Музей «Амкара» сохранят и откроют для посетителей

Спорт 13 июля 2018, 14:58
Фото: fc-amkar.org
После закрытия «Амкара» и передачи стадиона «Звезда» Центру спортивной подготовки Пермского края (ЦСП) болельщики задались вопросом, что станет с музеем клуба.

Руководитель ЦСП Петр Перминов в разговоре с «Эхо Перми» рассказал, что экспозиция будет сохранена и интегрирована в музей спорта Пермского края, работа над созданием которого уже ведется. 

— Коллекция, которая собрана сейчас на стадионе, — уникальная. ЦСП в целом проводит работу, чтобы у нас появился «Музей спорта». Планируется начать экспозицию в СК им. Сухарева, там у нас тоже есть экспонаты, затем развить в помещениях УДС «Молот» — там и хоккейную, и баскетбольную историю мы будем делать. Футбольная история уникальна, все эти вещи уникальны, мы ее обязательно сохраним. Логика как раз в том, чтобы сделать эту экспозицию более доступной. Пока у нас самое пригодное помещение на базе универсального дворца спорта «Молот». Присмотрелись, с музейщиками уже проговорили. Есть хорошие ниши, хорошие площади, где это все можно разместить, и самое главное — есть возможность, чтобы наши жители, наши гости могли туда свободно приходить и обращаться к этой коллекции, — отметил Перминов.

При этом руководитель ЦСП отметил, что центр уже начал переговоры с баскетбольным и хоккейным клубами, чтобы все их архивы, трофеи и документы были подготовлены для размещения в «Музее спорта». Пока сроки создания коллекции не называются.

В Перми загорелась крыша строящейся многоэтажки
ЧП и криминал 13 июля 2018, 13:58
Возгорание произошло днем 13 июля в Мотовилихинском районе.

Загорелась крыша строящегося многоэтажного дома № 14 по улице Ким. Очевидцы сняли пожар на видео. На кадрах видно, как с крыши высокого здания идет густой черный дым. 



— Сообщение о возгорании на строящемся объекте поступило в 13:49. На место прибыли 6 единиц техники и 2 единицы специальной техники, — сообщила «В курсе.ру» пресс-секретарь ГУ МЧС по Пермскому краю. — Возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Причины устанавливаются.
Экс-замминистра судится с рестораном «Пиросмани» из-за упавшей на нее стены
Жизнь 13 июля 2018, 13:45
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
Ресторан «Никала Пиросмани» отказался возмещать ущерб бывшему замминистра культуры Пермского края Веронике Вайсман, которая пострадала при падении части кирпичной стены во время урагана с июне.

Напомним, при урагане, который прошел по Перми 20 июня, в ресторане «Никала Пиросмани» на улице Монастырской шквалистый ветер обрушил часть кирпичной стены, которая стилизована под старину, и сорвал тентовый полог летней веранды. В результате ЧП пострадала посетительница кафе — Вероника Вайсман, врачи доставили ее в больницу.

Как рассказала «Эху Перми» экс-замминистра, в тот день она получила перелом двух грудных позвонков и перелом ребра. Все эти травмы были зафиксированы в больнице, теперь Вайсман намерена обращаться в суд.

— Когда мы с вами приходим в общественное место, мы должны понимать, кто несет ответственность за нашу безопасность в этом общественном месте и кто несет ответственность за то, чтобы услуги были оказаны в надлежащем виде и надлежащем качестве, — цитирует радиостанция Вайсман.

Экс-замминистра сообщила, что понесет документы в суд с жалобой на «Никала Пиросмани» уже на следующей неделе.

Напомним, прошедший в Прикамье в июне крупный ураган чуть не уронил строительную люльку с рабочими, оставил без света 8,5 тысячи человек и принес многочисленные разрушения.

В S7 объяснили задержку пассажирского рейса в Пермь из-за погрузки оружия
Жизнь 13 июля 2018, 13:17
В авиакомпании S7 «В курсе.ру» рассказали, почему произошла задержка рейса Москва — Пермь, где пассажиры сообщили о 1,5 тонны оружия на борту.

Самолет компании S7 должен был вылететь из аэропорта Домодедово в 23:55 12 июля, но рейс был задержан практически на 40 минут — борт поднялся в небо только 00:42. В Перми самолет приземлился в 4:26 13 июля, тогда как должен был прилететь в 3:55. Пассажиры самолета рассказали, что причиной задержки им назвали погрузку 1,5 тонны груза, после чего пилот объявил, что что на борт грузили оружие, один бокс для него сломался и пришлось ждать нового. «В курсе.ру» выяснил, что между пассажирами и экипажем просто возникло недопонимание.

Так, в авиакомпании S7 «В курсе.ру» рассказали, что 1,5 тонны составлял общий вес обычного багажа и груза, который перевозился на рейсе. При этом на рейсе действительно перевозили оружие, но не в таких количествах, как подумали пассажиры, — рейсом летели несколько сотрудников правоохранительных органов.

— На рейсе действительно перевозилось несколько единиц оружия сотрудников правоохранительных органов, принятых у пассажиров на время полета в соответствии с действующим российским законодательством и правилами воздушных перевозок. Перевозка спецсредств производится в специальных опломбированных ящиках, установленных в багажно-грузовом отсеке на всех воздушных судах, — рассказала «В курсе.ру» Надежда Гордеева, менеджер по PR-проектам группы компаний S7.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика