Не товарищ. Пермский «Молот» на выезде обыграл ХК «Тамбов»

Спорт 11 октября 2019, 04:35
Фото: ХК "Молот-Прикамье"

В очередном туре регулярного чемпионата ВХЛ «молотобойцы» в тяжелом матче выиграли в Тамбове у местной одноименной хоккейной команды - 3:1. За пермский клуб отличились Луговой, Жирнов и Чувиляев.

После матча наставники поделились впечатлениями от игры, о чем сообщает пресс-служба пермского хоккейного клуба.

Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков:

- Хорошая игра с хорошей командой. Мы знали, что соперник начнет активно действовать, что у них неудачно выезд прошел, и естественно, они захотят «реабилитироваться». Ждали, потерпели, поймали на контратаках и забили гол. Потом начали понемногу играть «по счету». Затем снова поймали на контрдействии, создали еще голы. Еще раз с победой всех болельщиков, особенно тех, кто с нами в поездке. Их не много, но мы их слышим. Огромное спасибо им за это.

- Павел Николаевич, в матче произошел вроде бы обычный игровой эпизод. Но после него Станислав Тунхузин не вышел на лед. Что с ним?

- Сейчас уехал на обследование. Какая-то травма. Будем посылать видео, есть спорные моменты, есть вопросы, пусть разбираются.

Главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев:

- Соперника с победой. У нас, естественно, слабая реализация. Реализация большинства тоже хромает. Выпадает кто-то один, и уже сложно на что-то рассчитывать, на хороший результат. По самоотдаче, конечно, претензий к ребятам нет, они старались. Но, когда ты один гол забиваешь, этого мало. Впереди игры, будем стараться исправлять.

- Александр Юрьевич, создалось впечатление, что команда немного рассеяна, играла и на добивании очень много, но не забили...

- Я бы не сказал, что рассеяно. Приехал контингент из Сочи. Они после травм и болезней находится не в оптимальной форме. Поэтому же были новые сочетания в команде. А соперник не позволял нам сделать то, что хотели: они играли в своей зоне грамотно, не давали подобраться, закрывали вратаря. Старались, но за это голов не прибавляется.

Сын Александра Солженицына возглавил крупнейшую российскую угольную компанию
Деньги 18 мая 2020, 18:18
Фото: пресс-служба McKinsey

Сын известного советского диссидента, писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Степан Солженицын теперь будет совмещать посты гендиректора СУЭК и ее электроэнергетического бизнеса (СГК), в котором он работал с 2008 года. До прихода в СУЭК Солженицын работал в крупной консалтинговой компании McKinsey, где курировал работу консультантов с компаниями энергосектора в России и странах СНГ. Его брат Ермолай работает в этой компании консультантом и возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в странах Ближнего Востока, СНГ, Европы и Африки.

Ранее Степан Солженицын работал в Нью-Йорке экспертом по энергетике, градостроительству и экологии. Топ-менеджер закончил Массачуссетский технологический институт (MIT) и Гарвардский университет.

Перестановки в руководстве СУЭК связаны с значительным ростом масштабов деятельности компании и ее трансформацией в холдинг, который, помимо крупных угольных производств, включает в себя энергетические и логистические активы, отмечается в пресс-релизе СУЭК.

Два руководителя МЧС в Прикамье четыре года забирали зарплату несуществующего работника
ЧП и криминал 18 мая 2020, 18:10
Фото: «В курсе.ру»
За это время им удалось украсть около 800 тысяч.

В Перми перед судом предстанут руководитель окружного центра МЧС и начальник седьмого противопожарного отряда. Оба обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии прокурора, в марте 2013 года обвиняемые якобы приняли на работу в пожарную часть сотрудника и в течение четырех лет платили ему зарплату и все надбавки. Позже выяснилось, что указанный в документах пожарный ни разу не выходил на смену, а все деньги начальники присваивали себе.

За четыре года им удалось украсть более 790 тысяч рублей бюджетных средств. Теперь обоим грозит до шести лет лишения свободы.
МегаФон построил сеть для общения «умных» устройств ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ
Жизнь 18 мая 2020, 17:31
Фото: пресс-служба ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ
Технология позволит управлять одновременно десятком различных показателей, необходимых для бурения скважин.

В Пермском крае МегаФон построил отдельную сеть для общения «умных» устройств. В Частинском районе с помощью технологии интернета вещей на территории цеха добычи нефти и газа № 7 ООО ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ впервые организовано удаленное управление и контроль объектов нефтедобычи по сети NB-IoT. Теперь по защищенной сети оператора сотни датчиков автоматически измеряют и отправляют параметры работы скважин на сервера корпоративной сети ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.

В состав ЦДНГ № 7 ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ входят 8 разрабатываемых месторождений, 516 скважин и 9 дожимных насосных станций. В 2019 году здесь добыто 913 тысяч тонн нефти. Площадь цеха — более 440 кв. километров. Чтобы организовать мгновенную передачу данных с любой скважины, МегаФон модернизировал работу существующего телеком-оборудования на трех базовых станциях и в кратчайшие сроки — всего за 30 дней — построил дополнительно восемь базовых станций в стандарте 4G/NB-IoT.

Благодаря такому техническому решению на производстве предприятия ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ удалось внедрить систему дистанционного мониторинга и управления эксплуатацией скважин. Удаленно контролируются сила тока, напряжение, мощность, состояние насосов и наземного оборудования, частота вращения вала двигателя, давление на устье скважины и многие другие показатели.

По NB-IoT сети МегаФона также организован автоматический сбор данных с замерных установок, водораспределительных пунктов, площадных объектов. В частности, контролируются давление в емкостном оборудовании, дебиты по скважинам, расходы воды и другие показатели. Закрытая сеть сбора данных в стандарте NB-IoT соответствует требованиям информационной безопасности, предъявляемым к объектам автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП).

— В онлайн-режиме мы контролируем технологические процессы, параметры, важные при добыче нефти. Созданная система сбора данных помогает минимизировать простой скважин и своевременно реагировать на изменение в процессах и режимах работы оборудования, — сообщил представитель президента компании ЛУКОЙЛ в Пермском крае, генеральный директор ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Олег Третьяков.

Особенность сети NB-IoT — увеличенная емкость. Каждая такая базовая станция способна обслуживать два миллиона датчиков. А сама технология NB-IoT позволяет бизнесу существенно снизить затраты при внедрении «умных» приборов в производство.

— Устройства в этом стандарте почти автономны и могут работать до десяти лет без подзарядки. Сеть NB-IoT реализована на низкой частоте, что гарантирует большой охват, широкое покрытие и проникновение сигнала. Даже датчики в подвальных цехах или на площадях со сложным рельефом местности будут успешно работать и отправлять данные. Важно, что благодаря этому проекту надежную связь и 4G-интернет удалось обеспечить не только на самих месторождениях, но и для жителей соседних населенных пунктов: в деревнях Малая и Средняя Головниха, Опалиха, Рябчата, Суханово, Махони и Бугры, — рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика