Новый инвентарь получат четыре спортивные школы Прикамья

Спорт 3 января 2021, 14:45
Фото: arendayachtsochi.com

Спортивные учреждения имеют статус олимпийского резерва.

Власти Пермского края решили обновить материально-технические базы четырех спортивных школ олимпийского резерва и закупили для них новое оборудование и инвентарь. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В спортивно-адаптивную школу паралимпийского резерва переданы два кресла-коляски для взрослых. Тридцать сноубордов и восемь спортивных саней будут отправлены в чусовскую СШОР «Огонек». Добрянская СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду получит десять комплектов горных лыж. Пермская СШОР «Темп» оснастится десятком новых швертботов (парусных яхт).

Ранее сообщалось, что в регион направлено около восьми миллионов рублей на помощь резервным спортивным организациям. В результате конкурсного отбора субсидию получили четыре школы олимпийского резерва Перми — «Летающий лыжник», «Орленок», «Кадокан» и Кировского района. Также в число победителей попала Полазненская спортивная школа олимпийского резерва.

Еще двадцать пять миллионов рублей Пермский край получил на покупку комплекта спортивно-технологического оборудования для березниковской спортивной школы «Кристалл». На средства, выделенные в рамках нацпроекта «Демография», для хоккеистов были закуплены новые машины для подрезки и заливки льда, станки для заточки коньков, беговые дорожки и другое.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в мэрии Перми приняли решение об оказании помощи трем спортивным командам в 2021-2023 годах. На финподдержку будет выделен 21 миллион рублей. Школа олимпийского резерва «Молот» по хоккею, школа по баскетболу «Урал-Грейт-Юниор» и школа олимпийского резерва «Звезда» по футболу течение трех лет получат по семь миллионов рублей.

В Перми для лыжников проложено более 180 км маршрутов
Жизнь 3 января 2021, 14:00
Фото: fk12.ru

Лыжня есть почти в каждом районе города.

Более ста восьмидесяти километров лыжных маршрутов проложено на территории Перми. Лыжные тропы разной протяженностью подготовлены как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным ведомства, самая короткая лыжня составляет всего полтора километра и находится в Черняевском лесу. Самая длинная лыжная трасса начинается у спортивной базы «Динамо» — ее протяженность составляет двадцать два километра.

Наиболее популярными маршрутами для лыжников являются трасса у лыжной базы «Динамо» (9 км), трассы в Черняевском лесу у СК Сухарева (5 и 3 км) и трасса на базе «Электрон» (6,5 км).

«В курсе.ру» напоминает, что с декабря в крае открыт горнолыжном комплекс «Губаха». Немного ранее в сторону Губахи начал курсировать «Горнолыжный экспресс». Точное расписание можно проверить на сайте вокзала.

За последние сутки среди пермяков выявлено 320 больных коронавирусом
3 января 2021, 13:19
Фото: dgp150.ru

С начала пандемии коварная болезнь унесла жизни уже 1164 жителей края.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае коронавирусом заболели еще 320 человек. Среди зараженных зафиксировали 181 женщину, 139 мужчин и 8 детей. В больницы региона направили 64 пациента, остальные 256 будут лечиться дома под присмотром врачей. За сутки прирост больных составил 1%. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Согласно последним данным ведомства, за минувшие сутки от ковида скончались 10 больных. Общее число умерших от коронавируса в крае достигло 1164 человек, еще 801 ковид-пациент умер от сопутствующих заболеваний. С начала пандемии коронавирус обнаружили уже у 31 599 пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми открыли лабораторию для проведения исследований на коронавирус. Планируется, что она будет проводить около 300 тестов в день.

Пермякам напомнили о подкормке птиц в зимний сезон
Жизнь 3 января 2021, 12:30
Фото: novostipmr.com

Эксперты рассказали, чем желательно наполнять птичьи кормушки.

Пермские экологи напомнили жителям города о важности подкормки птиц в зимнее время. Об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Ежегодно в Перми зимуют около 70 видов птиц. И чтобы пернатые не погибли в морозы, их обязательно надо подкармливать.

Специалисты порекомендовали кормить птиц высококалорийной пищей, например салом и мясом. Для подкормки подойдут и сушеные ягоды рябины и боярышника, семена клена, арбуза, сосны и ели, а также зерновые культуры. А вот оставлять в кормушках жареные и соленые продукты, черный хлеб и пшено не рекомендуется.

По данным ведомства, к концу декабря в лесных зонах на территории города официально было установлено более шестидесяти кормушек. Но вероятнее всего, их больше, так как многие пермяки вешают кормушки самостоятельно, считают в мэрии. На всякий случай специалисты посоветовали горожанам делать кормушки из естественных материалов, так как, например, пластик вреден для окружающей среды.

Стоит отметить, что среди постоянно зимующих в Перми пернатых замечены синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы и вороны.

В сентябре прошлого года «В курсе.ру» сообщал о том, что власти России планировали выделить почти 43 миллиона рублей на то, чтобы истребить ворон на крыше собственного здания.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика