Официальный банкрот. Футбольные фанаты вспоминают 23 года, проведенные на трибунах «Амкара»

Спорт 6 ноября 2018, 16:43
Арбитражный суд признал «Амкар» банкротом. Теперь клуб, который 23 года представлял Прикамье на футбольной карте России, живет только в памяти его почитателей и в требованиях кредиторов.

— Такую команду Премьер-лиги терять было нельзя, — с грустью говорит спортивный коллекционер Александр Азанов. 

коллекионер.jpg
Спортивный коллекционер Александр Азанов/ Стоп-кадр из видео

Пермяк Александр Борисович болеет футболом с начала 1970-х годов, чуть позже он начал коллекционировать программки и сувенирную продукцию. Основная тема — пермские футбол и хоккей. У коллекционера есть программки всех матчей одного клуба «Амкара» с момента зарождения и до последней официальной игры, включая молодежное первенство. Однако больше коллекция Александра Азанова красно-чёрной атрибутикой не пополнится. По иску президента клуба Геннадия Шилова арбитражный суд Пермского края сегодня признал-таки Общественную организацию города Перми футбольный клуб Амкар банкротом и ввел конкурсное управление.

Отсутствие лицензии и долг в 540 млн

13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвана лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. Чуть позже руководство клуба официально заявило о его закрытии.

В июле 2018 года собранием членов правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов. Долг клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей.

В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. 

Ранее с исками в суд обратились игроки ФК «Амкар» Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев и Павел Комолов. Иски частично удовлетворили.

Покорять Европу

Пермяки восприняли ситуацию с «Амкаром», как личную трагедию. Однако многие игроки смогли найти куда податься, от Атлантики до берегов Тихого океана.

Без названия (8).png

Многих игроков «красно-черных» быстро разобрали отечественные и иностранные клубы, а кто-то продолжил карьеру в Европе. Так, Алексей Гасилин подписал контракт с клубом «Академику де Визеу», Сергей Баланович и Александр Салугин перебрались в чемпионат Беларуси. Во французской Лиге-2 теперь выступает защитник из Гвинеи Секу Конде. Универсальный игроки из Коста-Рики Браун Форбс уехал в Польшу выступать за «Корону». Самым «дорогим» амкаровцем Януш Голом заинтересовался середнячок польского первенства «Краковия». Брайна Идову заполучил чемпион страны — московский «Локомотив», вместе с которым нигериец стартовал в Лиге чемпионов УЕФА.

«Амкар» всё

Заявление о банкротстве организации было подано 5 сентября этого года. Однако краевой арбитраж оставил заявление без движения. По данным суда, документы, подтверждающие направление в адрес кредиторов заявления и приложенных к нему документов, в суд не представлены. Также в документе не указаны сведения о принятых к производству судами исках к должнику. Кроме того, отсутствуют номера счетов должника в банках. Позже все недочеты устранили.

Сегодня, 6 ноября состоялось заседание по иску президента и крупнейшего кредитора клуба Геннадия Шилова. Арбитражный суд Пермского края принял решение по делу о банкротстве пермского футбольного клуба.

Без названия (6).png

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — к такому решению пришел суд по скандальному делу пермского ФК «Амкар».

Конкурсное управление введено на шесть месяцев.

— Управляющий назначен из Союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих». К нему переходят все полномочия руководителя юридического лица. Конкурсный управляющий обязан опубликовать информацию о судебном решении, в ближайшие два месяца будет принимать претензии к клубу и составит реестр требований кредиторов, в соответствии с которым позднее будут осуществляться выплаты. Если таковые вообще будут. ОИ, ЧП, — сообщил президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов.

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика