Две недели пермские соревнования будут проходить без болельщиков

Спорт 23 октября 2020, 18:11
Фото: iStock
Ограничения связны с неблагоприятной эпидситуацией в регионе.

Центр спортивной подготовки в Перми запретил пускать зрителей на все матчи и игры. К такому решению пришли после указа губернатора о введении ограничений для развлекательных учреждений. То есть с 22 октября и до особого распоряжения все спортивные мероприятия будут проходить без болельщиков.

Причем запрет касается соревнований, проводимых как в залах, так и на открытом воздухе.

Напомним, запрет на посещение развлекательных учреждений пока ограничен двумя неделями. Да и мероприятия на открытом воздухе не запрещаются.
Прикамский Фонд капитального ремонта оштрафовали за порчу исторического здания
Жизнь 23 октября 2020, 17:54
Фото: prawdom.ru
Организация не следила за своими подрядчиками, ремонтировавшими дом на Лебедева, 18.

Ленинский районный суд Перми оштрафовал региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за ненадлежащий ремонт дома 18 на улице Лебедева. Штраф также получил подрядчик, выполнявший работы.

Фонд не контролировал ход реконструкции, и строители не уложились в сроки сдачи объекта. При этом подрядчик не учел то, что ремонтирует историческое здание. Некачественная работа привела к тому, что в мае здание было затоплено.

Подрядчик и Фонд получили требование прокуратуры исправить недостатки, но проигнорировали его. В итоге суд вынес решение оштрафовать нарушителей на общую сумму 200 тыс. рублей, Фонд понес дополнительную ответственность в 75 тыс. рублей за неисполнение требований прокурора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в региональном Фонде капитального ремонта прошли обыски ФСБ. Позже стало известно, что Фонд планирует потратить около 4,9 млн рублей на деловые поездки за год.
У пермяков появилась своя линия одежды
Жизнь 23 октября 2020, 17:37
Фото: Пермский мерч
На футболках, толстовках и силиконовых браслетах нанесено название города в пермском зверином стиле.

Пермские дизайнеры создали линию одежды, посвященную Перми. Коллекцию назвали SALT, что в переводе с английского означает «соль» —это прямая отсылка к прошлому города.

В первую линейку пермского мерча вошли толстовка, футболка, бутылка для воды, держатель для телефона и силиконовый браслет. На всем есть логотип — стилизованное под пермский звериный стиль название города.

пермь.jpg
Фото: Пермский мерч

Футболка обойдется вам в 1700 рублей, свитшот — 3300 рублей, бутылка – от 1100 рублей, браслет — 150 рублей.
В Прикамье появится единое окно для решения вопросов здравоохранения
23 октября 2020, 17:04
Фото: medscannet.ru
Пермяки смогут записаться на прием к врачу и получить другие медицинские услуги по одному номеру.

Власти края приняли решение создать единое окно для обращений жителей за медицинской помощью.

Сервис позволит пермякам записаться на прием или вызвать врача на дом, получить льготные лекарства и психологическую помощь. Все это можно сделать по единому номеру. Запуск проекта запланирован на следующий год.

Также в Прикамье появится платформа «Стационар», которая будет содержать данные всех краевых больниц и показывать их загруженность, чтобы принимать пациентов на свободные места.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах создания в крае единой информационной аптечной службы. С ее помощью можно будет узнать о наличии лекарств в аптеках. На данный момент наблюдается дефицит медикаментов, который признали краевые власти.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика