Фанаты «Амкара» попросили Путина помочь в отставке руководства клуба

Спорт 7 июня 2018, 13:29
Общественная организация «Пермь Великая» написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сменить руководство клуба, но сохранить команду. 

Открыто письмо фанаты «Амкара» опубликовали в своей официальной группе «ВКонтакте» после появившихся новостей о воссоздании краевой команды «Звезда» и создании на ее базе молодежной сборной Второй лиги. Они обеспокоены тем, что «Амкар» может быть потерян, а это станет невосполнимой утратой и негативно скажется на воспитании поколения молодых спортсменов, а попытку воссоздать ФК «Звезда» и наделить его полномочиями по созданию профессиональной базы для юных футболистов считают ошибочной.

Представители «Перми Великой» уверены, что руководство клуба не выполняет возложенных на них социальных обязательств. Они просят провести аудит ОО «ФК Амкар», инициировать замену руководства, а также установить объективные параметры выполнения возложенных на клуб обязательств.

«Мы считаем необходимо пересмотреть отношение к ОО «ФК Амкар», провести аудит предприятия, инициировать замену руководства, а так же выставить четкие и объективные параметры выполнения обязательств возложенных на клуб. <...> Футбольный клуб — это не только административный и играющий состав команды. Это зрители на стадионе, это мамы, папы, бабушки и дедушки молодых парней и девчонок, пинающих мяч во дворах. Многие жители нашей необъятной страны узнали о нашем городе и крае именно благодаря ФК «Амкар», — пишут фанаты.

Также они отмечают, что «Амкар» стал не только заводской и городской командой, а еще и краевой, при этом футбол для жителей Перми, по мнению болельщиков, стал небольшим праздником и способом досуга.

Отметим, что ФК«Амкар» — частная организация, и отставка руководства клуба не может быть инициирована со стороны властей. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о прошедшем сезоне «красно-черных» и о трудностях, которые только предстоит решить руководству.
«Жизни десятков миллионов граждан и их семей изменятся к лучшему». Дмитрий Скриванов о послании президента РФ
Власть и политика 15 января 2020, 22:24

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» по итогам послания отметил, что наибольший отклик у граждан страны вызовет решение о расширении программы материнского капитала.

«Начисление маткапитала за рождение первенца поддержит положение семей. Оно обращено уже не только к крепким и устоявшимся семьям с детьми – теперь помощь станет доступна для всех. Думаю, что это вообще станет веским аргументом для создания новой семьи – будет меньше страхов перед бытовыми трудностями жизни в браке, юношам и девушкам станет проще решиться на этот ответственный шаг. А с увеличением на 150 тыс. рублей выплат на второго и следующего ребенка родители смогут смелее планировать решение самого приоритетного жилищного вопроса», – уверен Дмитрий Скриванов.

Депутат Государственной Думы также отметил, что еще одним из важных вопросов стало обеспечение детей в школах питанием.

«Всеобщий охват бесплатным горячим питанием детей в младших классах облегчит бремя, лежащее на семейном бюджете, и очень важен для здоровья ребят. Но самое главное – это социально справедливое решение, оно устраняет неравенство из школьной жизни и имеет глубокий нравственный смысл. Дети в школе будут во всех смыслах равны между собой, независимо от достатка в семьях, и родителей с невысокими доходами это тоже избавит от болезненных и нелегких переживаний», – подчеркнул парламентарий.

Еще одним важным предложением Владимира Путина, Дмитрий Скриванов считает введение выплат в размере прожиточного минимума на детей в нуждающихся семьях.

«Все перечисленные меры потребуют очень высоких расходов от федерального бюджета, возможность которых обусловлена личной политической волей Владимира Путина. Их цель – реализация социальной политики государства, поддержание экономики и рост ВВП страны», – заключил депутат Госдумы.

Аквапарк в Перми остался без проектировщика
Деньги 15 января 2020, 20:11
Фото: открытые источники

На конкурс по проектированию комплекса не поступило ни одной заявки.

Планы по проектированию многофункционального комплекса, состоящего из аквапарка, фитнес-центра и гостиницы в Перми временно заморожены. На конкурс по составлению проекта, объявленного ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь», не поступило ни одной заявки от потенциального подрядчика, информация об этом содержится на сайте госзакупок. 

Согласно открытым данным, на разработку проектно-сметной документации нового аквапарка, площадью 60 тысяч квадратных метров, планировалось потратить 199 миллионов рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что под аквапарк в Перми нашли четыре площадки: возле и напротив строящегося зоопарка в микрорайоне Нагорный, в районе Камской долины, где планируется построить новую инфекционную больницу, а также в Орджоникидзевском районе — на улице Щербакова.

Правительство России в полном составе уходит в отставку
Власть и политика 15 января 2020, 18:47
Фото: открытые источники

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев сделал заявление вскоре после послания президента Федеральному Собранию.


Владимир Путин предложил должность заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика