Названы суммы премиальных выплат футболистам сборной России

Спорт 8 июня 2018, 11:44
Выплаты предусмотрены за победу и ничью. Деньги получат все игроки, попавшие в заявку на матч.

По данным издания «Чемпионат.com», за каждую победу игроки получают по 15 тысяч евро (более 1,1 млн рублей). За ничью — по 7,5 тысячи евро. Система премирования действует с момента назначения Станислава Черчесова на должность главного тренера.

Отметим, что в рамках чемпионата мира по футболу возможны и дополнительные бонусы для спортсменов. Под руководством Черчесова сборная России провела 18 контрольных матчей. На счету команды пять побед, шесть ничьих и семь поражений.

Отметим, ранее физик из Пермского университета с помощью нейросети предсказал результаты ЧМ-2018.
Пермяки спасли из горящей квартиры пьяного соседа и его мать
ЧП и криминал 8 июня 2018, 11:32
8 июня в 1:43 на пульт пожарной охраны поступило сообщение, что в квартире на втором этаже пятиэтажного дома произошел пожар по улице Вагонной, 11а.

Спустя девять минут пожарные были на месте вызова. Пожар ликвидировали в течение двух минут. В квартире находились 67-летняя женщина и ее 31-летний сын, покинуть помещение им помогли соседи. Установлено, что мужчина был пьян и находился в комнате, где произошло возгорание, его нашли на полу. Своевременная помощь соседей помогла спасти мужчине жизнь. Он госпитализирован с отравлением продуктами горения.

В результате пожара повреждена мебель, бытовая техника, пластиковое окно. На пожар реагировали 13 человек и 6 единиц техники. Площадь пожара — 5 кв. м. Предварительная причина — неосторожность при курении, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Напомним, в Прикамье полицейские спасли четырех человек на пожаре в частном доме.

В Перми появится уникальная для России инфекционная больница за 5 млрд рублей
8 июня 2018, 11:16
Губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки осмотрел площадки под строительство детского реабилитационного центра в Ленинском районе и будущей Пермской клинической инфекционной больницы в Кировском районе.

Краевые власти планируют возвести три корпуса инфекционной больницы на 300 мест. Общая площадь объекта может составить 35–40 тысяч кв. м. Строительство объекта из-за его масштабности предполагается вести в три очереди.

Проектирование и строительство нового медучреждения будет оплачиваться из краевого бюджета. По словам губернатора, в последние годы в России случаи проектирования подобных учреждений были единичными, Пермскому краю предстоит разработать и получить одобрение от госэкспертизы по уникальному в масштабах России проекту. 

— Не исключено, что разрабатываемый проект будет впоследствии использоваться и в других субъектах страны. Поручил минстрою крайне ответственно подойти к этой стройке, — заметил Максим Решетников.

Как поясняют в Министерстве здравоохранения Прикамья, для исключения распространения инфекционных заболеваний в медучреждении проектом будет предусмотрено разделение потоков пациентов. Стоимость инфекционной больницы может достигнуть 5 млрд рублей.

Помимо площадки под строительство инфекционной больницы губернатор Прикамья осмотрел и площадку под строительство детского реабилитационного центра. Такого учреждения в Пермском крае нет, поэтому его строительство имеет важное стратегическое значение. Это позволит создать в Перми многофункциональное пространство для максимально полной адаптации к жизни в обществе детей-инвалидов и подростков в возрасте до 18 лет. Предполагается, что новое медучреждение будет построено в 2020 году.

Особое внимания при строительстве как инфекционной больницы, так и реабилитационного центра для детей губернатор поручил уделить благоустройству и транспортной доступности.

Пермяк на протяжении шести лет насиловал малолетнюю падчерицу
ЧП и криминал 8 июня 2018, 10:46
В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Прикамья, обвиняемого в изнасиловании ребенка.

Следствием установлено, что с 2011 по 2017 годы 40-летний мужчина, пока его супруга находилась на работе, в комнате общежития, где проживала семья неоднократно насиловал малолетнюю падчерицу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика