Криштиану Роналду разбил нос болельщице «Ювентуса»

Спорт 24 января 2019, 14:13
Фото: @cristiano/instagram.com
Сам футболист даже не заметил, как «пробил» девушке в лицо.

Нападающий туринского футбольного клуба «Ювентус» Криштиану Роналду разбил нос фанатке клуба. Инцидент произошел во время предматчевой разминки команды перед игрой с другим итальянским клубом «Кьево». Знаменитый футболист неудачно подал мяч на трибуны, в результате чего он угодил прямо в лицо болельщице.

Елена Ди Мартино написала об этом пост в Facebook и выложила снимок. Сам же Роналду даже не заметил, что «снаряд» угодил девушке прямо в лицо.

«Получить удар в анфас от CR7 во время разминки — это не для всех. Благодарю друзей за поддержку», — написала фанатка «Ювентуса».

Сейчас Елена Ди Мартино чувствует себя лучше. Несмотря на произошедшее, она ждет от футболиста извинений и приглашения на свидание, пишет Евро-футбол.ру.

«Получить по лицу от Роналду - не каждый день такое случается. Тем не менее я ожидаю даты свидания. Он должен меня пригласить», — отшутилась болельщица.

Встреча «Ювентуса» и «Кьево» состоялась в понедельник, 21 января. Матч завершился победой туринского клуба со счетом 3:0.

Ранее в Сети высмеяли ледяную копию Роналду, установленную в Москве. Западные СМИ и обычные пользователи соцсетей отметили, что «двойник» футболиста совсем на него не похож. Кроме того, ее часто сравнивают с неудачным бюстом нападающего «Ювентуса», установленном в аэропорту Мадейры — малой родины футболиста.
Маме нет дела. В Перми малышу, которому родители проломили череп, сделали шунтирование головы
Жизнь 24 января 2019, 13:45

В палате малыша посменно дежурят волонтеры, в то время как его родители благополучно съездили в Москву и снялись в ток-шоу «Первого канала». А мошенники уже начали собирать деньги «на новую операцию».

Трубка, которую вставили Васечке, идет от головы через шею и выходит в брюшную полость. Это нужно для того, чтобы жидкости и гною было куда выходить. Чтобы эту трубку убрать, ребенку необходимо сделать еще одну операцию, однако пермские специалисты не проводят такие манипуляции.

– Ребенка нужно отправлять в другую клинику, где есть возможность проведения необходимых манипуляций, – делятся волонтеры. – Ближайшая такая клиника находится в Тюмени.

Сейчас в палате Васи посменно дежурят волонтеры. Каждый сидит с малышом и ухаживает за ним по двое суток. Они же выходят на связь с нейрохирургами из Тюмени, решают вопрос о возможности проведения операции, которая необходима, чтобы малыш мог дальше жить нормальной жизнью. Без нее Вася может навсегда остаться инвалидом.

Тем временем родители малыша благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское и Женское». Вместе с ними летала и старшая сестренка Васи – Юля. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже не здорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

А в соцсетях уже активизировались мошенники, которые решили подзаработать на трагедии 4-месячного малыша.

«Давайте соберем денег на операцию», – такими призывами сейчас пестрят паблики, где общаются многодетные родители Перми. Однако волонтеры, которые сейчас ухаживают за ребенком, говорят, что о поездке в Тюмень пока говорить рано – договоренности с клиникой еще не достигнуто, и нельзя точно сказать, какая сумма понадобится на оплату поездки.

Напомним, 4-месячный ребенок получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка неблагополучной семьи, она же и вызвала скорую. Сейчас расследованием уголовного дела по факту «возможного травмирования и неоказания медицинской помощи малолетнему ребенку» ведут следователи.


Пермяков предупредили о мошенниках в сфере недвижимости
Деньги 24 января 2019, 13:14
Рекламируемую компанию подозревают в обмане честных граждан.

Министерство строительства Пермского края предупредило горожан о мошенниках. Как сообщили в ведомстве, речь идет о компании «Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие».

Организацию рекламируют местные средства массовой информацию. Компания предлагает пермякам улучшить свои жилищные условия.

«Компания призывает жителей Прикамья улучшить свои жилищные условия и предлагает обменять старую однокомнатную квартиру на двух или трехкомнатную в новом доме без ипотеки. Заявляет, что может взять на себя обязательства по исполнению договора долевого строительства, заключенного с застройщиком. Кроме того, организация позиционирует себя как государственная организация, предоставляющая государственную услугу. Однако, данная компания не имеет отношения к краевым властям», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники министерства уже направили письмо в антимонопольную службу, чтобы разобраться с законностью действий организации и рекламой. Инспекция Госстройнадзора уже начала проверку по данному факту. Также в ближайшее время все материалы планируют направить в прокуратуру.

В ведомстве напоминают, что наличие на сайте негативных сведений о девелопере или отсутствие информации в принципе – свидетельствует о том, рассматриваемое вами предложение является мошеннической схемой. 
На 50 лет за рубль. В Перми одобрили закон об аренде памятников архитектуры
Деньги 24 января 2019, 13:13
Дача купца Николая Мешкова (улица Кировоградская, 162)

Объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, можно будет арендовать на льготных условиях. 

24 января в Перми прошло планерное заседание краевого парламента, на котором депутаты в первом чтении приняли поправки в законопроект об охране объектов культурного наследия в Пермском крае. Внесенные изменения позволят брать в аренду объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, на льготных условиях. 

«Такой порядок будет определен правовым актом правительства Пермского края, а льготы могут быть предоставлены на срок до 49 лет», — рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Пермского края. — «Установление льготной аренды позволит не только сохранить памятники, но и повысить интерес к таким объектам у бизнеса».

Также в пресс-службе добавили, что в реестр памятников культурного наследия будут включены объекты местного муниципального значения, а не только регионального.

Определяться арендаторы объектов культурного наследия будет на открытых аукционах, а стартовая цена годовой аренды – всего один рубль в год.

Также из закона предложили исключить полномочия регионального правительства по утверждению перечня не подлежащих отчуждению объектов культурного наследия, находящихся в краевой собственности.

Еще один пункт, который хотят исключить, подразумевает согласование установки различных объектов – надписей, мачт, антенн и прочего. Оставить эту поправку планируют только для вывесок, что устанавливают при ведении бизнеса. 

Депутат Александр Григоренко добавил, что КСП, ГПУ и Прокуратура сделали много замечаний к проекту. Александр Жуковский на это ответил, что все замечания будут учтены. Также Григоренко обратил внимание, что в федеральном законодательстве предусмотрены особые условия аренды объектов культурного наследия, точнее — норма, по которой арендатор обязан в установленные сроки отреставрировать объект.

«Необходимо учесть это при подготовке закона ко второму чтению. Иначе мы можем с вами совершить серьезную ошибку», — заметил Григоренко.

Сергей Клепцин рассказал, что три комитета рассмотрели и поддержали проект закона – комитет по социальной политике, развитию инфраструктуры и государственной политике и местному самоуправлению.

56 депутатов единогласно проголосовали «за», таким образом законопроект прошел первое чтение.

О том, какие объекты попали в список попадающих под новый закон, читайте в нашем материале «В Перми разрешили приватизировать дачу Мешкова и «Школу героев»»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика