Криштиану Роналду оценил свое состояние в полмиллиарда долларов

Спорт 18 сентября 2019, 20:23
Фото: queenofstyle.ru

Известный футболист Криштиану Роналду рассказал СМИ, что не знает точно сколько у него денег. При этом он предполагает, что его состояние равно примерно 500 млн долларов.

Португальский нападающий ФК «Ювентус» Криштиану Роналду заявил журналистам The Sun, что у него на счету есть «очень хорошие деньги». Сколько точно он не знает, но предполагает, что примерно 500 млн долларов.

«Правда ли, что мое состояние составляет около полумиллиарда долларов? Думаю, да. Хотя эту сумму немного преувеличили», – заверил спортсмен авторитетному изданию.

Он также поделился, что в его автопарке 17 автомобилей, но так и не смог перечислить все модели.

По версии Forbes, самым оплачиваемым спортсменом был назван нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси. Роналду в списке занял вторую строчку.

По информации телеканала TV1, Роналду планирует уйти из футбола в следующем году.

Пермяка взяли под стражу за убийство приятеля
ЧП и криминал 18 сентября 2019, 20:03
Фото: vyatka-grad.ru

Против жителя Перми возбудили уголовное дело за убийство друга по неосторожности. Мужчина арестован и помещен под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

По информации следствия, конфликт между двумя приятелями, закончившийся убийством, произошел вечером 12 сентября.   

– Подозреваемый находился в гостях у своего приятеля и был нетрезв. Затем мужчины поссорились и задержанный избил знакомого, нанося ему удары руками по голове и телу. Затем он ушел из его квартиры, – поясняют в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В следственном ведомстве уточняют, что на следующий день потерпевший скончался у себя дома.

В настоящее время против 41-летнего пермяка возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчина взят под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение. 

Эпидемия, похожая на грипп, может распространиться по миру за 36 часов и убить 80 миллионов
18 сентября 2019, 19:38
Фото: suomenkuvalehti.fi

Ученые бью тревогу: угроза пандемии, распространяющейся по всему миру, является реальной.

Специалисты утверждают, что человечеству грозит вспышка гриппозной болезни, которая может распространиться менее, чем за два дня и убить 80 миллионов людей. По мнению экспертов из Всемирной организации здравоохранения, такая угроза не пройдет бесследно.

Почти сто лет назад вспышка испанского гриппа заразила треть населения мира и унесла жизни 50 миллионов человек. Если подобная вспышка произойдет сейчас, то последствия будут еще хуже, говорится в докладе Глобального совета по мониторингу готовности. Пандемия распространится по воздуху за 36 часов и погубит от 50 до 80 миллионов человек.

Вследствие чего, 5% мировой экономики будет уничтожено, а безопасность в пострадавших странах дестабилизируется. В таком случае многие национальные системы здравоохранения, особенно в бедных странах, просто рухнут.

В представленном группой докладе показана карта мира с примерами новых и вновь возникающих заболеваний, которые могут вызвать вспышку – от человеческой оспы обезьян и гриппа H1N1 до лихорадки Эбола и чумы.


Фото: Daily Star

«Угроза пандемии, распространяющейся по всему миру, является реальной», — цитирует отчет экспертов Daily Star.

Ученые утверждают, что действия, которые сейчас предпринимают после Эболы, крайне недостаточны.

«Многие из рассмотренных рекомендаций были плохо выполнены или не выполнены вообще, и серьезные пробелы сохраняются», — пишет GPMB.

В отчете говорится об ущербе, нанесенном пандемией испанского гриппа 1918 года. Таким образом, из-за современных достижений в сфере международных поездок болезнь распространится еще быстрее.

Люди боятся жить в доме в Перми, подвал которого затопило фекалиями
Жизнь 18 сентября 2019, 19:17
Фото: «В курсе.ру»

В Перми подвал дома по адресу Куйбышева, 103 регулярно топит. Коммунальщики не торопятся устранять потоп и даже не могут найти его причины. А люди, и без того пережившие много бед, боятся, что дом вот-вот снова рухнет.

«Жители дома № 103 на улице Куйбышева пожаловались на затопленный подвал. Этот дом частично обрушился в 2015 году, сейчас люди опасаются, что все может повториться», – такое сообщение появилось в социальных сетях вечером 17 сентября. Оказалось, что подвал затопило еще в пятницу. Во время включения отопления, трубы не выдержали и лопнули.

– В пятницу нам дали отопление, там прорвало то ли трубы, то ли они не открыли что-то. Короче, у нас всю ночь топило подвал горячей водой. Утром вышла в подъезд – а здесь как будто в парилке, все стены даже сырые были. Коммунальщики каждый раз приезжают, а ничего не делают. Во дворе походят, зайдут, что-то поделают, но воду не откачивают. Вонища стоит, там еще, похоже, канализацию прорвало. У нас часто прорывает канализацию, а они ничего с этим сделать не могут, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» жительница первого подъезда Ольга Радостева. 

Ольга Радостева/Фото: «В курсе.ру»

Канализацию прорывает регулярно – два раза в месяц, но коммунальщики не знают, что с ней делать или просто не хотят этим заниматься, считает старшая по дому Елена Наумова. Жители боятся, что новый отремонтированный подвал скоро покроется плесенью, а фундамент начнет размывать. Люди регулярно пишут заявления в управляющую компанию, но добиться результата так и не могут.

Фото: «В курсе.ру»

До этого подвал затапливало во второй половине августа – тогда течь устраняли больше недели. Прошло пару недель – и вот все по новой.

– Вероятных причин называется три. Может быть, говорят, грунтовые воды. Может быть, канализация. Может быть, вина «Новогора» – у них там что-то с колодцем, который вне дома – на улице. Сколько мы бьемся, нам до сих пор не ответили, какая все-таки причина. Когда нам сделали капитальный ремонт подвала, мы надеялись, что это прекратится, но все безобразие продолжается. Иногда подвал затапливает до 20 сантиметров, а то и глубже, – рассказывает Елена Наумова.

Как только заходишь в первый подъезд, в нос бьет запах канализации. Никаких коммунальных служб корреспондент «В курсе.ру» на месте не увидел.

Фото: «В курсе.ру»

Дозвониться до управляющей компании «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» так и не удалось – сначала оператор взяла трубку и отправила на другую линию, где уже сбросили вызов. Повторные звоноки ни к чему не привели.

Но постоянно залитый водой подвал не единственная проблема жителей дома по Куйбышева, 103.

Фото: «В курсе.ру»

Как сообщал «В курсе.ру» в 2015 году обрушился четвертый подъезд этого дома. Тогда погибла пожилая семейная пара, а четыре квартиры были полностью уничтожены, а еще четыре пострадали. Тогда жильцам за свой счет пришлось снимать жилье. Расходы на аренду до сих пор никто так и не компенсировал.

– Два года была бомжом. Никакой компенсации нам все еще не выплатили, выставили раскладушку и постельное белье – и идите куда хотите. А еще один раз покормили во дворце Свердлова. У меня две внучки, дочка – все мы жили по разным квартирам, снимали. Мы с дочерью уехали в Рождественское, там сняли дом и сами за все платили – за аренду и за дрова. Я живу в квартире, которая пострадала, у меня была трещина – они ее заляпали и все, не видно. А ночью как треск начнется – то в одном углу, то в другом углу. Бывает, что полы тянет, полы стали шевелиться, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Фаина Коргун.

Старший по разрушенному подъезду пояснил, почему деньги пострадавшим так и не выплачены.  

Фото: «В курсе.ру»

– Администрация подавала в суд на Дроздова и Заремба. Они должны были выплатить компенсацию в размере 28,8 миллионов рублей, но, как приставы утверждают, у них денег нет. Дроздов где-то работает, показывает, сколько он получает, и перечисляет там по 10 копеек каждому и все. Через полгода после сдачи дома, трещины уже появились. Если не установлена причина обрушения, то что могут сделать? Если фундамент у нас ходит ходуном. Лично у меня железные двери в квартиру, дожди пошли – верхний замок перестал закрываться. Солнце было, сухо было – было все нормально. То есть подъем и опускание самого подъезда происходит. К чему это приведет? К новому обрушению – это факт, который все игнорируют, – поделился старший по четвертому подъезду Сергей Титов.

Он рассказал, что неоднократно писал письма в Администрацию Перми и губернатору Пермского края, но на все письма, приходят лишь отписки. Что делать дальше и куда обращаться, мужчина не знает – это все бессмысленно. Ведь несмотря на то, что дом вновь трещит по швам, его все еще не признают аварийным.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика