Не просто «попотряс». В Перми стартовал Ural Twerk Fest

Спорт 16 марта 2019, 16:23
Сегодня, 16 марта, в Перми состоялось открытие первого фестивального дня жаркого события этой весны  — Ural Twerk Fest. О том, почему тверк — не просто «попотряс», и какие успехи делают «пермские тверкини», рассказали «В курсе.ру» участницы и организаторы фестиваля.

Тверк, или бути-дэну — в переводе с английского «танец попой», — популярное танцевальное направление, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. История танцевального направления восходит к племенным танцам африканских женщин. Как и дэнсхолл, танец в стиле тверк носит эротический характер, поэтому этот танец часто называют пошлым и относятся к нему неоднозначно. Девушки, которые занимаются тверком, развенчивают мифы и утверждают: этот танец несет только пользу, причем как для физического, так и для психологического здоровья человека.

На фестивале, который проходит на этих выходных в Перми, присутствуют как опытные, так и начинающие танцоры. Здесь проходят мастер-классы от педагогов по бути-дэнсу из Перми и Москвы, а участники покажут свой уровень мастерства сразившись в баттлах с независимым судейством. Первый мастер-класс собрал более 50 молодых участниц из многих городов России.

Y_WOi7Q7H8Q (1).jpg

Своей историей с «В курсе.ру» поделилась Кристина Сушкова: в свои 22 года она уже пять лет занимается тверком, который, между прочим, помог похудеть ей на 15 килограммов.

— Мне 22 года.  Тверком я занимаюсь уже пять лет. В это танцевальное направление я пришла благодаря подружке. Однажды она рассказала мне о занятиях, я, несмотря на то, что было настроена скептически, пришла на первое занятие... и сразу же влюбилась. Благодаря тверку моя жизнь сильно изменилась — я довольно быстро похудела на 15 килограммов. Моя самооценка повысилась, а молодые люди стали обращать внимание. Так я и познакомилась со своим будущим парнем, — рассказала девушка.


WhatsApp Image 2019-03-16 at 15.08.00 (1).jpeg


Евгения Мишустина — преподаватель по тверку и другим женским направлениям танцев в Перми, только подтвердила слова девушки. Она отметила, что «пермские тверкини» — довольно успешно выступают на соревнованиях разного уровня, а само направление танца — не просто «попотряс».

fO9vEyrhZ2c.jpg

— Многие считают, что тверк  — это не танец, не искусство, а «попотряс». Хотя многие мои ученицы очень успешные девушки .Выступают и на международном уровне, попадают в крутые танцевальные коллективы. Лично я горжусь тем, что выступая на Международном фестивале «Тру тверк кемп» заняла второе место, уступив мадридцам, а в Мадриде на интернациональном чемпионате по тверку, я подтвердила свое мастерство заработав «золото».

Девушка рассказывает, что занятия этими танцами нельзя назвать легкими, тем кто сомневается, стоить попробовать потверкать хотя бы раз. Кроме того, бути-дэнс позволяет приобрести спортивную форму, воздействуя при этом в основном на мышцы бедер, ягодиц, поясницы, спины, ног и пресса — на все те места, откуда девушки мучительно сгоняют лишние сантиметры. Есть мнение, что тверк даже является профилактикой застойных явлений по гинекологии благодаря регулярной интенсивной работе тазом, избавляет от болей и проблем с кишечником. Что касается психологии, то тверк, как и любой танец, позволяет лучше чувствовать свое тело, раскрепощает и снимает напряжение.
У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги 18 сентября 2020, 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика