«Молот» остается. Пермский хоккейный клуб расплатился с долгами и готовится к сборам

Спорт 28 июня 2018, 12:16
Вокруг еще одного спортивного клуба Прикамья возникла паника: ранее сообщалось, что «Молот-Прикамье» может покинуть ВХЛ из-за образовавшихся долгов в 30 млн рублей. Несмотря на то, что президент хоккейного клуба заявил, что судьба клуба решена — он остается в Высшей лиге, у болельщиков возникали сомнения: окончательные договоренности со спонсорами не достигнуты, долги, не позволяющие команде остаться в ВХЛ, погашены не полностью. 

На фоне закрытия другого профессионального клуба края — «Амкара» — ситуация казалась критической, но сегодня «В курсе.ру» стало известно, что «Молот» полностью закрыл долги и хоккеисты уже готовятся к сборам. 

На волоске 

Долги у клуба накопились как по зарплате, так и по налогам и штрафам за отсутствие системы видеогола. Общий размер задолженности составлял 30 млн рублей. 
В Лиге клубов «Молоту-Прикамье» четко дали понять: с такими долгами к следующему сезону команду не допустят, а при оставлении долгов на старом юрлице, заявка от нового — невозможна, желающих участвовать в ВХЛ достаточно, снисхождений не будет никому. 

Многие заговорили о повторении «Молотом-Прикамье» сценария «Амкара» — закрытия клуба из-за долгов и появление вместо него команды из нижнего дивизиона. Но менеджмент клуба отмечал, что это просто не имеет смысла. 

Финансовый директор «Молота-Прикамье» рассказывала, что «дальше клубу опускаться некуда»: расходы на проведение соревнований в МХЛ практически равнозначны расходам в ВХЛ, кроме того, в младшей лиге действует возрастное ограничение и, по сути, она является подготовительным этапом для игроков клубов Континентальной лиги. Кроме того, зрители не имеют интереса к таким соревнованиям. 

«Мы не ходим с протянутой рукой» 

 Президент «Молота-Прикамье» Герман Третьяков в интервью «В курсе.ру» сообщал, что клуб получил гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета в размере 100 млн рублей. Кроме того, «Молот» ожидал окончательного решения по генеральному спонсору до конца июня. 

Опасения болельщиков оказались напрасными. Сегодня «В курсе.ру» стало известно, что клуб закрыл все долги, и со 2 по 4 июля игроки уже пройдут медосмотры, чтобы с 7 июля всей командой отправиться на тренировочные сборы в Чайковский. 

Таким образом, «Молот-Прикамье», ставший в прошлом сезоне лучшим по посещаемости в России среди команд ВХЛ, продолжит участие в высшем дивизионе. 

Как отмечал Третьяков, решение вопроса и процесс переговоров затянулся еще и потому, что крупных спонсоров и рекламодателей в Перми нет, а привлечение столичных — сложное дело, так как им сложно оценить значимость проекта для региона. Поэтому искал внебюджетное финансирование и формы взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. 

— Мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края, — отметил президент клуба.

В краевом министерства спорта добавили, что получили от хоккейного клуба уведомление о привлечении спонсоров, в результате чего «Молот» получил оставшуюся часть транша из регионального бюджета. 
В Перми закрыли на карантин терапевтическое отделение ККБ им. Тверье
сегодня, в 13:19

В Перми из-за выявленного коронавируса закрыто терапевтическое отделение городской клинической больницы им. М. А. Тверье. Как сообщается на сайте больницы, прием и выписка пациентов терапевтического отделения прекращены с 11 августа, остальные отделения продолжают работать в обычном режиме. Медицинские работники и пациенты, которые общались с инфицированными, переведены в обсервацию под ежедневное наблюдение врачей.

По данным на утро 12 августа, общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в Пермском крае составило 6637 человек. Вылечились от болезни 4683 человека.

Напомним, на карантине в больнице им. Тверье уже находятся роддом и отделения экстренной и плановой хирургии больницы.

Также ранее сообщалось о закрытии из-за коронавируса других медучреждений края: несколько отделений в больнице имени Вагнера в Березниках, филиал ГБУ «Пермский геронтопсихиатрический центр» в Добрянке и др.

В США не поверили в безопасность российской вакцины от COVID
сегодня, в 12:59
Главный инфекционист США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи выразил сомнения в эффективности российской вакцины от коронавируса.

Как сообщает РБК, свои доводы он привел во время экспертной дискуссии, организованной телеканалом National Geographic. Фаучи убежден, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность и эффективность для пациентов — это две разные вещи. 

«Я надеюсь, что россияне действительно окончательно доказали, что вакцина безопасна и эффективна. У меня есть серьезные сомнения в этом», — сказал он.

США работают «над полдюжиной или больше вакцин», отметил инфекционист. «Если бы мы хотели рискнуть и причинить боль множеству людей или дать им что-то, что не работает, мы могли бы начать делать это, знаете ли, на следующей неделе. Однако это работает не так», — сказал он.

О регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции объявил 11 августа Владимир Путин. Он даже похвалился тем, что его дочь Екатерина стала одной из первых, кто получил вакцину.  

Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Вакцина прошла клинические испытания, отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, и станет доступна россиянам с января. 
COVID-19: 68 новых случаев в Прикамье
сегодня, в 12:56
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае за сутки выявили 68 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 6705.

Коэффициент распространения болезни восьмой день подряд держится ниже единицы и составил 0,97 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 1%, по этой цифре отслеживают динамику распространения болезни.

За прошедшие сутки зафиксированы три летальных исхода, пациенты умерли по причинам, не связанным с COVID-19. Всего в Прикамье от коронавируса cкончались 180 человек.

По всей России выявлены 5102 новых случая COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 902701 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика