«Молот-Прикамье» прервал победную серию в матче с «Бураном»

Спорт 28 ноября 2020, 23:28

Несколько дней назад пермская команда обыграла соперника на домашнем льду со счетом 4:2.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» проиграл во втором матче выездной серии. После успеха на ростовском льду, команда Александра Агеева уступила в овертайме воронежскому «Бурану» 3:4.

Счет на 2 минуте матча открыли хозяева, после броска защитника Александра Микуловича шайба попала в конек защитнику «Молота-Прикамье» Владиславу Воропаеву и отскочила в ворота (1:0). В тот момент хоккеист пермской команды находился перед своим вратарем.

Ответный гол случился на 7 минуте, нападающий Иван Иванов добил шайбу в ворота после броска Артема Прохорова (1:1). Отметим, что в обоих случаях главные судьи матча брали видеопросмотр, так как в эпизодах были факторы для отмены голов. 

На этом команды не остановились и продолжили проверять на прочность вратарей. Сначала свою попытку успешно реализовал «Молот-Прикамье», забив в формате «5 на 3». После броска Давида Мнацяна, шайбу в пустой угол забросил Дмитрий Воробьев (1:2). Счет на табло изменился уже через 3 минуты. 

«Буран» также использовал свой шанс в большинстве, Никита Лукин забил гол за секунду до перерыва (2:2).

Во втором периоде команды оформили по голу. На 26 минуте Даниил Сероух сильным броском огорчил вратаря «Бурана» Дениса Перевозчикова (2:3). Ассистировал в этом голевом эпизоде Дмитрий Мехоношин, выигравший борьбу у борта и отдавший точную передачу на партнера. 

«Молотобойцы» вели в счете почти до конца двадцатиминутки, но воронежские хоккеисты вновь забили гол «в раздевалку». Игрок «Бурана» Максим Денежкин, находясь перед воротами, подставил клюшку, и шайба попала в ворота Константина Шостака (3:3).

Третий период команды провели без заброшенных шайб и для определения победителя потребовались дополнительные 5 минут. Овертайм продлился чуть больше одной минуты, за этот отрезок хозяева нанесли 3 броска, один из них оказался победным. Решающая шайба записана на Ивана Романова (4:3).

Впереди у команды Александра Агеева еще 3 игры, ближайшая состоится 30 ноября против «Тамбова».

Отметим, в чемпионате Высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» покинул последнюю строчку турнирной таблицы, поднявшись на 25 место. После 21 матча команда набрала 14 очков.

В пермском ТРЦ «Планета» появятся Cinnabon и Gelateria Italiana
Жизнь сегодня, в 14:38
Фото: malltech.ru
Также на фуд-корте комплекса откроют точки других популярных сетей.

В ТРЦ «Планета» откроют Cinnabon и Gelateria Italiana. Об этом сообщает пресс-служба застройщика MallTech.

Помимо этих сетей, на фуд-корте торгового центра появятся McDonald’s, KFC, Burger King, Sushi Make, Makao Wok, Pho Bo Poke и другие заведения общепита. В целом площадка будет рассчитана на 1100 посетителей.

В новом ТЦ также откроется четвертый гипермаркет «Лента» в Перми. Его площадь составит 5 тысяч квадратных метров. В сети будут продавать не только товары, доступные в других точках, но и продукцию предприятий Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в ТРЦ «Планета» откроют активити-парк Superland. Для его посетителей будут доступны батуты, скалодром, а также они смогут поиграть в аэрохоккей.
В Прикамье за сутки скончались 10 пациентов с коронавирусом
сегодня, в 14:22

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 38 361 жителя края.

За прошедшие сутки скончались 10 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За все время пандемии число умерших достигло 2 429 человек. Из них 1395 пациентов умерли от коронавируса, у 1034 скончавшихся причиной смерти стали хронические болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 292 новых случая заболевания коронавирусом. Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8 %. Коэффициент распространения болезни также не изменился — 0,9.

Количество выздоровевших пермяков выросло до 31 544 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 4 288 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 81 ковид-пациент. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 45%.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

Пермяки получат частичную компенсацию за детские путевки в лагеря
Жизнь сегодня, в 13:58
Открыт прием заявлений на выплату. Они будут приниматься до 31 июля.

В Перми начали принимать заявления на частичные выплаты стоимости путевок в детские лагеря, расположенные на территории России. Бюджетная поддержка распространяется также и на детские специализированные лагеря в Пермском крае. Подавать заявки на компенсацию родители могут вплоть до 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В течение месяца после приезда ребенка из лагеря родителям необходимо предоставить в городской департамент соцполитики чеки об оплате путевки и данные банковского счета, куда впоследствии будет переведена компенсация. Размер выплаты, как и в прошлом году, будет зависеть от величины заработной платы или социального статуса семьи и составит от 30% до 100%.

Еще одним видом бюджетной поддержки семей будет выдача сертификатов для поездки в оздоровительные детские лагеря. Пункты выдачи бюджетных путевок будут открыты в апреле 2021 года. По вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно обращаться в департамент социальной политики администрации Перми или по телефонам 236-15-54, 236-12-14.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть летом 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика