БК «ПАРМА» заключила контракты с двумя новыми игроками

Спорт 17 июля 2018, 15:45
Баскетбольный клуб «ПАРМА» заключил соглашения с двумя форвардами из Америки и Литвы.

Так, американский форвард Рашард Келли (22 года, 201 см, 103 кг) и литовский форвард Эйгирдас Жукаускас (26 лет, 206 см, 104 кг) подписали контракты с «ПАРМОЙ», которые вступят в силу после прохождения игроками медицинского обследования.

Рашард — выпускник университета Wichita State (NCAA), где он провел предыдущие четыре года своей карьеры. В своем выпускном сезоне игрок набирал 5.6 очков в среднем за матч и собирал по 7.6 подборов при 2.5 результативных передачах. Контракт рассчитан на один год.


1_FKvV-4v4LaQ.jpg


Эйгирдас начал профессиональную карьеру в 2010 году, играл в литовских и французских клубах, сезон 2017/2018 провел в литовском BC Prienai со средними показателями 13.2 очков и 5.7 подборов за игру. Его контракт рассчитан на два сезона.


2_WhatsApp Image 2018-07-17 at 10.41.10 AM.jpeg


— Рашард — командный игрок, результат коллектива ставит выше индивидуальных достижений. Он играет на обеих сторонах площадки и делится мячом с партнерами. Еще Рашард — цепкий защитник, а его универсализм дает возможность закрывать несколько позиций на площадке. Его игровые качества помогут нам добыть нужные и важные победы.

Эйгирдас — игрок разносторонний, креативный, с бойцовским литовским характером. Он хочет выигрывать и знает, как это сделать, при этом он все еще полон желания развиваться и прогрессировать. Обычно он играет на позициях 3-4 номера, но в юности у него был опыт разыгрывающего, что лишь подчеркивает его универсальность. Это настоящий профессионал и отличный человек, — рассказал о новых игроках главный тренер клуба Николайс Мазурс.

Реальная пацанка. Зоя Бербер рассказала как выжить в пермских дворах
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 18:46

Актриса уверена, что главное быть «бойцом».

Бербер поделилась советом со своими подписчиками на личной странице в Instagram. 

«Ты боец. Если из-за кого-то ты проявил слабость или позволил себе выглядеть жалко, не оставляй это без ответа. Вот только не той же монетой, в другом... Беги быстрее, прыгай выше, побеждай чаще! И всегда надо благодарить, за подаренный шанс «ответить»», - написала актриса.

С момента публикации пост собрал более 12 тысяч отметок «нравится». Пользователи социальное сети, среди которых много пермяков, выражают поддержку актрисе. «Это законы жизни, а не только провинции», «Привет тебе из Пермских дворов от пермских реальных пацанов».

Опубликовано последнее видео Фредди Меркьюри с группой Queen
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 16:27

Клип снят за шесть месяцев до смерти легендарного музыканта.

На видео музыканты играют песню «Это дни нашей жизни», как пишет Daily Star, изначально клип был черно-белым, это сделали специально, чтобы постараться скрыть то, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. На тот момент об этом знали лишь близкие члены семьи музыканта и коллеги по группе, а всему миру Фредди раскрыл правду лишь за несколько дней до своей смерти. 

Фото: BBC

Легенду группы Queen снимают в клипе по пояс, это также сделано для того, чтобы не показывать состояние его ног, которые поразила болезнь. Коллеги Фредди Меркьюри по группе Queen вспоминали, что последние месяцы жизни Фредди Меркьюри пытался записать как можно больше песен, чтобы его музыка смогла пережить его самого, но голос музканта становился все тоньше из-за болезни.  

Фото: Daily Star (Фредди Меркьюри до болезни)

Напомним, Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года около 7 часов вечера в своем доме в Лондоне. Только семья музыканта и его подруга Мэри Остин знали, что покоится прах. В 2013 году The Daily Mirror сообщило, что последнее пристанище Фредди Меркьюри нашел на кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне. 

В НАСА назвали дату падения на Землю астероида размером с Великую пирамиду в Гизе
16 ноября 2019, 16:05

Космический объект может столкнуться с Землей 6 мая 2022 года.

Астероиду присвоено кодовое имя JF1, в американском космическом агентстве ведут за объектом, высотой в 140 метров, пристальное наблюдение. Если астероид ударит по нашей планете, то нанесет удар силой в 230 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, атомная бомба, которую США сбросили на японский город Хиросима, высвободила энергию, примерно эквивалентную всего 15 килотоннам тротила.

Фото: NASA

Ученые и исследователи из НАСА надеются, что траектория JF1 изменится благодаря столкновению с другими объектами в космосе. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика