МОК отказал реабилитированным пермякам в приглашении на Олимпиаду-2018

Спорт 5 февраля 2018, 10:35
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оправдал россиян, сняв с них обвинения в допинге. Но комиссия МОК все равно не пустила спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане.

На официальном сайте ведомства опубликовано сообщение о том, что 15 спортсменам отклонено приглашение на Олимпиаду. В частности, было отказано следующим уральским спортсменам: лыжнику из ХМАО Александру Легкову, тюменскому лыжнику Евгению Белову, челябинской конькобежке Ольге Фаткулиной, а также скелетонисту Сергею Чудинову и саночникам Татьяне Ивановой и Альберту Демченко из Прикамья. Помимо прочего, на Игры не пригласили свердловскую лыжницу Евгению Шаповалову.

Напомним, ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении от Олимпийских игр 28 российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи.
При юноше, найденном повешенным под мостом в Перми, была записка
ЧП и криминал 5 февраля 2018, 10:33
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
Тело 20-летнего парня обнаружили прохожие между остановками «Манеж Спартак» и «Улица Блюхера». 

Повешенный юноша 1997 года рождения был найден в кустах по адресу: шоссе Космонавтов, 88, 4 февраля недалеко от дома. Сейчас проводится проверка и назначена экспертиза, сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю. Источник «В курсе.ру» также рассказал, что при погибшем была записка.

Напомним, что новость об этом появилась 4 февраля в соцсетях.
Пермские родители пожаловались в минобр на холод в лицее № 5
Жизнь 5 февраля 2018, 10:16
Родители учащихся пермского лицея № 5 и школы № 32 пожаловались в министерство образования и науки Пермского края на низкую температуру в аудиториях.

Специалист от министерства выехал в образовательные учреждения и замерил температуру в классах. Выяснилось, что в 32-й школе температура соответствует нормам, а в лицее № 5 действительно холодно.

«В классах, расположенных в переходе на втором этаже между крыльями здания, ниже нормы: в кабинете химии — +15°C, в кабинете биологии — +17°C. Возможно, одна из причин низких температур — неутепленные перекрытия», — написала Раиса Кассина в своем Insagram.

Также министр отметила, что контроль за температурным режимом в школе не ведется, термометры для измерения температуры в классах отсутствуют, за исключением одного кабинета начальных классов. Кроме того, имеются и другие замечания.

«Представителю департамента образования Перми указано на необходимость решения вопросов в ближайшее время», — подчеркнула министр.

Прикамские школы не планируют закрывать на карантин
5 февраля 2018, 10:04
Сейчас в Прикамье образовательные учреждения вправе приостанавливать учебный процесс в отдельных классах при заболевании ОРВИ и гриппом более 20% учащихся одновременно.

Городская администрация еще раз напоминает родителям, что приостановление учебного процесса в образовательных учреждениях города происходит на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю. В настоящее время таких предписаний в департамент образования не поступало. 

Ранее Роспотрбенадзор объявил о том, что в Прикамье будут закрывать классы при заболеваемости ОРВИ больше 20% детей в группе одновременно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика