточнили, что регистрацию на марафон уже прошли 3200 человек. На входе в спортивный городок у всех участников проверят температуру и выдадут стартовые пакеты, в которые включат маски. Необходимо ли будет бежать марафон в средствах индивидуальной защиты и будет ли обеспечиваться социальная дистанция, не уточняется.  

Спортсмены начнут забег в районе Театра-Театра, всего предусмотрено 6 основных забегов: на 10 км, 21,1 км, 42,195 км,5 км, 3 км, а также заезд на колясках на дистанцию 200 метров. 

Призовой фонд мероприятия составит 2,8 миллиона рублей. 

Добавим, что всего на марафоне ожидается участие 7,8 тысяч человек. В 2019 году на забег вышли 9,2 тысячи человек.

Верховный суд признал АУЕ «экстремистской организацией»
ЧП и криминал 17 августа 2020, 17:33

Верховный суд РФ признал субкультуру АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уголовное единство») «экстремистской организацией, сообщает РИА Новости.

С иском в ВС обратился генпрокурор Игорь Краснов. В Генпрокуратуре уверены, что АУЕ — это «хорошо структурированная и управляемая организация». «Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию», — говорится в заявлении ведомства.

Что именно представляет собой «структура» АУЕ (Экстремистская организация, запрещенная в России) и кто ею управляет, не уточняется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика