Футболистки «Звезды-2005» вернутся домой после обсервации в Подмосковье

Спорт 30 апреля 2020, 13:24
Фото: ЖФК «Звезда-2005»
Теперь их ждут две недели карантина в Перми.

Спортсменки пермского женского футбольного клуба сегодня вернутся в Пермь. По решению регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, все игроки будут отправлены на двухнедельный карантин по месту жительства.

В Москве все 25 членов клуба сдали тесты на коронавирус, они оказались отрицательными.

Ранее футбольная команда застряла в Турции, где проводила тренировочные сборы, которые должны были закончиться 31 марта. Спортсменки не успели вернуться в Россию до закрытия воздушного пространства. Их удалось эвакуировать при содействии Министерства спорта и Министерства иностранных дел РФ.
Приезжающим из Нижегородской и Свердловской областей карантин не грозит
сегодня, в 11:09

Пермский край пока не будет вводить ограничения для приезжающих из регионов с высокой заболеваемостью по коронавирусу помимо тех, что уже действуют. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на главного санитарного врача региона Виталия Костарева.

Сейчас в обязательный двухнедельный карантин отправляются те, кто приезжает в Пермский край из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга самолетом или поездом. Расширять количество неблагоприятных по эпидемиологической ситуации регионов, в том числе включать в них Нижегородскую и Свердловскую области, пермское управление Роспотребнадзора не планирует.

«В связи со стабилизацией заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране и поэтапным снятием в регионах ограничительных мер, помещение на карантин приезжающих из других регионов граждан нецелесообразно», — считает Виталий Костарев.

Но если положение с коронавирусом ухудшится, «незамедлительно будут приняты дополнительные меры по снижению рисков «завоза» инфекции в регион», уточнил главный санитарный врач.

По состоянию на 4 июня, Нижегородская и Свердловская области входят наряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в пятерку регионов с наибольшим количеством выявленных случаев заражением COVID-19.

Пермь не готова проводить парад Победы в июне
Власть и политика сегодня, в 10:37

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что парад Победы пройдет в регионе тогда, когда это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщает сайт губернатора.

Махонин уточнил, что без шествия Бессмертного полка и марша Победы представить праздничный парад нельзя. «Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем: необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — подчеркнул глава региона.

Предположительной датой проведения парада в Перми названо 3 сентября — День воинской славы: в 1945 году именно эта дата была утверждена в СССР как окончание Второй мировой войны.

В конце мая президент России Владимир Путин объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Парад Победы намечен на 24 июня — шествия пройдут в городах воинской славы. Акция «Бессмертный полк» предположительно пройдет 26 июля, в день ВМФ.

«В курсе.ру» уже писал, что праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, для пермяков могут пройти в сентябре.

Торговые центры десятками теряют арендаторов и ради новых клиентов готовы на скидки
Деньги сегодня, в 10:28
Сразу несколько крупных торговых центров в Перми в ближайшее время ждут большого оттока клиентов. Чтобы попытаться сохранить доход, они готовы предложить новым арендаторам существенные скидки и бонусы.

Торговый центр «Новая Столица» (6+) на улице Мира в Перми ждет большого оттока арендодателей. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщил источник, связанный с руководством торгового центра, а также представитель шоурума одежды, пытающийся снять в нем помещение и общающийся с отделом аренды. «У нас много свободных мест, мы ждем съезда арендодателей», — говорят в торговом центре.

Новым арендодателям, как говорит источник «В курсе.ру» в «Новой Столице», отдел аренды готов предоставить существенные бонусы и скидки. О каких именно дисконтах может идти речь, источник не сообщил, уточнив, что скидки индивидуальны и обсуждаются непосредственно с клиентом сотрудниками отдела аренды.

Похожая ситуация сложилась в торгово-развлекательном комплексе «СпешиLove» (6+) на правом берегу Камы на улице Спешилова. Собеседник «В курсе.ру», связанный с отделом аренды, рассказал, что в комплексе имеется большое количество свободных помещений площадью от 70 квадратных метров, а новым арендодателям готовы предложить снять их по цене от 1500 рублей за квадратный метр. Скидки, учитывая кризисную ситуацию, также обсуждаются с каждым индивидуально, говорит собеседник портала.

Ранее «В курсе.ру» писал о ситуации с ТРК «Семья» (6+) в Перми, где более 30 арендаторов, по данным портала, обратились к директору торгового комплекса с заявлениями о расторжении договоров аренды.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика