Баскетбольный клуб «Парма» продлил контракт с главным тренером еще на сезон

Спорт 14 апреля 2020, 10:43
Фото: открытые источники
Пермский баскетбольный клуб «Парма» сообщил о продлении контракта с главным тренером команды Казисом Максвитисом.

Как сообщил генеральный директор пермского клуба Александр Башминов, они воспользовались дополнительными условиями контракта.

— Мы воспользовались опцией в контракте Максвитиса и продлили его соглашение. Тренер остается в команде на следующий сезон, — передают слова гендиректора «Известия».

Напомним, Максвитис назначен главным тренером «Пармы» с июня 2019 года. Его контракт составлен по схеме «1+1», то есть подписывается на год, но есть условия, при которых он автоматически продлевается еще на год. К ним относится, например, успешный закрытый сезон.
В Пермь придет долгожданное настоящее лето
Жизнь сегодня, в 11:31

Уик-энд порадует пермяков теплой и солнечной погодой. Воздух становится все теплее: если сегодня, 5 июня, он прогреется до +22ºC, то уже завтра, в субботу, синоптики обещают до +24ºC преимущественно без осадков. Об этом сообщает Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье, 7 июня, сохранится такая же температура, но возможны кратковременные дожди. Росгидромет отмечает, что сложившиеся метеоусловия благоприятны для рассеивания вредных примесей в атмосфере.

Но уже в начале следующей недели в Пермь придет жаркая погода: днем воздух будет прогреваться до температуры свыше +25ºC (к среде обещают +30ºC). Будет малооблачно, вероятность дождей небольшая. Причиной жары синоптики называют установившийся над Зауральем антициклон.

Дневные температуры понизятся до +21–22ºC только к следующей пятнице. Так что предстоящие выходные и вся рабочая неделя выдадутся по-настоящему летними.

Приезжающим из Нижегородской и Свердловской областей карантин не грозит
сегодня, в 11:09

Пермский край пока не будет вводить ограничения для приезжающих из регионов с высокой заболеваемостью по коронавирусу помимо тех, что уже действуют. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на главного санитарного врача региона Виталия Костарева.

Сейчас в обязательный двухнедельный карантин отправляются те, кто приезжает в Пермский край из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга самолетом или поездом. Расширять количество неблагоприятных по эпидемиологической ситуации регионов, в том числе включать в них Нижегородскую и Свердловскую области, пермское управление Роспотребнадзора не планирует.

«В связи со стабилизацией заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране и поэтапным снятием в регионах ограничительных мер, помещение на карантин приезжающих из других регионов граждан нецелесообразно», — считает Виталий Костарев.

Но если положение с коронавирусом ухудшится, «незамедлительно будут приняты дополнительные меры по снижению рисков «завоза» инфекции в регион», уточнил главный санитарный врач.

По состоянию на 4 июня, Нижегородская и Свердловская области входят наряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в пятерку регионов с наибольшим количеством выявленных случаев заражением COVID-19.

Пермь не готова проводить парад Победы в июне
Власть и политика сегодня, в 10:37

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что парад Победы пройдет в регионе тогда, когда это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщает сайт губернатора.

Махонин уточнил, что без шествия Бессмертного полка и марша Победы представить праздничный парад нельзя. «Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем: необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — подчеркнул глава региона.

Предположительной датой проведения парада в Перми названо 3 сентября — День воинской славы, который в России теперь отмечается как день окончания Второй мировой войны: в 1945 году именно эта дата была утверждена в СССР (во всем мире датой окончания Второй мировой считается 2 сентября, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии).

В конце мая президент России Владимир Путин объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Парад Победы намечен на 24 июня — шествия пройдут в городах воинской славы. Акция «Бессмертный полк» предположительно пройдет 26 июля, в день ВМФ.

«В курсе.ру» уже писал, что праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, для пермяков могут пройти в сентябре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика