Определены победители регионального этапа «КЭС-Баскет» в Пермском крае

Спорт 29 февраля 2020, 18:24

Финал регионального чемпионата Школьной баскетбольный лиги «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края состоялся в Перми. 

За право представлять свой регион в следующем этапе соревнований боролись четыре команды юношей и четыре команды девушек. Среди девушек «золото» взяла команда «Молния» (Конзаводская СШ, п. Ферма), «серебро» завоевала команда СОШ №72 (г. Пермь) и «бронза» досталась команде «Импульс» (Шадейская СОШ, п. Шадейка). Лучшей среди девушек стала Ирина Доронина («Молния»).

Среди юношей на первую ступеньку пьедестала поднялась команда СОШ №9 (г. Пермь), второе место досталось команде «5x5» (СОШ №10, г. Чайковский) и почетное третье место –  команда «Флекс» (ВСОШ №121, г. Верещагино). Лучшим игроком среди юношей признан Матвей Тепляшин (СОШ №9).

Почетными гостями мероприятия стали министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г. Перми Александр Молчанов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми Сергей Сапегин, помощник тренера молодёжной команды БК «ПАРМА» Артур Уразманов и игрок молодёжной команды БК «ПАРМА» Егор Мельников.

Гости поздравили ребят и вручили командам, занявшим призовые места, медали и кубки, а командам-победительницам – путёвки на финал чемпионата Приволжского федерального округа. Команда девушек «Молния» получила путёвку на суперфинал, который пройдет с 10 по 14 марта в Ульяновске. Команда СОШ №99 сыграет в суперфинале с 16 по 20 марта в Городецком районе Нижегородской области.

Ургант высмеял детский сад в Перми, где детям включили песню про алкоголь
Жизнь 29 февраля 2020, 14:05
«Маслена Масленица, весело резвились. Водка, пиво и вино — в общем, отравились».

Песня со словами про алкоголь прозвучала на детском утреннике в Перми 26 февраля. Один из родителей не оценил репертуар и подал жалобу в Роспотребнадзор, вскоре заведующая детсадом уволилась. Ситуация стала объектом шутки со стороны ведущего «Первого канала» Ивана Урганта, который в своем вечернем ток-шоу включил телезрителям видео из детского сада.

«Ну собственно песня-то учит. Только вопрос, почему именно эта песня прозвучала на детском празднике. Ну а под какие песни детям драться на подушках на Масленицу? Элджей и Федук могли спеть — блинов так много, я перестаю дышать. Артик и Асти спели — под грутсный блин. Басков с Киркоровым вместо “Ибицы”, могли спеть “Масленица”», - заключил Ургант.

Ведущий также пошутил над певцом Скриптонитом, так как «у него все песни про масленицу, потому что ощущение, что во рту блин во время исполнения»
В Прикамье уволился главврач скорой, сотрудники которого волокли пациента по грязи
ЧП и криминал 29 февраля 2020, 13:30
Главный врач станции в Березниках написал заявление по собственному желанию.

Андрей Соседков покинул пост главного врача станции скорой помощи по собственному желанию, об этом сообщает «Эхо Перми». Причиной ухода стал инцидент с медиками, которые тащили пациента по асфальту без носилок. Сейчас исполняющим обязанности главврача станции стал Михаил Николов, который ранее занимал должность заместителя руководителя.

Напомним, что сам инцидент произошел 24 февраля в городе Березники Пермского края. Врачи скорой помощи тащили пациента до автомобиля по грязному асфальту. Видео с инцидентом появилось в паблике «ЧП Березники. На нем видно, как мужчину тащат по грязи, а в ответ на возмущенные замечания прохожих фельдшеры отвечают, что «носилки для больных».
В Пермском крае без воды остались 600 домов
ЧП и криминал 29 февраля 2020, 12:18
Аварию обещают устранить в субботу.

В городе Кизел в Пермском крае прорвало магистральный водопровод. ЧП произошло 28 августа, сообщает 59.ru. Без холодного водоснабжения остались 300 многоквартирных домов, 298 частных и 14 социально значимых объектов. В министерстве ЖКХ Прикамья заявили, что ситуация находится под контролем, аварию устраняют. Жителям города организована подача питьевой воды из резервного водопровода.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика