Еще один бывший игрок «Амкара» подписал контракт с «Енисеем»

Спорт 19 июля 2018, 17:06
Фото: ФК «Енисей»
Футболист стал третьим, кто ушел из пермского клуба в красноярский.

Бывший нападающий пермского ФК «Амкар» Дарко Бодул перешел в «Енисей». Он подписал с красноярским клубом контракт на два года, сообщает пресс-служба клуба.

Хорватский футболист Дарко Бодул решили добровольно ликвидировать с 2016 года. За последние два сезона он сыграл 49 матчей, в которых забил шесть голов и сделал девять голевых передач.

Помимо Бодула, из «Амкара» в красноярский «Енисей» перешли Петар Занев и Павел Комолов. Также пермский клуб покинули защитник Брайан Идову («Локомотив») и старший тренер Горан Алексич (ФК «Тюмень»).

Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратили возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге.

18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара». Учредители и правление пермского футбольного клуба решили добровольно ликвидировать клуб, не проходя процедуру банкротства.
Пермский ЖК «Гулливер» занял 4-е место в топ-10 лучших жилых комплексов России
Жизнь 19 июля 2018, 17:01
Фото: gulliverperm.ru
Агентство стратегического развития «Центр» провело ежегодное аналитическое исследование жилой недвижимости и составило рейтинг по уровню комфортности городской среды, создаваемой в жилых комплексах.

Аналитиками было рассмотрено 1069 городских жилых комплексов в восьми федеральных округах, в 15 городах-миллионерах и в 38 крупнейших городах, в которых объекты были введены в эксплуатацию с 1-го квартала 2016-го по 1-й квартал 2018 года. Исследование проводилось по методике, которая включает 23 критерия, в том числе положение в структуре города, развитость инфраструктуры в радиусе пешеходной доступности, организация территорий совместного использования.

Лидерами рейтинга стали микрорайон «Европейский» в Тюмени, ЖК «Испанские кварталы» в Москве, ЖК «АРТ СИТИ» в Казани. Пермский ЖК «Гулливер» занял 4–е место, набрав 19,75 баллов из 23 возможных. Из пермской недвижимости в рейтинге также присутствуют СК «Новый центр» — 56-74-е место и ЖК «Галактика» — 149-175-е место.

Исследователи отметили, что «Гулливер» является примером наиболее качественного жилищного строительства и занимает второе место по качеству в Приволжском федеральном округе.

ЖК «Гулливер» состоит из домов разной этажности — от 6 до 32 этажей, и с конца 2015 года строится в периметре Комсомольского проспекта и улиц Революции, Куйбышева и Глеба Успенского. Все работы, включая создание городского парка площадью 2 га и детскими и спортивными площадками, планируется завершить в 2020 году.

Хлои Кардашьян рассказала, как похудела на 15 кг за три месяца
Культура и шоубиз 19 июля 2018, 16:20
Девушка набрала лишние килограммы во время беременности.

Хлои Кардашьян поделилась в своем Instagram снимками, на которых продемонстрировала шикарную фигуру. При этом девушка три месяца назад родила дочь.

Сестра Ким Кардашьян рассказала, как ей удалось привести себя в форму. Теледива вернулась к работе, когда ее малышке исполнился месяц. Буквально сразу же диетолог составил для нее специальную диету, а личный тренер — программу тренировок. Благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам Хлои потеряла около 15 кг и вернула сексуальную фигуру.

хло3.jpg

Поклонники звезды оценили ее спортивные формы. «Всем бы так выглядеть после родов», «Такая красивая», «Даже стала еще краше», — написали подписчики девушки.

хло2.jpg

Напомним, 34-летняя Хлои Кардашьян долго скрывала свою беременность. Только спустя полгода она объявила о своем положении поклонникам. Когда теледива находилась на последних месяцах беременности, она узнала об изменах своего жениха Тристана Томпсана. Семья и поклонники всячески поддерживали девушку. Однако после рождения дочери Тру пара вновь сошлась.
Цена сломанных судеб. Пермячки, которых 40 лет назад перепутали в роддоме, отсудили 3 миллиона
Жизнь 19 июля 2018, 14:55
Вероника (слева) из-за ошибки врачей выросла без отца

Две семьи, которые воспитали дочерей друг друга, объединились, чтобы добиться компенсации за свои сломанные судьбы.

Эта история началась 7 марта 1978 года в небольшой больнице в поселке Пожва, где на все родильное отделение – только одно родильное кресло. В тот предпраздничный день и Римма Швецова и Юлия Савельева родили детей – двух девочек.

В какой момент их дочерей перепутали, мамы так и не поняли, вот только Римма Швецова уехала домой с дочерью Юлии Савельевой, а ту выписали, всучив конвертик из одеяла, в котором мирно посапывала дочка Риммы Швецовой.

Не родная дочь

Муж Риммы Швецовой как чувствовал, что Вероника – не его родная дочь. Он как-то сразу невзлюбил девчушку, ведь она совершенно не была похожа на всех остальных членов семьи. Муж и жена Швецовы были смуглыми и темноволосыми, остальные дети – похожи на родителей. Светловолосая Вероника сильно выбивалась из общей картины.

– Однажды, когда Вероника была еще маленькой, муж положил ей на лицо подушку, когда она спала в кроватке, – рассказывает Римма Павловна Швецова.

Муж подозревал Римму в измене, начал выпивать, гулять, а потом и вовсе ушел из семьи. Женщина осталась одна с четырьмя детьми. Остается только догадываться с какими трудностями пришлось столкнуться семье Швецовых.

Перепутали1.jpg

Слева направо: Римма Швецова, Вероника Швецова, Татьяна Савельева, Юлия Савельева.

Подозрения

А в это время в соседнем селе, в семье Савельевых подрастала настоящая дочка Швецовых. Девочку назвали Танюшей. Темноволосая и бойкая девчушка тоже не была похожа на родителей и старшую сестру, но Савельевы быстро нашли этому объяснение – вроде как бабушка мужа была черноволосой, да и брат жены тоже.

Римма Павловна Швецова уже давно подозревала, что девочек перепутали, однако доказать это раньше не получалось. В советские времена в деревне о тестах ДНК даже не слышали. Тем не менее она всю жизнь не упускала из вида Таню Савельеву, общалась и со своей бывшей соседкой по палате в родильном отделении больницы.

Расставить все точки над i Савельевы и Швецовы решили лишь недавно. Они сделали тест ДНК, который и подтвердил догадки Риммы Павловны. Обе семьи обратились к юристам и составили коллективный иск к Министерству здравоохранения и к той самой пожвинской больнице. Сумма компенсации, которую Швецовы и Савельевы потребовали – 55 миллионов рублей.

Суд удовлетворил иск лишь частично.

– Швецовы Римма Павловна и Вероника а также Юлия Савельева отсудили по миллиону, – говорит адвокат семей Игорь Савин. – Иск Татьяны Савельевой мы подадим позже.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика