Летнюю олимпиаду в Токио могут отменить из-за эпидемии коронавируса

Спорт 29 февраля 2020, 11:18
Это может произойти впервые в XXI веке.

Летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году могут быть отменены из-за эпидемии коронавируса. По состоянию на 29 февраля, в Китае опасной формой пневмонии заразились 79 251 человек, из них 2 835 скончались. Член Международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио никто отменять не собирается. Принять такое решение могут, только если ситуация с эпидемией коронавируса выйдет из-под контроля. Пока предпосылок к этому нет, сообщает championat.com.

Летние Олимпийские игры 2020 пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. По решению международного антидопингового агентства от 9 декабря 2019 года, российская команда не будет допущена до соревнований. Спортсмены, которым удалось доказать свою непричастность к допинговому скандалу, смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.
Индийским сельхозпроизводителям рассказали об эффективности прикамских удобрений
Деньги 28 февраля 2020, 19:33
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Встречу местного сообщества с представителями «Уралкалия» организовало Министерство химической продукции и удобрений Индии.

Представители прикамского химического гиганта на круглом столе, посвященном вопросам сбалансированного и эффективного применения минеральных удобрений, показали эффективность своей продукции на примере ее использования на сельскохозяйственных полях Индии.

Для наглядности представители «Уралкалия» продемонстрировали результаты стартовавшего в 2018 году пилотного проекта по использованию на полях оптимизированной схемы внесения удобрений, отметив его высокую эффективность.

— Пилотный проект по сбалансированному внесению удобрений, который мы сегодня презентовали индийским коллегам вместе с ведущим мировым производителем калийных удобрений ПАО «Уралкалий», является еще одним подтверждением желания российских компаний не только поставлять высококонкурентную несырьевую продукцию на внешние рынки, но и вместе с ведущими местными потребителями и экспертами формировать инновационные подходы к рациональному внесению удобрений, — сказал по итогам встречи директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

По его мнению, это позволит в долгосрочной перспективе обеспечить продовольственную безопасность такой большой страны, как Индия.

— «Уралкалий» традиционно уделяет повышенное внимание развитию сотрудничества с партнерами не только с точки зрения своевременности поставок и высокого качества нашей продукции, но и реализации совместных инициатив по улучшению качества почв и урожайности. Пилотный проект, который мы реализуем в Индии и других странах, наглядно демонстрирует приверженность «Уралкалия» принципам социальной ответственности и вносит существенный вклад в образование сельхозпроизводителей, — прокомментировал гендиректор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий.
Коммунальщики заплатят 150 тысяч рублей за то, что речка Черная стала красной
ЧП и криминал 28 февраля 2020, 19:29
Фото: telegram-канал Mash
Пермский краевой суд признал ООО «Новогор-Прикамье» виновным в административном правонарушении и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Проверка вод реки Черной проводилась экспертами Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края. Анализы воды, что в ней превышена концентрация загрязняющих веществ.

По соглашению, принятому в 2013 году, очисткой данных вод занимается ООО «Новогор-Прикамье». На момент проведения обследования сброс каких-либо стоков в реку Черную не осуществлялся, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Напомним, что краевые экологи уже поднимали тему загрязнения речки Черной — вода реки становилась то белой, то красной. Причиной загрязнений тогда назвали отходы местных заводов и плохую работу очистных сооружений.
Прикамье оказалось в лидерах среди самых коррумпированных регионов страны
Власть и политика 28 февраля 2020, 18:49
Фото: Факультет журналистики МГУ/ Анастасия Осипова
Пермский края расположился на третьем месте среди регионов России по количеству уволенных чиновников за нарушение антикоррупционного законодательства.

По данным портала госслужбы, за 2018-2019 годы с государственной и муниципальной службы были уволены, а также лишены депутатского статуса 84 человека.

Напомним, в прошлом году прокуратура выявила в Прикамье высокопоставленного чиновника, который не указал в сведениях о доходах и имуществе, что владеет строением, квартирой, в 10 раз занизил площадь нежилого помещения, а также не указал шесть счетов в разных банках. Даже после проверки прокуратуры он сумел избежать увольнения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика