На матч «Звезды» против «Сочи» в Перми допустят пять тысяч болельщиков

Спорт 11 сентября 2020, 15:59
Вход на футбольный матч будет платный, правда, пока неизвестно, когда он состоится.

Пермские футболисты «Звезды» сразятся с клубом из Премьер-лиги. Матч против «Сочи» ожидается в середине сентября, об этом в эфире радио «Эхо Перми» рассказал директор «Звезды» Валерий Волошин. По его словам, на игру допустят более пяти тысяч болельщиков.

— Нам разрешили пустить 35% болельщиков, количественно — более пяти тысяч зрителей. Откроется не только западная трибуна (с 1-го по 8-й сектора), но и четыре сектора восточной трибуны, с 14-го по 18-й, с дистанционной рассадкой. С понедельника планируем начать продавать билеты. К сожалению, РФС до сих пор не объявил дату матча. Поэтому играем либо 16 сентября, либо в следующий день, — говорит Волошин.

Вход на матч будет платным, болельщикам придется заплатить 100 рублей за билет. Это связано с тем, что игра с клубом из Премьер-лиги требует дополнительных расходов. «Звезде» необходимо будет привлечь на матч стюардов, полицейских, обеспечить безопасность игроков и болельщиков.

А пока футболисты «Звезды», как рассказал «Эху Перми» главный тренер клуба Рустем Хузин, активно тренируются и изучают соперника. Тренер пообещал, что команда не будет «мальчиками для битья».
Пермячка отсудила 900 тысяч рублей за смерть новорожденного
ЧП и криминал сегодня, в 16:03
Фото: parents.ru
Младенец умер в МСЧ № 9.

Индустриальный районный суд Перми вынес решение о взыскании 900 тыс. рублей в пользу матери умершего новорожденного, сообщает пресс-служба суда.

В январе 2017 года беременная поступила в родильное отделение ГБУЗ «МСЧ № 9 им. М. А. Тверье». После жалоб на схваткообразные боли внизу живота ей сделали кесарево сечение, однако младенец умер на четвертой минуте после рождения. Причиной стала остановка кровообращения, врачи не смогли реанимировать новорожденного.

По результатам судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что в смерти ребенка виноваты врачи. Они не провели дополнительную диагностику и не выявили ухудшение состояния плода. Из-за этого у малыша произошла острая дыхательная недостаточность, связанная с массивной аспирацией околоплодных вод.

По решению суда ответчик заплатит компенсацию морального вреда на сумму 600 тыс. рублей и штраф в 300 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про роженицу, убившую собственного грудного ребенка. После психолого-психиатрической судебной экспертизы у женщины выявили серьезное психическое заболевание.
Суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении пермского экс-министра
ЧП и криминал сегодня, в 15:45
Фото: parmanews.ru
На данный момент исследуются доказательства вины бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова.

Ленинский районный суд продолжил рассмотрение материалов уголовного дела против экс-министра территориального развития края Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Заседания откладывались с 18 сентября, в последний раз процесс переносили из-за болезни судьи.

Свидетели по делу придут в суд 2 ноября. На заседании 11 сентября были опрошены глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин и краевой министр транспорта Николай Уханов. Они выступали в суде по поводу строительства стадиона «Шахтер» в Кизеле и покупки двух катеров в Гайнском районе.

Расследование в отношении Кокшарова длилось больше года. Дело возбудили в феврале 2019 года, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. До этого Кокшаров был в разработке ФСБ.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в качестве свидетеля по делу экс-министра может выступить депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки боятся питаться в кафе и ресторанах из-за пандемии
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: Яндекс.Новости

В некоторых заведениях спрос упал на 60-70% из-за нарастающей волны коронавируса.

Рестораторы предоставляют разную статистику падения спроса в своих заведениях. В некоторых кафе спад составил 5-10%, кто-то говорит о снижении до 60-70%. Соответственно, если такие заведения снова закроют на карантин, они уже не уцелеют, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Фо-Рест» Вадим Яхнин рассказал «Коммерсанту», что сокращение выручки на 25% катастрофической не считает, а также отмечает, что с ростом заболеваемости, сократился поток клиентов, который еще в октябре был «бодрым».

Как выяснил «Коммерсантъ», у Артема Трапезникова, основателя «Trapeznikov Group», дела обстоят лучше. В конце октября снижение выручки достигло 10%. «Дай бог держаться на уровне 80% допандемийных оборотов», − делится он надеждами с изданием.

В октябре до 70% упала выручка ресторана «Гастропорт». Директор заведения, Юлия Короленок рассказала «Коммерсанту», что большие убытки понесены из-за отмены массовых праздников и падения спроса на ланчи. «Если нас закроют на какой-то период, мы, конечно, не выживем», − рассказала Юлия Короленок.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика