Испытания, которые уложат вас на больничную койку, или почему не всем нужно участвовать в челленджах

Спорт 29 мая 2019, 08:38
Фото: @roman_4et/instagram.com

Известный пермский журналист и спортивный блогер Роман Четин рассказал, как не рассчитать свои силы перед интернет-марафоном и чем опасны такие авантюры без предварительной подготовки.

Один очень популярный ютубер за 3,5 часа отжимается 1,5 тысячи раз. Во всяком случае, так он об этом рассказал на последнем интервью каналу «Вдудь».

Эта фраза, толи в насмешку, толи ради хайпа, была сказана в беседе. Однако схема такой тренировки круто выглядит только на бумаге: много сетов по 50 повторений; работа-отдых-работа-отдых – и так несколько часов подряд. Еще более внушительно это потом звучит во время интервью или в кругу своей компании:

— А я пацаны «полторашку» отжимаюсь. 

— Да ну?

— Да я те говорю!

— Ну ты мужик! «Уважуха» тебе, братан!

Однако, не все понимают к каким последствиям может привести такой ЗОЖ-квест. Помимо «пацанского» уважения и народной любви – мы получаем организм, стоящий на грани жизни и смерти. Вне зависимости уложитесь вы в 210 минут или нет, за этим челленджем последует боль, утомление, стресс, усталость, депрессия.  

1,5 тысячи отжиманий для рядового посетителя спортзала – сумасшедший «перегруз». Состояние перетренированности, которое может затянуться на недели и нарушить все спортивные и жизненные планы участвующего.

Знаете, как готовят к марафону? Людям ставят технику. Объясняют основы питания. Учат разминке и заминке. И в процессе тренировок увеличивают объемы пройденных в беге метров. Так организм постепенно адаптируется и начинает понимать, что от него в конечном итоге хотят получить. К примеру, к пермскому международному марафону людей готовили на протяжении четырех месяцев.

В том самом «Челлендже Давидыча» такой предварительной работы нет. Просто, как данность: есть время и есть повторы. Уложись, если сможешь. А если это испытание уложит тебя на больничную койку, то тут уже ты сам виноват. Никто ведь тебя не просил. Но что-то подсказывает мне, что сильно бы осуждал, если бы ты отказался принять участие.

Запрещать вам что-либо я не имею права, но предупредить могу. Также посоветую ряд добавок и хитростей, которые помогут восстанавливать организм, истощенный спортивными испытаниями чуть быстрее.  

1.     Питание. Основа основ. После сверх нагрузки аппетит может пропасть, но вы должны заставить себя поесть. Не налегайте на вредные продукты. Макароны и отварная курица с овощами подойдут идеально. 

2.     Сон. Высыпайтесь хотя бы последующие три-четыре дня подряд. Начните ложиться в постель раньше. Объясните членам своей семьи, что это важно не только для вас, но и в целом для микроклимата в семье. Усталый и злой домочадец - серьезное зло. 

3.     Массаж услуга дорогостоящая. Вместо него можно воспользоваться контрастным душем. Каждое утро и каждый вечер. 

4.     Используйте витаминные комплексы, а также специальные добавки сразу после нагрузки и в последующие дни. Самые доступные и действенные – это БЦАА, глютамин и креатин.  

Вместо такого сумасшедшего марафона отжиманий я бы порекомендовал тренировку на турнике. С подтягиваниями или просто вис на перекладине. Если уж тратить свои силы, то не на мнимые рекорды, а на реально полезную работу, которая поможет укрепить ваш позвоночный столб и подарит хорошую осанку.  

Как раз об этом я недавно рассуждал в своем блоге в Instagram. Там же есть факт о том какое количество подтягиваний мне удается выполнить за одну тренировку.

У юноши в Перми в руках взорвалась электронная сигарета
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: twitter.com

От взрыва вейпа на 20-летнем парне загорелась одежда. С ожогами впоследствии его доставили в больницу.

Инцидент произошел в ночь на 17 сентября. Парень решил самостоятельно починить вейп, у которого начались проблемы с аккумуляторной батареей. В какой-то момент электронная сигарета взорвалась, сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

По информации издания, на юноше мгновенно загорелась одежда. В итоге с ожогами 5% тела его доставили в ожоговый центр городской клинической больницы им. Гринберга.

Это уже не первый случай, когда пермяки страдают от вейпов. Некоторое время назад у одного из жителей Перми во время затяжки электронная сигарета взорвалась прямо во рту. В результате молодой человек потерял несколько зубов.

Булочка «Малютка» чуть не убила пермячку
ЧП и криминал сегодня, в 15:33
Фото: открытые источники

Женщина получила тяжелые травмы, а затем подала заявление в суд.

Жительница Краснокамска решила полакомиться творожной булочкой «Малютка», которую купила в местной «Пятерочке». Однако во время приема пищи она почувствовала скрежет на зубах и резку боль в горле. Затем у женщины рвота с кровью.

Напуганная дама немедленно вызвала врача. Позже в больнице выяснилось, что она оцарапала горло твердым предметом, которые откуда-то оказался в булке.

Несчастный случай не прошел для женщины бесследно – из-за полученной травмы, ей долгое время приходилось питаться только жидкой пищей. Кроме того, в результате стресса у пострадавшей поднялось давление, и ей вновь пришлось обратиться за медицинской помощью.

В итоге женщина обратилась в городской суд и потребовала от компании возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с ООО «Агроторг» в пользу жительницы Краснокамска 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 573 рубля медицинские расходы.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Краснокамского районного суда. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевого суда.

Сам же представитель производителя хлебобулочных изделий отметил, что этот случай у них единичный.

Диагноз «рак мозга» поставили Заворотнюк еще зимой
Культура и шоубиз сегодня, в 15:00
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Несмотря на страшный диагноз, актриса продолжала работать, а во время поездки в Польшу ее пришлось экстренно госпитализировать. Болезнь у Анастасии Заворотнюк начала прогрессировать слишком быстро.

Один из близких друзей актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал «КП», что диагноз «рак мозга» ей поставили еще зимой. Несмотря на это, 48-летняя актриса продолжала работать.

— После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы... Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, — цитирует издание близкого друга Заворотнюк.

Он уточнил, что какое-то время Анастасия находилось под наблюдением польских врачей, но затем вернулась в Москву. По его словам, к сожалению, болезнь развивалась слишком быстро.

Собеседник добавил, что в июне муж Заворотнюк, Петр Чернышев, по семейным обстоятельствам отказался участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки. Однако фигуристка сообщила в своем Instagram, что Петр примет участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет в петербургском СК «Юбилейный» с 31 октября по 4 ноября.

Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Затем у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни, а также врачи диагностировали парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. 16 сентября вечером Анастасию навестила ее дочь Анна Заворотнюк. Один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Кроме того, СМИ сообщали, что в апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика