Игроки «Амкара» вернулись в строй после карантина

Спорт 29 сентября 2020, 12:32
Пермский ФК «Амкар».

Команда возобновила участие в первенстве третьей лиги.

Пермские футболисты клуба «Амкар» вернулись из карантина, в котором провели две недели. На вынужденной самоизоляции они находились по причине коронавирусной инфекцией, обнаруженной у спортсменов 17 сентября.

Как сообщает пресс-служба «Амкара», команда прошла повторное тестирование на ковид, которое показало отрицательные результаты у всех игроков команды, а также тренеров и сотрудников организации.

Уже сегодня, 29 сентября, пермские футболисты отправится в Миасс на выездной матч с местным «Торпедо». А 30 сентября пройдет игра в рамках первенства России среди команд третьего дивизиона.

Напомним, на карантине «Амкар» находился с 17 по 28 сентября. Из-за ковида игроки «Амкара» пропустили два матча первенства - гостевой с «Тюменью» и домашний - с «Тоболом».

В Пермском крае повторно сменили и.о. прокурора
Власть и политика 29 сентября 2020, 11:59
Виталий Ильенков – новый и.о. прокурора Пермского края.

Главой краевой прокуратуры стал Виталий Ильенков.

После отставки прокурора края надзорное ведомство возглавил Виталий Ильенков. Это повторное назначение на должность в текущем месяце, пишет «Ъ-Прикамье».

С 7 сентября в статусе и.о. прокурора края временно находился первый заместитель Владимир Черкасов, пока действующий прокурор Прикамья Андрей Юмшанов был в отпуске, предположительно до 8 октября.

Но на прошедшей неделе стало известно, президент Путин господина Юмшанова отправил в отставку.

По данным собеседников «Ъ-Прикамье», решение о назначении исполняющим обязанности Виталия Ильенкова было принято Генпрокуратурой.

При этом они отмечают, что в конце октября краевую прокуратуру должен покинуть и Владимир Черкасов, заместитель экс-прокурора. Черкасов завершает службу в прокуратуре в связи с выходом на пенсию.

Что касается Виталия Ильенкова, то, по мнению собеседников «Ъ-Прикамье», он пробудет в статусе и.о. временно - до назначения нового прокурора края.

«Титул может быть проклятием». Внучка Елизаветы II откажется от титула для своего ребенка
Жизнь 29 сентября 2020, 11:57

Принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк ждут появления первенца в 2021 году, но не собираются делать его частью большой королевской семьи. 

Правнук королевы Великобритании Елизаветы II, который должен появиться в семье принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка в 2021 году, останется без титула. Такое решение, как пишут британские СМИ, приняла Евгения, которая хочет для своего ребенка «обычной жизни». 

— Евгения знает, что титул может быть не только благословением, но и проклятием, и они с Джеком хотят, чтобы их ребенок жил обычной жизнью, работал, зарабатывал на жизнь. Для Джека и Евгении титулы не имеют значения, они просто хотят счастливого здорового ребенка, — рассказал в интервью Daily Star близкий друг семьи принцессы. 

Ожидается, что ребенок появится в начале 2021 года, ему, как сообщается, дадут «обычное» имя.

В отличие от внуков монарха, ребенку Евгении не будет автоматически присвоено звание «Его Королевское Высочество», однако королева может предложить титулы в качестве подарка. Но, по словам источника, Джек и Евгения не желают принимать это предложение.

Добавим, что о том, что Евгения, являющаяся 10-й в очереди на британский престол, ждет ребенка стало известно 25 сентября. В своем Instagram она написала: «Мы с Джеком так рады началу 2021 года…» и разместила фотографию детских тапочек.

Диетолог и сомнолог рассказали, как правильно составить распорядок дня
29 сентября 2020, 11:31
Наш организм напрямую зависит от биоритмов, которые могут меняться в зависимости от многих факторов, в том числе и от погодных условий.

Редакция «В курсе.ру» пообщалась с экспертами в тех областях, с которыми связано здоровье человека: мы узнали, как этой осенью избежать нарушений пищевого поведения, в какое время лучше ложиться спать и просыпаться, а также как сохранить эмоциональный баланс.

Во-первых, осенью лучше всего начинать день в 7 утра. Пробуждение в более позднее время может негативным образом сказаться на нервной системе.

— Если человек просыпается в 11-12, то у него возникает феномен инерции сна, синдром рикошета. Может быть сонливость, снижение работоспособности, раздражительность, — делится с «В курсе.ру» врач-сомнолог Григорий Анисимов.

Завтракать нужно в течение часа после пробуждения. По возможности в течение дня, для избежания депрессии, нужно больше гулять. Также рекомендуется слушать любимую музыку. Чтобы обед был приятным событием, а не перееданием, которое помогает справиться с осенней хандрой, нужно добавить в него ярких красок.

— Я всегда говорю: тарелка должна быть прямо красочная, то есть как можно больше красок, тогда даже визуально будет подниматься настроение, тогда мы не так много съедим, — советует врач-диетолог Елена Будзило.

По словам специалиста, осенью нужно есть больше теплого: нужно добавлять что-то согревающее, приготовленное на газовой плите. К организации своего досуга нужно подойти серьезно: выбрать правильный круг общения, а также занятия по душе.

— Позитивное общение с ресурсными людьми — вот настоящая «таблетка» от грусти и печали в осеннее время, — рассказывает аналитический психолог Инна Телегина. — Нужно наполнять себя вдохновением, творчеством и новыми планами. Любимые занятия могут стать стабилизаторами в эту пору.

Ужин, как считает специалист, должен состояться за несколько часов до сна — нужно обязательно выдержать временной промежуток.

— Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если человек поест прямо перед сном, то он не сможет спать — смотря, конечно, до какого состояния он себя доведет, он может и уснуть, но, опять же, лучше всего питаться за три часа до сна, потому что там идет активное пищеварение, а организм должен уже готовиться к отдыху, а не усиленно работать по перевариванию того, что он съел, — говорит Елена Будзило.

И, конечно же, сон! Осенью стоит немного пересмотреть свои взгляды на режим сна.

— На сон нужно тратить от шести до шести с половиной часов для того, чтобы была хорошая работоспособность. Можно немного сместить время, потому что раньше темнеет, – утверждает сомнолог.

Идеальный распорядок дня:

6:30 — 7:00 — утренний подъем
7:30 — 8:00 — завтрак
8:00 — 12:00 — время для работы или личных дел
12:00 — 13:00 — обед
13:00 — 16:00 — время для работы или личных дел
16:00 — полдник
16:30 — 18:00 — время для работы или личных дел
19:00 — 20:00 — ужин
20:00 — 23:00 — время на себя, любимые занятия, встреча с друзьями
23:00 — 00:00 — подготовка ко сну
+ Читать еще
Яндекс.Метрика