Новобранец «ПАРМЫ» завершил карьеру из-за проблем со здоровьем

Спорт 30 августа 2018, 08:01
Центровой Дмитрий Соколов, недавно подписавший контракт с БК «ПАРМА» принял решение завершить карьеру. Причиной этому стали проблемы со здоровьем.

Как рассказал сам Соколов, это решение далось ему очень тяжело. В прошлом году он получил травму плеча, перенес операцию и надеялся, что сможет восстановиться, но после нескольких тренировок понял, что играть в полную силу уже не сможет.

—  Я не тот игрок, который может выкладываться наполовину: либо на все 100, либо никак. Я очень сильно люблю баскетбол, но иногда нужно вовремя остановиться. Все-таки здоровье важнее. Хочу выразить благодарность руководству «ПАРМЫ» и тренерскому штабу за оказанное доверие и шанс, который они мне предоставили. Думаю, клуб сможет найти интересного игрока на мою позицию. Очень жаль, что не прочувствую на себе поддержку пермских болельщиков, о которой так много слышал и ощущал на себе, играя против пермских команд, — отметил Соколов.

Центровой также рассказал, что уже думал о том, чем будет заниматься после завершения карьеры, и уточнил, что это не будет тренерская деятельность.

Решение Дмитрия прокомментировали главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс и генеральный директор Александр Башминов.

— Хотим поблагодарить Дмитрия за время, проведенное с нашей командой. Он отличный человек, который может говорить вещи прямо. Когда он почувствовал, что у него есть проблемы со здоровьем, он принял мужское решение о завершении карьеры. Учитывая, такую долгую и успешную карьеру, уверен, что это далось ему непросто. За тот короткий период, что Дмитрий с нами тренировался, он проявил себя настоящим бойцом и лидером. Если бы не его проблемы со здоровьем, он бы нам очень сильно помог, — отметил Николай Мазурс.

Александр Башминов, в свою очередь, выразил сожаление о том, ожидания от совместной работы с Дмитрием не оправдались, но отметил, что игрок принял мужественное решение.  

Сейчас «ПАРМЕ» предстоит возобновить поиски игрока на эту позицию.
Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

«Я забрасывала школу яйцами». Клава Кока рассказала о своих школьных годах
Культура и шоубиз сегодня, в 17:36
Фото: скрин с программы «Вопросы взрослому»

Певица лейбла Black Star в интервью вспомнила, что была прилежной ученицей, поэтому все шалости спускались ей с рук.

23-летняя певица Клава Кока в программе «Вопросы взрослому» на YouTube поделилась историями школьных лет. По словам девушки, она была отличницей и даже заменяла учителей на некоторых уроках. Но в случае получения плохой оценки бунтарский характер будущей звезды вырывался наружу, и она начинала вредничать.

— Я вообще сорванец. Как только нам ставили «два», мы покупали тухлые яйца и закидывали всю школу ими. Рисовали граффити с плохими словами на окне завуча. Но я всегда училась хорошо и это меня спасало, — вспоминает певица.

Все вопросы были заданы детьми разных возрастов, и поэтому за этот ответ Клаве пришлось оправдываться, чтобы ребята не повторили ее «подвигов».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика