Футболистки из Перми в 7 раз завоевали Кубок России

Спорт 3 ноября 2019, 08:49
Фото: ЖФК "Звезда-2005"

В финале Кубка России среди женских команд пермские девушки из ЖФК «Звезда-2005» нанесли поражение футболисткам ЖФК «ВДВ-Рязань».

Игра проходила в Армавире и наши землячки не оставили шансов своим соперницам - 2:0. Мячи у победивших забивали Анастасия Берендеева и Татьяна Козыренко. Это уже 7 по счету трофей, добытый в финалах Кубка России.

Редакция «В курсе.ру» поздравляет девушек с блестящим достижением.

Хлеба и зрелищ. Животных в пермском зоопарке накормили новогодними елками
Жизнь сегодня, в 12:39
Фото: портал «В курсе.ру»

Пермяки приносили отслужившие в новогодние праздники ели на радость обитателей зверинца.

Пока пермяки возвращаются к привычным рабочим будням, у животных наступил праздник. Вольеры и клетки белых медведей, волков, лошадей и других животных украшают новогодними елками. Этой традиции уже более десяти лет. После 1 января по всему городу остаются елки, которые не продали на базарах, а с 8 числа от украшений начинают избавляться и сами пермяки. Чтобы не пропадать новогодним деревьям, да еще и порадовать животных, в Пермском зоопарке и придумали специальную акцию. 

— Мы даем объявление перед Новым годом, чтобы, если остаются елки, их никуда не выбрасывали; мы просим, чтобы их привозили в зоопарк, потому что мы их очень активно используем. Прежде всего это декорация для животных, и нам ее хватает практически до марта. К тому же это как игрушки — элемент обогащения среды, а также витаминная подкормка для копытных животных, — поделилась с порталом «В курсе.ру» зоолог первого отдела Пермского зоопарка.

Фото: «В курсе.ру»

Также в зоопарке собирают кожаные изделия, которые используются в качестве подстилки. А львы и тигры с удовольствием раздирают их, а если приносят сумки, то в них кладут фрукты, чтобы имитировать процесс добычи пищи.

Сенатор от Прикамья вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию РФ
Власть и политика сегодня, в 12:30
Фото: открытые источники

Алексей Пушков с коллегами займется подготовкой поправок в Конституцию Российской Федерации по итогам послания Владимира Путину Федеральному Собранию.

Во время послания президент предложил ввести запрет на проживание за границей для судей, депутатов и высокопоставленных чиновников. Им запретят иметь гражданство другой страны, вид на жительство или иной документ, дающий право проживать за рубежом. Кроме того, Владимир Путин считает, что в Конституции можно отменить оговорку «подряд», касающуюся части 3 статьи 81 Конституции РФ, где указано, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. В основополагающий документ страны также предложено ввести пункты о Госсовете и наделении Госдумы большими полномочиями.

Напомним, Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию в среду, 15 января. Президент впервые сделал это в январе, начал глава государства с вопросов демографии. Владимир Путин предложил увеличить материнский капитал и выдавать его уже на первого ребенка. Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов считает, что это вызовет наибольший отклик у граждан, а предложения президента изменят жизни миллионов россиян к лучшему.

Депутаты в Прикамье решили бороться со снюсами большими штрафами
Власть и политика сегодня, в 12:02
Фото: открытые источники

Предпринимателям создадут условия, при которых им невыгодно будет торговать запретной продукцией.

Так, одним из ограничений послужит штраф за продажу и распространение никотинсодержащей продукции среди несовершеннолетних. Сумму штрафа пока не определили, однако председатель комитета Заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова предложила прировнять размер штрафа к тем доходам, которые от продажи снюса получает продавец. Свое предложение депутат озвучила в Законодательном собрании на рабочей группе по обсуждению законопроекта об ограничении продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. В последний месяц, как говорят депутаты, продажа так называемых снюсов среди школьников стала настоящим бичом, требующим законодательных мер.

— Штрафы — это может быть очень действенно, если это действительно сделает бизнес неэффективным, если размер штрафа будет такой, что невыгодно будет продавать. Это самый действенный способ. Безусловно, есть то, над чем нужно работать между первым и вторым чтением. И я думаю, что мы учтем сегодняшние мнения при доработке законопроекта. Это касается и администрирования, и термина, — сообщила депутат.

Напомним, с инициативой запретить продажу сосательных и жевательных табачных смесей выступил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов в составе группы парламентариев. В пояснительной записке к законопроекту, с которой ознакомился «В курсе.ру» указано, что в составе снюсов содержится 22 мг никотина, в то время как в одной сигаете эта цифра составляет лишь 1,5 мг, что причиняет еще больший вред здоровью, нежели курение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика