Лайфхаки от опытных велотуристов

Спорт 20 июля 2019, 09:18
Фото: предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Пермяки, покорившие Норвегию на велосипедах делятся секретами, которые сделают ваше экстримальное путешествие комфортным.

Совсем недавно мы рассказывали про Дмитрия и Василя, которые прокатились по Норвегии на велосипедах:

«На велосипедах мы катаемся большую часть своей жизни и давно мечтали посетить какую-нибудь страну именно на них. Тем более такой вид путешествий сейчас набирает большую популярность. Для подготовки к путешествию мы заранее проводили тренировки и длинные выезды. А компания Format предоставила нам на тесты в наше путешествие 2 модели своих велосипедов. Надо отдать должное качеству велосипедов Format, за поездку у нас не возникло проблем от слова вообще, лишь один раз прокололи колесо. Так что советуем обратить внимание на велосипеды нашего пермского бренда, в модельном ряде есть модели практически для всех дисциплин» — рассказал порталу «В курсе.ру» велосипедист.

Ребята с радостью решили поделиться опытом и составили список «Must have», который однозначно поможет вам собраться в экстремальное велопутешествие.

Самое важное в любом путешествие это правильно сложенные вещи и организованное пространство, поэтому первым в список необходимых вещей для путешествия попадает складной рюкзак!

«Собирая байкпакинг, всегда сталкиваешься с ограниченным объемом сумок. Речь идёт не об убогих велоштанах на заднем багажнике, а о стильном и новомодном легком байкапакинге».

Так что лишнего свободного места, как правило, почти нет и, например, после похода в магазин, продукты убирать уже попросту некуда или приходится придумывать варианты переупаковки сумок или закрепление продуктов сверху верёвками или скотчем.

На самом деле есть отличное и по нашему мнению самое адекватное решение — складной рюкзак. В сложенном состоянии он занимает минимум места, а при необходимости за пару мгновений на вашей спине можно удобно разместить купленные продукты, которые вы в итоге съедите.

«В нашем путешествии такие рюкзаки нас буквально спасали и мы крайне советуем иметь его в запасе», — делиться путешественник.

Следующими необходимыми предметами для экстремального путешествия, которые, кстати, часто забывают взять с собой или теряют, поэтому их всегда мало — это стяжки и крепления.

 «Если вы не позаботитесь о дополнительных способах крепления, в путешествии могут возникнуть проблемы. Дело в том, что крепления велосумок могут не выдержать, а вещи и продукты, которые не влезли в сумки девать попросту некуда».

Для решения таких задач, отлично подходят различные багажные стропы, веревки, резинки, стяжки и другие универсальные крепления.

В нашем путешествии нас это очень выручило. Стропами мы закрепляли вещи, которые размещали сверху сумок, делали противоугону в лагере, натягивали для сушки белья и обвязывали коробки для взвешивания перед вылетом.

«Обязательно киньте хотя бы пару метров веревки и вы точно не пожалеете, что она оказалась в ваших запасах».

В незнакомом месте для любого туриста абсолютна точно нужна и незаменима навигация. Ребята использовали для составления маршрута и последующего передвижения на местности приложение «Komoot».

Любое путешествие начинается с планирования маршрута, а навигация по проложенному маршруту требует безотказной стабильной работы.

«В нашем распоряжении были только смартфоны и соответственно мы начали искать подходящее приложение. На рынке не так уж и много по-настоящему рабочих приложений с офф-лайн навигацией и достойным юзабилити. Мы выбрали пожалуй самый удобный и прокаченный вариант навигации именно для велосипедистов Komoot. Но для офф-лайн использования пришлось купить платную версию с картами всего мира с пожизненной поддержкой и обновлением по цене порядка 2000 руб.»

Каталитическая грелка — следующий пункт в нашем списке. Не всем понятное название и странный внешний вид, но ребят это устройство спасало ни раз.

«Представим, что спальный мешок рассчитан на комфорт +5, но на улице температура ниже на пару градусов, вы в окружении гор и на улице идёт дождь» — продолжает делиться секретами путешественник.

«На нашем опыте, уровня спальника не хватило, было холодно даже в пуховике, флисовом термобелье и тёплых носках», — отвечает его товарищ по странствиям.

Грелка их спасала даже при более тёплых температурах, так как ей можно нагревать не только спальник, а прогреть грудь, чтобы не разболеться и просушить обувь. Ребята отмечают, что это пожалуй вообще единственный вариант сушки обуви после дождя.

«Мы заблаговременно кидали её в спальный мешок, так он превращался в настоящий рай. Мы прогревали грудь и ноги, когда организм начинал подавать признаки заболевания. Мы сушили ими обувь, носки и это реально работает.

За всё путешествие мы включали её на каждую ночевку, и 2 грелки потребили 2 стандартных упаковки топлива. Топливо было среднего качества и при испарении порой присутствовал запах топлива, что не очень приятно, когда в спальнике этот запах. Ну что поделать, в магазинах Норвегии продавалось только такое.

В общем каталитическая грелка — это настоящий Must have!»

И последний «must have» нашего списка для велопутешествия — это, конечно же, беспроводная музыкальная колонка. По словам пермяков, правильно подобранная музыка создает атмосферу, настроение и задает ритм путешествию.

Напоминаем, Василь и Дмитрий, которые любезно поделились с нами знаниями и опытом, недавно вернулись из велопутешествия по Норвегии и ведут свой канал в телеграме и инстаграм под никнеймом @108adv. https://v-kurse.ru/perm/news/sport/kazhdyy_den__chtonibud__da_priklyuchalos__permyaki_ustroili_dvukh...

Бизнесу — льготы, деньги — народу. Как пермяки отреагировали на возможную отмену ЕНВД
Деньги сегодня, в 14:45
Фото: открытые источники

«В курсе.ру» собрал мнения простых пермяков и представителей бизнеса, которых напрямую коснется возможная отмена «золотого» налога. Его судьбу 24 сентября решат депутаты пермской городской Думы.

Единый налог на вмененный доход, как рассказали «Эху Перми» эксперты, был введен в 90-е в качестве стимулирующей меры для бизнеса: «любой, кто умеет умножать на калькуляторе, мог рассчитать этот налог», рассказала изданию доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа ПГНИУ Татьяна Пащенко. А сегодня возникло неравноправие - большой бизнес, прикидываясь малым, почти не платит налоги. Так, «В курсе.ру» удалось выяснить, что воротилы пермского бизнеса платят лишь мизерную часть из своей миллионной прибыли. Как, например, ООО «Реон»: при годовой выручке в 343,2 млн рублей компания заплатила в бюджет лишь 841 тыс. рублей.

Бизнесу льготы

Многие предприниматели опасались, что с переходом на патент или «упрощенку» плата для них повысится. Однако пермские власти провели в понедельник, 16 сентября, круглый стол, где по полочкам разложили все преимущества для бизнеса и более того выступили с предложением понизить налоговые ставки, что встретило положительную реакцию.

- Мне будет выгодна отмена ЕНВД. Я уже рассчитала, что на ЕНВД у меня платеж составляет порядка 34 тысяч в год, а на патенте он составит 21 500 рублей в год. Тем более, что сейчас сказали, что будут его понижать. Если это будет сделано, то мой платеж составит порядка 15 тысяч в год, - рассказала предприниматель Альфия Путилова, торгующая детской одеждой.

-В целях экономии патент, для меня, наиболее выгодное налогообложение. Все предложения рассмотрела и все-таки выбираю патент, - рассказала индивидуальный предприниматель Маулида Одинцова.

Деньги народу

В случае отмены ЕНВД, городской бюджет получит дополнительные 1,3 млрд руб. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в администрации Перми еще 13 сентября. Из них 835 миллионов 958 тысяч рублей направят на программу расселения аварийного жилья, еще 425 миллионов 786 тысяч рублей городские власти потратят на повышение зарплат работникам учреждений культуры и дополнительного образования. А оставшиеся 100 миллионов пойдут на единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка.

Сегодня в очереди за участком в Перми стоят более 6 тысяч семей, многие не первый год, так как свободной земли в городе немного. Выплата, как рассказали газете «Звезда» сами многодетные, их устраивает. Более того, они поддерживают то, что деньги от отмены ЕНВД пойдут на социальные проекты.

- К отмене ЕНВД я отношусь положительно. Пусть многодетные хоть что-то получат, если это все будет действительно действовать. У меня подруга до сих пор в очереди на землю стоит, хотя ребенок скоро в школу пойдет. Кто-то получил почему-то, а кто-то нет. Я считаю, что такая сумма для многодетных – это большой плюс,- считает Жанна Минина.

- Замечательно хочу сказать. Очередь быстрее продвинется, а то люди уже более пяти лет стоят в ожидании. Но сумма компенсации 250 тысяч рублей – очень маленькая, на нее купить 15 соток в ИЖС и СНТ нереально,- поделилась своим мнением руководитель общественной организации «За права многодетных в Пермском крае» Людмила Елтышева.

Напомним, что проект об отмене ЕНВД будет рассмотрен пермской городской Думой 24 сентября. По данным на четверг, 20 сентября, в Пермском крае уже 70% муниципалитетов досрочно отменили единый налог на вмененный доход с 2020 года.


День эротического белья. ТОП-5 молодых пермячек, прославившихся фотографиям без одежды
Жизнь сегодня, в 14:14
Фото: instagram.com / @oabramovich

20 сентября во всем мире отмечается День эротического белья. В честь этого замечательного праздника «В курсе.ру» публикует фото пятерых пермячек, которые добились популярности в Сети благодаря своей прекрасной внешности и фотосессиям без одежды.

1.       Галина Миргаева

Эту горячую брюнетку не знает только тот, у кого нет Instagram. Модель снимается в различных рекламных проектах и неплохо на этом зарабатывает. Даже за рубежом восхищаются красотой «Пермской Анджелины Джоли», ведь стоит только взглянуть на ее фигуру. Девушка знает о своих достоинствах и часто публикует откровенные снимки. На ее аккаунт было подписано более 2,2 миллиона человек, однако недавно страницу Галины взломали.


Фото: instagram.com / @mirgaeva_galinka

2.       Ольга Абрамович

Эта пышногрудая блондинка была рекордсменом по количеству подписчиков в Instagram среди пермячек. На сегодняшний день на Ольгу подписано 1,5 миллиона человек. Девушка часто радует своих поклонников фотографиями в сексуальных нарядах и без.


Фото: instagram.com / @oabramovich

3.       Татьяна Митюшина

Блондинка из Перми сейчас работает за рубежом в модельном бизнесе, а также играет в кино. Многие бренды и фотографы мечтают поработать с Татьяной. В 2018 году сексуальная пермячка попала на обложку американского модного журнала «QPmag Fashion Magazine», а также снялась в главной роли в триллере «Сообщество» (The Row) (18+) режиссера Мэтти Беккермана.


Фото: instagram.com / @mit_tanya

4.       Алина Горохова

Пермячка в свои 19 лет уже успела поработать с множеством профессиональных фотографов, а также побороться за звание «Девушки года Playboy» и «Miss MAXIM». По словам самой Алины, она любит фотографироваться и рисовать.


Фото: instagram.com / @alina.gorohova

5.       Екатерина Ширяева

Сексапильная блондинка также имеет опыт в фотосессиях в белье. Девушка также не раз становилась финалисткой в конкурсах по версии журналов Playboy и MAXIM. Екатерина работает стилистом и много времени уделяет съемкам.


Фото: instagram.com / @katti_colour

Стоит отметить, что и в одежде девушки выглядят прекрасно. Многие уверенны, что успех этих красоток успех еще впереди.

5 смертельных заболеваний, которые начинаются как простуда
сегодня, в 13:44
Фото: открытые источники

Специалисты рассказали, как с наступлением сезона простуд не перепутать безобидный насморк с по-настоящему опасным заболеванием. Рак крови. Учеными подробно описаны первые симптомы этого грозного заболевания: кашель, общая слабость и сонливость, повышенная температура. Очень похоже на банальную простуду, не так ли? И только своевременное и детальное обследование выявит подлинный диагноз.

Мононуклеоз. Это заболевание вызывает цитомегаловирус. Проявляется слабостью и болью в горле, а также увеличением лимфоузлов. Чревато развитием иммунодефицита и как следствие поражением печени.

Менингит. Это воспаление мембран, или пленок, защищающих головной и спинной мозг. Проявляется головной болью и болью в области шеи.

Пневмония. Похожа на возвращение симптомов простуды. Появляется общее недомогание, кашель, затрудненное дыхание и высокая температура. Игнорировать данное заболевание нельзя, пневмония чревата серьезными осложнениями.

Бронхит. Кашель, который не проходит более 2-3 недель, может перерасти сперва в бронхит, а потом в пневмонию с соответствующими опасными последствиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика