Футболистки пермского клуба «Звезда 2005» вернулись из Турции

Спорт 15 апреля 2020, 13:47
Однако сейчас девушки вместе с тренерами и медперсоналом отправятся на двухнедельный карантин на столичной базе отдыха.

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом рассказал, что спортсменки из ФК «Звезда 2005» вернулись в страну. Однако в Пермь команда прилетит не скоро. Их отправили на карантин на базу отдыха «Озеро Круглое», где они проведут ближайшие 14 дней.

Напомним, «звезды» улетели на сборы в Анталию в начале марта и должны были вернуться 31 марта, но из-за осложнения эпидемической ситуации в мире им пришлось еще полмесяца находиться за границей.
В Прикамье у 27 человек выявили коронавирус
ЧП и криминал 15 апреля 2020, 12:33
Фото: открытые источники
Теперь лечение от коронавируса в Пермском крае проходят 92 человека.

Краевой минздрав сообщил о новых случаях заражения в Прикамье. Второй день подряд количество инфицированных растет на 27 человек. Теперь в Прикамье 114 человек с подтвержденным коронавирусом, из них 91 проходят лечение, а 19 выздоровели. Об этом сообщает оперативный штаб. 

Сообщается, что почти все заболевшие – младше 45 лет. Больше всего среди новых заболевших оказалось мужчин — 25 человек, еще в больницы поступили две женщины. Все они заразились внутри Пермского края при контакте с уже ранее заболевшими. Медики отправили 16 новых пациентов с коронавирусом в Очер, еще 10 – в МСЧ-1, а один пациент – проходит лечение амбулаторно. 

Еще 119 человек находятся дома на самоизоляции под наблюдением врачей. 

Всего за сутки в России выявили 3 388 случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых заболевших в Москве — 1774 человека, Московской области — 272 и в Мурманской области — 137 человек. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что врач Пермской краевой инфекционной больницы рассказала о том, как врачи заражались коронавирусом в медучреждении и им подолгу не ставили диагноз.
В Прикамье еще шесть врачей получили положительные результаты теста на коронавирус
15 апреля 2020, 11:39
Фото: Российская газета
Теперь среди медперсонала больниц 19 зараженных.

Краевой минздрав сообщил новые данные по инфицированным коронавирусной инфекцией в крае. За сутки количество заразившихся медиков увеличилось с 13 до 19 человек.

По-прежнему в крае 87 подтвержденных случаев заражения. 64 человека проходят лечение от коронавируса, один пациент изолирован на дому без явных признаков заболевания, 19 выздоровело и трое умерли.

Во вторник количество зараженных выросло на 27 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о враче Пермской краевой инфекционной больнице Елене Макаровой, которая рассказала о том, как врачи заразились коронавирусом в медучреждении. По ее словам, уже сегодня больница временно лишилась многих квалифицированных кадров, а сами медики оказались не готовы к эпидемии.
Врач Пермской «инфекционки» рассказала о вспышке коронавируса среди медиков в больнице
15 апреля 2020, 08:13
Фото: открытые источники

Елена Макарова утверждает, что врачи оказались не готовы к эпидемии коронавирусной инфекции.  

Пермская краевая инфекционная больница оказалась не готова к быстрому развитию коронавируса в регионе, многие медики даже не знают как пользоваться защитными костюмами. Рассказ врача больницы Елены Макаровой приводит краевая газета «Звезда».

— Многие элементарно не знают, как правильно надевать защитный костюм. А, во-вторых, персонал даже не предупреждали, что кладут в общие палаты людей с симптомами COVID-19, они приходили к пациентам в простых масках, — делится Елена Макарова.

Врач рассказывает, что после того как в больницу стали поступать первые зараженные коронавирусом, начали заболевать врачи. Но, по словам Елены Макаровой, у них по началу не стали брать тесты на COVID-19 и положили в общие палаты.

— Я сразу заметила, что их болезнь протекает с ярко выраженными симптомами заражения COVID и доложила об этом руководству больницы, предложила отделить их от других пациентов, но меня слушать не стали, — рассказывает врач.

Со слова Елены Макаровой, в руководстве больницы заявили, что «никто не должен знать, что у нас заболели врачи». И констатировали, что «кто тогда работать будет?»

Врач также поделилась, что больницы, возможно, испытают трудности в ближайшие месяцы, когда начнутся сезонные заболевания.

Полный текст статьи — читайте на сайте краевой газеты «Звезда».  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика