Футболисты «Звезды» на зиму сменят кроссовки на коньки

Спорт 3 декабря 2020, 10:33
Сезон игроки продолжат только в апреле 2021 года и решили приобщиться к зимним видам спорта.

Футболисты пермского клуба «Звезда» после завершения первой половины сезона в ОЛИМП-Первенстве ПФЛ сменили бутсы на коньки. Часть игроков отправилась домой, а некоторые остались в городе и стали осваивать новый вид спорта — хоккей, который, как оказалось, пришелся им по душе.

Так, полузащитник «Звезды» и сын известного футболиста Константина Парамонова Евгений Парамонов рассказал порталу «В курсе.ру», что отпуск проводит с семьей и друзьями, поехать отдыхать не получилось из-за пандемии.

— Без тренировок тоже не обхожусь, нужно поддерживать форму. Около месяца назад договорились с ребятами поиграть в хоккей, компания собралась большая и дружная. Совсем неважно, если кто-то не умеет играть, главное, что мы хорошо провели время вместе и отлично отдохнули. Хоккей могу посмотреть по телевизору, но не очень часто. Смотреть вживую гораздо интереснее. Когда есть время, ходим на домашние матчи «Молота-Прикамье». Недавно мы сами убедились, что хоккей — тяжелый вид спорта, где все не так просто, как может показаться, — признался в своих увлечениях футболист пермской команды.

Еще один местный воспитанник, Тимур Абдрашитов, также рассказал об интересе к хоккею, но при этом уточнил, что футбол для него остается на первом месте. В этом сезоне 18-летний полузащитник дебютировал на взрослом уровне за «Звезду» и стал одним из тех игроков, который очень ярко проявил себя на футбольном поле.

— Сейчас отрабатываю пропуски в институте и каждый день тренируюсь самостоятельно, стараюсь не терять форму. Выбрали хоккей, потому что он всем интересен. Когда играем на приставке, «рубимся» еще как! На льду тоже устроили битву, все достаточно неплохо играют. Если есть время и интересные матчи, смотрю КХЛ и иногда ВХЛ, когда играет «Молот-Прикамье». Вся наша команда поддерживает «Молот-Прикамье», и когда есть свободное время, стараемся посещать матчи наших коллег-хоккеистов. Это очень интересный вид спорта, но футбол лучше, — с улыбкой ответил Тимур Абдрашитов.

Напомним, в группе 4 турнирной таблицы ПФЛ после 15 сыгранных матчей у «Звезды» 28 очков, лидером с 35 очками является «Новосибирск». Сезон команда возобновит в апреле 2021 года матчем против «Волны» из Нижегородской области.
В Пермском крае достроят шестнадцать проблемных многоэтажек
Жизнь сегодня, в 12:20
Фото: m.2gis.ru
Фронт работ по каждому долгострою будет определен в зависимости от его техсостояния.

Минстрой Пермского края планирует возобновить строительство шестнадцати недостроенных проблемных домов. Дольщикам еще шестнадцати долгостроев в данный момент выплачивают компенсации от Фонда защиты дольщиков.

По словам замминистра строительства Прикамья Фаины Минх, в 2021 году министерство планирует работу с шестнадцатью долгостроями — по некоторым из них требуется разработка проекта достройки, а в каких-то домах будут начаты строительно-монтажных работы.

— Все в зависимости от технического состояния каждого дома, — отметила чиновница.

Стоит отметить, что власти будут работать и с проблемными домами, чьи застройщики не являются банкротами. Им будут предоставлять субсидии из бюджета Пермского края либо инициировать банкротство.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что Арбитражный суд признал банкротом одного из старейших застройщиков Пермского края — «Трест № 14». Задолженность компании составила 196 миллионов рублей. У него остались два незавершенных объекта. В отношении должника открыто конкурсное производство.
В Перми меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 и № 19
Жизнь сегодня, в 11:30
Несколько автобусов будут ходить по укороченным маршрутам.

Два городских автобусных маршрута в Перми частично изменятся. Автобусы № 3 и № 19 будут курсировать по измененной схеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут № 3 изменит название на «Пермь I — Дворец творчества юных — микрорайон Нагорный». Но несколько автобусов этого маршрута будут следовать по укороченному пути — от Нагорного до Дворца творчества юных с разворотом на улице Сибирской.

Маршрут № 19 будет переименован на «Микрорайон Липовая Гора — Центральный рынок — улица Попова». Некоторые автобусы № 19 будут ходить в обычном режиме, но несколько из них будут доезжать только до Центрального рынка.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.
Пермяки смогут без пересадок летать в Республику Коми
Жизнь сегодня, в 10:56
Фото: starjets.net
В расписании пермского аэропорта появились прямые авиарейсы до Усинска.

Жители Пермского края смогут отправиться в отпуск или по делам в Республику Коми. Причем больше не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты сообщением Пермь—Усинск будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Обслуживать авиарейсы будет авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» на канадских авиалайнерах Bombardier CRJ200 вместимостью пятьдесят пассажирсов. Минимальная цена билета в одну сторону — 8159 рублей.

Напомним, до появления прямых авиарейсов пермяки могли долететь до Республики Коми только с пересадкой в Москве.

Накануне «В курсе.ру» сообщал как губернатор Прикамья обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика