«Молот-Прикамье» расторгнет контракты с тремя игроками

Спорт 18 декабря 2020, 12:16
Фото: gornovosti.ru
При этом клуб приобретет Василия и Александра Стрельцовых.

«Молот-Прикамье» в ближайшее время покинут три нападающих. Об этом порталу «Местное время» рассказали представители клуба.

Команда расторгнет контракты с Иваном Исаевым, Артурсом Озолиньшем и Артемом Севостьяновым. При этом «Молот-Прикамье» усилят Василий и Александр Стрельцовы.

Пермский клуб занимает предпоследнее, 25-е место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. Ближайший матч «Молот-Прикамье» проведет 18 декабря против пензенского «Дизеля», пермяки сыграют в гостях.

Ранее «В курсе.ру» писал про другие изменения в составе пермской команды. Клуб приобрел защитника Александра Родионова и нападающих Андрея Максимова и Максима Неволина.
Пермский музей PERMM на два года может переехать на завод Шпагина
Жизнь 18 декабря 2020, 12:05
фото: РБК
Сотрудники готовятся паковать коллекции после резкого увеличения арендной платы.

Музей современного искусства PERMM могут временно разместить на заводе им. Шпагина. На такой шаг в Министерстве культуры готовы пойти после того, как владелец здания, где располагается музей, гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин объявил о резком повышении арендной платы — с 2021 года PERMM предложено ежемесячно платить около 2 миллионов вместо 1 миллиона 300 тысяч рублей.

— Ничего не предвещало такого оборота дел. Музей давно находится на этих площадях, исправно платит аренду — по 16,5 миллиона в год. Является добропорядочным арендатором. Качественно содержит помещение. И, на мой взгляд, найти такого якорного арендатора в наших условиях не очень просто, — рассказал министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский в эфире «Эха Перми».

Торчинский добавил, что предложение владельца «Сатурна-Р» Александра Репина не просто неожиданное, оно «возмутительное». Ведь в период пандемии компания предоставила музею некоторые льготы по выплатам. Это помогло выжить в условиях локдауна. А сейчас, по словам министра, без какого-либо документального обоснования с них просят еще денег.

— Я вообще удивлен таким подходом со стороны компании «Сатурн-Р». У господина Репина абсолютно нерациональное решение. Музей попытку переговоров сделал, но она не увенчалось успехом. Начинать переговоры ради того, чтобы получить отказ, я смысла не вижу. Хотя мы открыты для переговоров. Безусловно, будем сейчас думать, — заявил Торчинский.

«В курсе.ру» связался с директором PERMM Наилей Аллахвердиевой. От официальных комментариев по этому поводу она отказалась, объяснив тем, что сегодня днем в Минкульте будет совещание, где и будут обсуждаться возможные варианты решения проблемы.

В эфире «Эха Перми» министр культуры края рассказал о возможных вариантах переезда музея. Так, возвращение «к истокам», то есть на Речной вокзал, исключено. Там располагается выставка «Россия — моя история», которая ежегодно обновляется. Многострадальное здание бывшей больницы на Лебедева, 11, тоже пока не вариант — там сначала нужно провести реконструкцию здания. Переговоры с собственником ведутся. Так что по всем нужным музею параметрам подходит только площадь на заводе Шпагина.

— Я хочу сказать, что завод Шпагина находится в состоянии реконструкции. Пока это заводские помещения. Мы пока можем проводить там временные проектные мероприятия. И как проектная площадка территория завода вполне может рассматриваться. Сейчас будет какое-то временное решение. Окончательно найти свое здание музей должен в течение 2-3 лет, — рассказал Торчинский в эфире радиостанции.
Пермским строителям выплатили более миллиона рублей долгов по зарплате
Деньги 18 декабря 2020, 11:37
Фото: stolica-prava.ru
Компания «Монтаж-Автоматика» не платила деньги работникам с июля по октябрь.

Строители компании «Монтаж-Автоматика» получили долги по зарплате на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Работники обратились с жалобой в надзорный орган, так как не получали деньги с июля по октябрь.

В ходе проверки выяснилось, что компания в первую очередь тратила деньги на свою деятельность, чтобы рассчитаться с кредиторами. В итоге руководитель «Монтаж-Автоматики» получил представление прокурора, а мировой суд обязал организацию выплатить задолженность перед работниками. Строители уже получили свои деньги.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на 1 ноября этого года работодатели Прикамья задолжали своим сотрудникам 6,3 миллиона рублей.
В Прикамье число территорий с заболевшими коронавирусом снова растет
18 декабря 2020, 11:12

Последние данные предоставил краевой Роспотребнадзор.

Коронавирус за сутки выявили у 329 пермяков, проживающих на 33 территориях края. Стоит отметить, что всего за день до этого зараженные инфекцией были зарегистрированы только на 24 территориях Прикамья.

Наибольшее число инфицированных традиционно в Перми — 156 человек. Следом за краевой столицей идут Березники (39 заболевших), Чусовской округ (16 заболевших), Добрянский ГО (15 заболевших) и Пермский район (12 заболевших).

По 10 ковид-пациентов выявлено в Краснокамском и Соликамском округах. Еще 9 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 выявлено в Чайковском округе.

На 6 больных жителей стало больше в Карагайском районе и в Октябрьском округе, на 5 — в Осинском и Очерском округах. В Кунгуре нашли 4 новые случая заражения коронавирусом. Еще по 3 ковид-больных обнаружили в Ильинском, Кудымкарском, Ординском и Юрлинском округах. По 2 зараженных опасной инфекцией зарегистрировали в Губахе, Звездном, Верещагинском, Александровском, Березовском округах и в Бардымском, Куединском, Кунгурском районах.

И только по одному больному коронавирусом нашли в восьми муниципалитетах края — в Кудымкаре, Гайнинском и Уинском округах, Большесосновском и Кишертском районах, Гремячинском, Лысьвенском и Чердынском округах.

Сначала пандемии в регионе на 17 декабря выявлено уже 25 995 заболевших коронавирусом, из них выздоровели 20 110 человек, справиться с болезнью не смогли и скончались 1 478 пермяков. Стоит отметить, что заразный вирус обнаружен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» писал, что в краевом Минздраве рассказали о сроке действия вакцины от COVID-19. Препарат рассчитан на два года, но точные данные будут известны после его применения на практике.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика