В «Уфе» прошла рокировка экс-тренеров «Амкара»

Спорт 12 октября 2020, 10:12
Фото: ФК «Уфа»

В Премьер-лиге футбольный клуб занимает 15-е место, не победив ни в одном матче текущего сезона.

Главным тренером башкирской «Уфы» стал Рашид Рахимов, контракт с 55-летним специалистом подписан до конца сезона 2020/2021. Об этом говорится в официальном релизе футбольного клуба.

«Мы желаем Рашиду Маматкуловичу успехов в футбольном клубе «Уфа» и покорения новых вершин», — заявили в «Уфе».

Рашид Рахимов возглавлял пермский «Амкар» в 2007—2008 и 2009—2011 годах. Последним местом работы Рахимова в качестве главного тренера был грозненский «Ахмат» в период с 2018 по 2019 год. Последний год тренер находился без работы.

На новом посту Рашид Рахимов сменит Вадима Евсеева, который возглавлял «Уфу» с 2019 года, но 7 октября был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты в текущем сезоне.

Вадим Евсеев также является выходцем из «Амкара». После ухода из команды Гаджи Гаджиева Евсеев был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды, но затем избавился от приставки «и. о.».

Ученые выявили, что коронавирус может «жить» на банкнотах в течение месяца
12 октября 2020, 09:12

Эту особенность вируса обнаружили австралийские ученые.

Коронавирус COVID-19 может сохраняться на экранах смартфонов, металлических перилах, а также на бумажных купюрах более 28 дней. Результаты своих исследований ученые Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями опубликовали в Virology Journal, пишет «Коммерсантъ».

Исследователи обратили внимание, что для вируса благоприятен уровень тепла в пределах 20 градусов – при такой температуре он устойчив на стекле, виниле, полимерных покрытиях, на поверхности нержавеющей стали и банкнот. Но в таком тепле, например, на хлопчатобумажной ткани COVID-19 долго не живет. Ученые также отметили, что чем градус тепла становится выше, тем быстрее вирус исчезает.

Напомним, за последние сутки в России официально зафиксировано 13 634 новых случая заражения ковидом в 85 регионах. Общее число заболевших достигло 1 298 718 человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

У пяти баскетболистов «Пармы» выявили коронавирус
Спорт 12 октября 2020, 08:25

Вся команда отправлена на карантин.

В Перми не состоится игра между пермским БК «Парма» и польским клубом «Зелена Гура» из-за новых случаев заражения ковидом в команде пермских спортсменов. Матч был запланирован на вторник, 13 октября. Об этом сообщили в администрации клуба.

У пяти баскетболистов «Пармы» подтверждены положительные тесты на короновирус. Анализы спортсмены сдавали накануне матча, 10 октября. Вся команда игроков, в том числе, тренеры, врачи и административный персонал, отправлены на двухнедельный карантин.

Встреча с польскими баскетболистами переносится на другую дату. Менеджеры команды уточняют, что деньги за билеты на матч, приобретенные на сайте «Сцена 24», будут возвращены в течение 10 дней на банковские карты.

«Если билет был приобретен оффлайн в точках продаж компании «Центральные кассы», необходимо обратиться в кассу, где вы купили билеты», — успокоили болельщиков в клубе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в конце сентября на карантин был отправлен молодежный состав БК «Парма».У трех игроков был выявлен COVID-19.

В Пермском крае в понедельник будет тепло и солнечно
Жизнь 12 октября 2020, 07:21

12 октября дожей синоптики не прогнозируют.

В первый день рабочей недели в Прикамье погода будет еще теплее, чем в выходные. Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал, что температура в этот день ожидается на 4-6 градусов выше климатической нормы.

Днем 12 октября воздух местами по краю прогреется до +11 до +14 градусов Цельсия. Будет ясно и без осадков. К ночи температура опустится до +4 градусов Цельсия. Весь день будет дуть слабый юго-западный ветер, скорость которого составит 2-4 метров в секунду. Давление около 756 мм рт.ст.

Когда на неделе начнутся заморозки, «В курсе.ру» ранее рассказали специалисты ГИС-центра ПГНИУ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика