«Молот» остается. Пермский хоккейный клуб расплатился с долгами и готовится к сборам

Спорт 28 июня 2018, 12:16
Вокруг еще одного спортивного клуба Прикамья возникла паника: ранее сообщалось, что «Молот-Прикамье» может покинуть ВХЛ из-за образовавшихся долгов в 30 млн рублей. Несмотря на то, что президент хоккейного клуба заявил, что судьба клуба решена — он остается в Высшей лиге, у болельщиков возникали сомнения: окончательные договоренности со спонсорами не достигнуты, долги, не позволяющие команде остаться в ВХЛ, погашены не полностью. 

На фоне закрытия другого профессионального клуба края — «Амкара» — ситуация казалась критической, но сегодня «В курсе.ру» стало известно, что «Молот» полностью закрыл долги и хоккеисты уже готовятся к сборам. 

На волоске 

Долги у клуба накопились как по зарплате, так и по налогам и штрафам за отсутствие системы видеогола. Общий размер задолженности составлял 30 млн рублей. 
В Лиге клубов «Молоту-Прикамье» четко дали понять: с такими долгами к следующему сезону команду не допустят, а при оставлении долгов на старом юрлице, заявка от нового — невозможна, желающих участвовать в ВХЛ достаточно, снисхождений не будет никому. 

Многие заговорили о повторении «Молотом-Прикамье» сценария «Амкара» — закрытия клуба из-за долгов и появление вместо него команды из нижнего дивизиона. Но менеджмент клуба отмечал, что это просто не имеет смысла. 

Финансовый директор «Молота-Прикамье» рассказывала, что «дальше клубу опускаться некуда»: расходы на проведение соревнований в МХЛ практически равнозначны расходам в ВХЛ, кроме того, в младшей лиге действует возрастное ограничение и, по сути, она является подготовительным этапом для игроков клубов Континентальной лиги. Кроме того, зрители не имеют интереса к таким соревнованиям. 

«Мы не ходим с протянутой рукой» 

 Президент «Молота-Прикамье» Герман Третьяков в интервью «В курсе.ру» сообщал, что клуб получил гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета в размере 100 млн рублей. Кроме того, «Молот» ожидал окончательного решения по генеральному спонсору до конца июня. 

Опасения болельщиков оказались напрасными. Сегодня «В курсе.ру» стало известно, что клуб закрыл все долги, и со 2 по 4 июля игроки уже пройдут медосмотры, чтобы с 7 июля всей командой отправиться на тренировочные сборы в Чайковский. 

Таким образом, «Молот-Прикамье», ставший в прошлом сезоне лучшим по посещаемости в России среди команд ВХЛ, продолжит участие в высшем дивизионе. 

Как отмечал Третьяков, решение вопроса и процесс переговоров затянулся еще и потому, что крупных спонсоров и рекламодателей в Перми нет, а привлечение столичных — сложное дело, так как им сложно оценить значимость проекта для региона. Поэтому искал внебюджетное финансирование и формы взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. 

— Мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края, — отметил президент клуба.

В краевом министерства спорта добавили, что получили от хоккейного клуба уведомление о привлечении спонсоров, в результате чего «Молот» получил оставшуюся часть транша из регионального бюджета. 
Губернатор рассказал, на что пойдут деньги из бюджета Прикамья
Власть и политика сегодня, в 13:42
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Дмитрий Махонин впервые выступил с посланием к Законодательному собранию.

Законодательное собрания Пермского края в четверг приняло в первом чтении бюджет на ближайшие три года. На данном этапе он запланирован с ежегодным миллиардным дефицитом, которые краевые власти рассчитывают компенсировать кредитами.

В начале заседания с первым посланием по бюджету перед депутатами выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, он обозначал основные приоритеты бюджетной политики своей команды.

Люди в приоритете

По словам главы региона, власти сохранят принятые на себя социальные обязательства, на это направлено более 70% бюджета.

«По некоторым направлениям мы не просто сохраняем заложенные объемы финансирования, но и увеличиваем. Мы полностью сохраняем бюджет развития — 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы», — заявил Дмитрий Махонин.

Губернатор также отметил, что плохая макроэкономическая ситуация увеличила темпы снижения поступлений в бюджет. Только в 2020 году пермская казна недополучит 29 миллиардов рублей.

О медицине

Говоря о здравоохранении, Дмитрий Махонин отметил, что заключено пакетное соглашение с частными инвесторами о привлечении более 600 миллионов долларов инвестиций в строительство важных объектов медицинской инфраструктуры. Речь, в частности, идет об инфекционной больнице, хирургическом комплексе и онкодиспансере.

— Наша задача — чтобы продолжительность жизни достигла более 73 лет, — говорит губернатор.

О зарплатах бюджетникам

Глава региона также заявил, что зарплаты бюджетников должны расти, но «справедливо, без позерства. Не увеличивать зарплату чиновников при сегодняшних условиях было бы правильно».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на пленарном заседании Законодательного собрания во время своего бюджетного послания анонсировал возобновление программы по развитию застроенных территорий (РЗТ).

О дорожном строительстве

Губернатор заявил, что 55 миллиардов рублей бюджетных средств должны быть направлены на дорожное строительство.

— Развитие наземного пермского метро для нас является одним из авторитетных, — говорит Дмитрий Махонин.

О ветхом и аварийном жилье

Дмитрий Махонин также анонсировал перезапуск программы по развитию застроенных территорий, которая действовала в Прикамье с 2008 по 2017 года.

— Проект, помимо ввода нового жилья, поможет решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, которого в регионе много, и мы пока одни из лидеров со знаком минус в Приволжском федеральном округе и в России. Нам надо расселить более 800 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ужесточают ограничительные меры и свои двери на две недели закроют все государственные учреждения культуры.
Пермский бизнес будет защищать экс-сотрудник ФСБ
Власть и политика сегодня, в 13:41
В ближайшие пять лет он будет следить за пермскими предпринимателями.

В Пермском крае на должность уполномоченного по правам предпринимателей назначен Павел Новоселов. Он станет бизнес-омбудсменом на пять лет. Его кандидатуру в четверг поддержали депутаты заксобрания.

Бизнес-омбудсмен принес присягу и пообещал, что будет поддерживать и защищать пермских предпринимателей.

Павел Новоселов является бывший сотрудником ФСБ и сыном бывшего председателя контрольно-счетной палаты края Павла Новоселова. Работал Новоселов замначальника отдела управления краевого Роспотребнадзора, был директором юридического департамента Пермской ТПП. Также в послужном списке отмечено, что он руководил экспертно-техническим центром «Пермэкспертиза». В настоящее время Новоселов является учредителем и директором ООО «Восточный ветер».

Прежний чиновник, занимавший эту должность, Анатолий Маховиков уволился в июле по собственному желанию. Кандидатура Новоселова была поддержана бизнес-омбудсменом при президенте РФ Борисом Титовым.
Вирусолог считает, что вакцине от COVID-19 альтернативы нет
сегодня, в 13:33

Но ситуация может измениться.

Лекарства никогда не станут альтернативой вакцин. По мнению директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, медикаменты могут только помогать в лечении от коронавируса, дополняя друг друга, но не излечивать, пишут «Известия».

При этом ученый отметил, что ситуация может принципиально измениться, когда будут получены моноклональные антитела в виде препарата против коронавирусной инфекции.

Ранее «В курсе. ру» писал, что вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19. По мнению врачей, слишком мало времени было для наблюдений.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика