Гаджиев предложил сократить число профессиональных клубов в России

Спорт 11 августа 2017, 17:20
Наставник «Амкара» считает, что России не нужно такое количество профессиональных клубов

Главный тренер пермского клуба утверждает, что пора узаконить механизмы функционирования профессиональных команд и перестроить их взаимодействие.

— Насколько я знаю, готовятся законопроекты. Но если госкорпорации уйдут, и бюджетные деньги уйдут, то футбол просто рухнет. Прежде чем это сделать, нужно подготовить платформу. Некоторые проекты в Госдуме позволят узаконить механизмы функционирования профессиональных команд. Реформы нужны однозначно, нам нужно сокращать число профессиональных клубов. Законодатели должны найти механизмы для того, чтобы перестроить это все, — комментирует Гаджи Гаджиев.

Также тренер отметил, что клубы в России надо уравнять в финансовом плане.

— Предположим, вы финансируете тот же «Зенит» на 200 млн, тогда на Премьер-лигу дайте еще 100. А чего нет? Чемпионат будет интереснее. Вот в НХЛ, к примеру, самая слабая команда имеет право первой руки на лучшего игрока. А для чего это делается? Наверное, для того, чтобы конкуренция была? А какая конкуренция может быть, если «Амкар» себе не может позволить купить хорошего игрока, а «Зенит» тратит на покупку новых футболистов суммы соразмерные трем или пяти годовым бюджетам «Амкара, — цитирует тренера «Советский спорт».
Участок Западного обхода Перми закроют из-за следственного эксперимента
Жизнь сегодня, в 18:12
Фото: m.progorod59.ru
Конкретную причину в краевой ГИБДД не раскрывают.

Участок Западного обхода Перми закроют для движения в ночь с 6 на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Проезд запретят от станции «Рябинушка-3» в районе деревни Кондратово до пересечения обхода с шоссе Космонавтов.

Краевая ГИБДД не указала точную причину закрытия, однако известно, что оно связано с проведением следственного эксперимента. Движение перекроют с 23:00 и до окончания мероприятия.

В качестве альтернативного проезда рекомендуется использовать дороги через микрорайон Парковый или улицу Якутскую.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что трассу в обход Чусового вновь закроют весной 2021 года.
В Перми многодетным семьям раздали 42 земельных участка
Жизнь сегодня, в 17:37
Фото: chitaitext.ru
Земля расположена в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе.

Администрация Перми завершила жеребьевку по распределению бесплатных участков земли среди многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Пермяки получат 42 участка площадью от 552 до 592 квадратных метров в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе. Администрация подпишет необходимые документы в ближайшее время.

Всего среди многодетных жителей города распределили 1972 участка на территории Прикамья. Из них 1967 находятся в Перми и Пермском районе.

Ожидается, что в следующем году администрация города выделит еще 33 бесплатных участка земли.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Перми обнаружили махинации с льготной землей, предназначенной для инвалидов.
В Пермском крае внесены изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса
сегодня, в 17:05
Фото: izvestiaur.ru
Часть школьников вернется к очному обучению, студенты ссузов смогут ходить на практику, ужесточились требования к работе катков.

В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. Об этом стало известно после заседания регионального оперштаба.

Школьникам 5—11-х классов с ограниченными возможностями разрешили перейти на очное обучение. Это касается учеников из Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского.

Студенты ссузов из этих городов могут проходить производственную практику непосредственно в организациях.

При этом власти края оставили в силе запрет на работу заведений общественного питания с 1:00 до 6:00.

Также изменились требования к работе ледовых катков. Их администрация должна следить за тем, чтобы посетители соблюдали дистанцию между собой. На десять квадратных метров катка допускается только один человек, а на крытых площадках не может одновременно находиться свыше 30 человек. Ограничение для раздевалок предусматривает нахождение не более двух посетителей на четыре квадратных метра помещения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что детей с ограниченными возможностями вернули к очному обучению из-за сложностей занятий с ними в удаленном формате.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика