Гаджи Гаджиев прокомментировал уход из «Амкара»

Спорт 2 марта 2018, 16:28
Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, возглавлявший команду с декабря 2014 года, прокомментировал решение покинуть свой пост и попрощался с сотрудниками клуба.

Гаджиев рассказал, что его решение взвешенное и на него повлияли многие причины. Он отметил, что сменивший его Вадим Евсеев является хорошей заменой. 

—  Решение не было спонтанным. На него повлияли многие причины — какие-то из них более существенно, а что-то стало уже последней каплей. Но это –—не самое важное, о чем имеет смысл говорить сейчас. Главное — то, какая работа была проделана за эти три года в «Амкаре» и та жизнь, которая была прожита мной в Перми. Она была содержательной, интересной. Думаю, что мои помощники за это время заметно выросли, благодаря терпению и профессионализму, которые они проявляли на протяжении трех лет. Вы знаете, что мы проводили на стадионе практически сутки напролет, и все, что касается подготовки команды к тренировкам и играм, решали коллегиально. Надеюсь, что они вполне готовы к самостоятельной работе, — рассказал тренер. 

Также Гаджи Гаджиев подчеркнул, что самым сложным для него сейчас будет менять круг общения, так как он привязался к Перми.

— Человек — существо социальное. Когда заканчивается какой-то цикл, ему приходится менять круг своего общения. Для меня этот момент сейчас — наиболее сложный. И внутри команды, и внутри клуба, и вообще в Перми у меня сложились добрые отношения со многими людьми. Сложность в принятии данного решения заключалась в основном именно в этом. Я хочу поблагодарить всех, с кем меня здесь свела судьба, и пожелать самого наилучшего болельщикам «Амкара», сотрудникам клуба и всем жителям Перми, которая навсегда останется в моем сердце, — резюмировал Гаджиев.

Напомним, вчера, 1 марта, стало известно, что Гаджи Гаджиев покидает пост главного тренера пермского клуба. Поводом для этого стало поражение «Амкара» на собственном поле от курского «Авангарда» и выбывание из Кубка России. На послематчевой конференции Гаджиев взял на себя ответственность за проигрыш. Как и предполагалось, исполняющим обязанности назначен Вадим Евсеев, который в течение трех лет с перерывом был один из ассистентов главного тренера, сообщает пресс-служба клуба.

«В курсе.ру» стало известно, что министерство физической культуры и спорта Пермского края инициировало проверку финансовой деятельности футбольного клуба «Амкар», деятельность которого на половину финансируется из бюджета края. После чего появилась информация о том, что неожиданно решили уйти генеральный и исполнительный директора клуба — Игорь Резвухин и Денис Маслов.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал сегодня, в 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь сегодня, в 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика