«Молот-Прикамье» проиграл все матчи выездной серии

Спорт 13 ноября 2020, 11:33
Фото: hc-molot.ru
Пермяки уступили новокузнецкому «Металлургу».

«Молот-Прикамье» вернулся в Пермь после выездной серии игр, не одержав ни одной победы. В последнем матче регулярного чемпионата ВХЛ новокузнецкий «Металлург» разгромил пермяков со счетом 5:1.

Первую шайбу «Молот» пропустил уже на третьей минуте игры, в дальнейшем хозяева поля укрепили свое преимущество. Пермяки смогли забросить только одну шайбу, ворота «Металлурга» поразил Артем Прохоров.

Поражение в Новокузнецке стало для «Молота» шестым подряд. Команда остается на последнем месте турнирной таблицы. Ближайшие матчи клуба пройдут в Перми с «Ростовом», «Тамбовом» и воронежским «Бураном».

Ранее «В курсе.ру» писал о проблемах пермской команды после выхода с карантина.
Пермская семья сможет накопить на автомобиль за 9,5 месяца
Деньги 13 ноября 2020, 11:19
Фото: pixabay.com
Правда, для этого один из супругов должен отдавать всю свою зарплату.

Аналитики «Авито.Авто» подсчитали, сколько нужно времени семейным парам в разных городах, чтобы приобрести автомобиль. Изучив среднюю зарплату в регионах, специалисты пришли к выводу, что пермякам придется 9,5 месяца откладывать на эту покупку свой заработок. Правда, чтобы уложиться в указанный период, один из супругов должен полностью отдавать свою зарплату.

По данным «Авито», средняя зарплата в Прикамье составляет 30 тысяч рублей, а подержанная машина обойдется примерно в 285 тысяч. Причем срок накопления в нашем регионе несколько выше, чем в других. В той же Москве с зарплатой 60-65 тысяч рублей семьям придется копить всего 8 месяцев и 5 дней, в Питере — 8 месяцев и 23 дня.

Быстрее всего владельцами своего авто могут стать жители Барнаула и Омска (в среднем 6-7 месяцев), а вот дольше всего копить придется жителям Тольятти и Иркутска (около 10 месяцев).
За этот год санитарная авиация в Прикамье спасла 29 детей
Жизнь 13 ноября 2020, 10:54
Фото: vetta.tv
В среднем ежегодно бригады на вертолетах делают по 200 вылетов.

В этом году санавиация Пермского края совершила 147 вылетов и помогла спасти жизни 208 пермякам, в числе которых было 29 детей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Также среди тех, кому была оказана помощь, было 164 жителя края, заразившихся коронавирусом или с подозрением на такой диагноз. При перевозке таких пациентов экипаж использует средства индивидуальной защиты и обрабатывает одежду и вертолет после полета.

Воздушное судно имеет два места для лежачих больных, аппарат ИВЛ, систему наблюдения за показателями и дефибрилляции, электрокардиограф и кювез для новорожденных. В среднем в Прикамье за год делается около 200 вылетов санитарной авиации.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Чайковский» Станислав Трапезников был эвакуирован в Пермь из Чайковского санитарной авиацией.
Упавший с эскалатора в ТЦ Перми подросток сбежал до приезда «скорой»
ЧП и криминал 13 ноября 2020, 10:38
Фото: ЧП 59
Звонившие в службу спасения обеспокоенные пермяки, правда, сообщили о том, что три этажа пролетел вовсе не школьник, а 30-летний мужчина.

Попытка украсть кроссовки в ТРК «Семья» в Перми закончилась погоней и падением подростка с третьего этажа. В социальные сети попало видео, в котором утверждается, что молодой человек хотел украсть обувь в одном из магазинов, но попался охраннику. Его попросили раскрыть рюкзак, но несостоявшийся вор попытался сбежать.

На видео видно, как школьник, стоя за перегородкой эскалатора, пытается оторваться от охранника и вдруг срывается вниз. Пермяк пролетел три этажа и упал в каменную кадку с цветами.

«В курсе.ру» удалось выяснить, что подросток сбежал, он не обращался к врачам, его также не удалось задержать другим охранникам торгового центра. До сих пор ни о личности, ни о состоянии здоровья хулигана ничего не известно. На станции скорой помощи «В курсе.ру» объяснили, что вызов им действительно пришел, только вот помогать было некому.

— Вчера, 12 ноября, в 15:15 на пульт диспетчера поступил переадресованный со службы «112» вызов в ТРК «Семья». По сообщению, мужчина 30 лет сорвался с третьего этажа, с эскалатора. В 15:29 бригада СМП прибыла на место, пострадавший не обнаружен, — объяснили в «скорой».

На видео четко видно лицо молодого человека, поэтому непонятно, почему в ТЦ вызывали помощь для взрослого мужчины.

Ранее «В курсе.ру» писал, как молодежь на севере Прикамья наблюдала за избиением подростка и снимала все это на телефоны.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика