Экс-нападающий «Амкара» назначен министром спорта Мурманской области

Спорт 10 января 2020, 19:25
Фото: РИА «Курск сегодня»
Информация о назначении спортсмена министром появилась на сайте правительства северного региона.

Футболист Денис Клебанов назначен министром спорта и молодежной политики 10 января указом губернатора Андрея Чибиса.

Денис Клебанов в 2002 году выступал за пермский клуб «Амкар». В 2003 году он окончил Пермский государственный педагогический университет.

За свою карьеру Клебанов успел поиграть не только за «Амкар», но и «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Щелково), «Жальгирис» (Каунас), «Орел» (Орел) и «Биохимик» (Саранск). Завершив карьеру, трудился спортивным функционером.
Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон
Культура и шоубиз сегодня, в 11:01

21 сентября Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон межрегиональным проектом «Духовный путь П.И. Чайковского», приуроченным к 180-летию гениального русского композитора, пишет Рифей-Пермь.

Для посетителей филармонии в арт-фойе Органного концертного зала будет открыта фотовыставка о жизни и творчестве композитора. А Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину, презентует свою книгу «Духовный путь Чайковского».

Главным событием праздничного дня в филармонии станет выступление Уральского государственного камерного хора под управлением народного артиста России Владислава Новика. Будут исполнены фрагменты «Литургии Святого Иоанна Златоуста» П.И. Чайковского. Дирижер - главный хормейстер, заслуженная артистка России Василя Фахразиева.

Специальным гостем на открытии юбилейного сезона станет Денис Андреевич фон Мекк, прапраправнучатый племянник Чайковского.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика