Обыкновенное чудо. Марафонца из США от тахикардии спас Иисус

Спорт 24 октября 2019, 18:51
Фото: открытые источники

Весь казус истории в том, что перед этим спортсмен надел майку с надписью «Иисус спасает».

Американец Тайлер Мун перед началом традиционного забега Twin Cities Marathon чувствовал себя прекрасно. Он был готов к победе, ведь вместо своего имени на майке глубоко верующий Тайлер нашил фразу „Jesus Saves” («Иисус спасает» — прим. ред.). Но на первом же круге парень почувствовал себя плохо, появились признаки тахикардии.

На подобных мероприятиях всегда работают несколько бригад скорой помощи, поэтому помощь Муну пришла быстро. Эта история осталась бы незамеченной, если бы не имя медбрата, который оказал первую помощь марафонцу — Иисус. Точнее, медика зовут Хесус Буэно, но это не помешало набожному Тайлеру связать его имя и надпись на майке.

Теперь Хесус стал ангелом-спасителем для американца, который пообещал победить на марафоне в следующем году.

В Перми ищут двух мужчин, напавших с ножами на студентов
ЧП и криминал 24 октября 2019, 18:12
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Преступники представились сотрудниками Госнаркоконтроля, а когда обман раскрылся, достали ножи.

Пермская полиция просит помощи в поимке двух мужчин, которые 23 октября ограбили двух студентов с применением холодного оружия.

Потерпевшие рассказали, что около 20:00 часов вечера в районе Бахаревки к ним подошли два мужчины, на одном из них была горнолыжная маска. Представились сотрудниками Госнаркоконтроля и попросили достать все из карманов. На вопросы о документах среагировали в агрессивной форме — сначала начали повышать голос, а после достали ножи (большой кухонный и складной). К горлу одного из студентов представили нож и потребовали отдать телефоны, а после сбежали.

Потерпевшие отделались испугом, а сумма украденного составила 9 тысяч рублей.

Спустя двое суток полиции удалось задержать двух пермяков, которые неоднократно отбывали наказание за похожие нападения. Они уже сознались в последней краже, но у следователей есть данные, что это не единственный случай. Поэтому тех, кто стал жертвой мужчин на фото, просят обратиться в ближайший пост полиции или же сообщить по номеру 02.

В Перми под окнами многоэтажки обнаружили труп девушки
ЧП и криминал 24 октября 2019, 17:46
Фото: instagram.com / @perm_city_59

Трагедия произошла днем в Кировском районе.

Днем 24 октября возле одного из домов на улице Калинина прохожие обнаружили на асфальте тело молодой девушки с признаками падения с высоты. В результате падения пермячка получила тяжелые травмы и скончалась до приезда «скорой».

Как сообщили в СО по Кировскому району СУ СКР по Пермскому краю, первичных признаков насильственной смерти не обнаружено.

— Девушка совершеннолетняя. Сейчас проводится проверка СУ СКР по Пермскому краю. Устанавливаются причины, — сообщили следователи.

«Я люблю бани, потому что там все голые». Александр Петров рассказал, как снимает стресс
Культура и шоубиз 24 октября 2019, 17:24
Фото: скрин программы «Осторожно Собчак»

Известный актер в интервью Ксении Собчак рассказал, что парилка является для него местом, где можно «сбросить лишние мысли» и отдохнуть от активной съемочной деятельности.

Сейчас Александра Петрова знают все, ведь количество фильмов с его участием растет с каждым годом. Поэтому вопрос об отдыхе был вполне закономерным. Ответ главного «демона» страны был несколько неожиданным — он предпочитает расслабляться в бане с коллегами по цеху.

— Почему мне нравится баня? Потому что там генералов нет — когда в знаменитых Сандунах может сидеть большое количество людей из разных сфер и просто получать удовольствие от парения. Мы часто собираемся с авторами фильма «Т-34» мужской компанией в бане. У нас такая традиция теперь есть, — рассказывает Петров.

Говоря об общественных банях, актер улыбнулся — ведь к ним у него особенное отношение. Он рассматривает это место как способ раскрыться по-настоящему и быть без масок.

— Если говорить про общественные бани, то мне они очень нравятся. Там всем наплевать, кто ты в этот момент. Все в прямом смысле этого слова голые. И там можно побыть наедине с собой в присутствии людей. Это своеобразный выход, чтобы стать тем, кто ты есть.

На вопрос о других способах расслабления Александр Петров ответил, что не знает. Он объяснил, что к сложным дыхательным или медитативным практикам просто не готов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика