Команда пермского миллиардера Рыболовлева выиграла регату в Испании

Спорт 15 октября 2019, 12:01
Фото: sport24

Бывший владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев на своей яхте стоимостью 60 млн долларов обогнал 18 соперников в регате Nations Trophy.

Команда российского миллиардера, занимающего в рейтинге Forbes 17 место среди двухсот богатейших миллиардеров России, называется Scorpios.

Состязание яхтсменов проходило с 8 по 12 октября в Пальма-де-Майорке. Участник команды, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по парусному спорту Фернандо Эчаварри отметил хорошие навыки Рыболовлева в управлении яхтой.

«Владелец очень хорошо стоял за штурвалом», — цитирует Фернандо Эчаварри ТАСС.

В первые дни соревнований команда Рыболовлева металась от второго до пятнадцатого места. На третий день соревнований Scorpios показали удивительный результат — оставив позади всех соперников, они вырвалась в лидеры. Этот день выдался сложным — из-за погодных условий произошло два столкновения. Фернандо Эчаварри признается, что пришлось работать в условиях, к которым команда не привыкла — с волнами и сильным ветром.

Четвертый день соревнований выдался удачным: команда Рыболовлева стала первой в соревнованиях, опередив соперников, занявших второе место, на целых 12 очков.

Реальная пацанка. Зоя Бербер рассказала как выжить в пермских дворах
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 18:46

Актриса уверена, что главное быть «бойцом».

Бербер поделилась советом со своими подписчиками на личной странице в Instagram. 

«Ты боец. Если из-за кого-то ты проявил слабость или позволил себе выглядеть жалко, не оставляй это без ответа. Вот только не той же монетой, в другом... Беги быстрее, прыгай выше, побеждай чаще! И всегда надо благодарить, за подаренный шанс «ответить»», - написала актриса.

С момента публикации пост собрал более 12 тысяч отметок «нравится». Пользователи социальное сети, среди которых много пермяков, выражают поддержку актрисе. «Это законы жизни, а не только провинции», «Привет тебе из Пермских дворов от пермских реальных пацанов».

Опубликовано последнее видео Фредди Меркьюри с группой Queen
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 16:27

Клип снят за шесть месяцев до смерти легендарного музыканта.

На видео музыканты играют песню «Это дни нашей жизни», как пишет Daily Star, изначально клип был черно-белым, это сделали специально, чтобы постараться скрыть то, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. На тот момент об этом знали лишь близкие члены семьи музыканта и коллеги по группе, а всему миру Фредди раскрыл правду лишь за несколько дней до своей смерти. 

Фото: BBC

Легенду группы Queen снимают в клипе по пояс, это также сделано для того, чтобы не показывать состояние его ног, которые поразила болезнь. Коллеги Фредди Меркьюри по группе Queen вспоминали, что последние месяцы жизни Фредди Меркьюри пытался записать как можно больше песен, чтобы его музыка смогла пережить его самого, но голос музканта становился все тоньше из-за болезни.  

Фото: Daily Star (Фредди Меркьюри до болезни)

Напомним, Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года около 7 часов вечера в своем доме в Лондоне. Только семья музыканта и его подруга Мэри Остин знали, что покоится прах. В 2013 году The Daily Mirror сообщило, что последнее пристанище Фредди Меркьюри нашел на кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне. 

В НАСА назвали дату падения на Землю астероида размером с Великую пирамиду в Гизе
16 ноября 2019, 16:05

Космический объект может столкнуться с Землей 6 мая 2022 года.

Астероиду присвоено кодовое имя JF1, в американском космическом агентстве ведут за объектом, высотой в 140 метров, пристальное наблюдение. Если астероид ударит по нашей планете, то нанесет удар силой в 230 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, атомная бомба, которую США сбросили на японский город Хиросима, высвободила энергию, примерно эквивалентную всего 15 килотоннам тротила.

Фото: NASA

Ученые и исследователи из НАСА надеются, что траектория JF1 изменится благодаря столкновению с другими объектами в космосе. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика