Коричневая лента. Победителя пермского марафона на финише подвел желудок

Спорт 8 сентября 2019, 17:09
Фото: ИА "Местное время"

Спортсмен из Чувашии Александр Новиков стал победителем Пермского марафона среди мужчин на дистанции 42,1 километр. Он пробежал марафонскую дистанцию за 2 часа 20 минут и 14 секунд, что гарантировало ему приз в размере 500 000 рублей. Однако, победа далась ему крайне тяжело – не выдержал желудок, спровоцировав выброс испражнений.

Мужественный атлет пришел первым, отдав борьбе практически все силы. На финишной прямой организм гостя из Чувашии работал на пределе человеческих возможностей и красную ленту победитель марафона пересекал в коричневых трусах.

В истории спорта такие случаи уже бывали. Например, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро во время соревнований по спортивной ходьбе на 50 километров у француза Йоанна Диниза дала о себе знать тяжелая форма диареи. Спортсмен даже потерял равновесие и некоторое время лежал просто на дорожке, но позже Йоанн нашел в себе силы дойти до финиша.

Джеймс Ли, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, США:

«Мягкость стула увеличивается во время бега благодаря выбросу гормонов в желудок. Кроме того вы подпрыгиваете во время бега. Все эти факторы могут вызвать реакцию испражнения. Кроме того во время бега ваш желудок «толкается» и это может изменить то, что называется проницаемостью слизистой оболочки, которая контролирует прохождение материалов из желудочно-кишечного тракта в остальную часть тела. Это заставляет ваш стул ослабнуть, и вы вдруг понимаете, что «нет сил терпеть».

Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика