Отфутболили. В Перми юных хоккеистов выживают с муниципального стадиона

Спорт 22 ноября 2019, 17:24
Фото: vk.com / Хоккейный Клуб Молния

По словам пермяков, всему виной непростое отношение со стороны руководства МАУ СШОР.

— Нашим детям всячески пытаются помешать заниматься на стадионе. Ребята показывают отличные результаты в хоккее, но администрация ищет повод, чтобы попросту выжить нас со стадиона, — с такими словами к порталу «В курсе.ру» обратились родители маленьких хоккеистов, которые тренируются на стадионе «Молния» в Орджоникидзевском районе Перми.

По словам пермяков, они не могут найти общий язык с директором и администратором футбольной школы, в ведомстве которых находится стадион в микрорайоне КамГЭС. Они считают, что администратор занимается самоуправством и придумывает правила пользования хоккейной площадкой и зданием.

— Администратор срывает тренировки детей, не открывает пожарный выход в здании, когда там ребята, а тренера и вовсе пытается выжить. При этом администратор не стесняется на глазах детей устраивать скандал с тренером, выносить без ведома его вещи и выселять из тренерской. В один из таких дней она заявила, что она здесь главная и это ее территория. В другой день администратор сказала, что вообще запретит заниматься на льду детям младше семи лет. То есть мы теперь своим детям должны сказать: «Извини, ты столько лет занимался, а теперь не будешь»? — переживает мама одного из спортсменов. — И это только один день из двух сезонов, в которых мы пытаемся отстоять нашу команду и тренера. Почему администратор при таком поведении до сих пор работает на своем месте?

Пермяки просят помочь им отстоять свое право тренировать детей на льду, но пока найти выход не получается.

— Сначала у нас был конфликт с руководством школы из-за заливки льда. Потому что тренер сам пошел заливать лед на стадионе. В итоге на него заявили в полицию. Администрация сослалась на то, что они уже вызвали тракториста, который все сделает. Но мы поговорили с этим человеком, он даже не знает, как вообще заливать лед, а на нем же будут заниматься дети, — возмущаются родители. — Нам уже просто жалко тренера. Они его так затерроризировали, что все удивляются, как он еще держится. Даже после того инцидента с раздевалкой он поступил как мужчина и пошел извиняться перед ней.

вещи.jpg
Так теперь выглядит раздевалка маленьких спортсменов / Фото предоставлено героями публикации для «В курсе.ру» 

По словам жителей Орджоникидзевского района, они обращались за помощью в городской комитет по физической культуре и спорту, а также к мэру города и губернатору края. Ответ всегда один: «Комитет разбирается в ситуации», однако ничего не меняется.

В городском комитете по физической культуре и спорту порталу «В курсе.ру» сообщили, что давно знают о происходящем.

— Дело в том, что у хоккейной команды с футбольной школой оформлен договор безвозмездного пользования, у них почасовая аренда. По вопросу тренерской: они переодевались в электрощитовой, там нельзя находиться в целях безопасности. Их переселяют в другое место. Станок для заточки коньков тоже переносится. По поводу некорректного поведения администратора Петровой нам поступало много обращений, но никаких доказательств мы не получили. С ней и с директором школы Гавриловым проводили беседу. У нас просто нет оснований предпринимать что-то по отношению к Петровой, — сообщили в комитете.

Также в организации пояснили, что у хоккеистов и администрации был спор по заливке льда на площадке. Есть специальная технология, согласно которой можно заливать лед, однако тренер и родители хоккеистов сами решили это сделать. В комитете же сообщили, что лед затем залила футбольная школа.

— Лед уже залит силами школы. Это их стадион, он находится в их ведомстве. На стадионе есть массовые катания и правила поведения. Они приходят и катаются на общих основания, но они хотят там находиться бесплатно все время. Лед требует обслуживания. Массовые катания не бесплатны, если хотят заниматься, пожалуйста, — добавили в комитете.

заява в минспорта.jpg
Письмо министру спорта Пермского края / Предоставлено героями публикации для «В курсе.ру» 

В свою же очередь родители хоккеистов просят властей разделить право пользования стадионом, чтобы он не принадлежал только футбольной школе, ссылаясь на то, что стадион муниципальный. Они уже обратились с заявлением в Министерство физической культуры и спорта Пермского края.

  Ранее мы уже писали о стадионе «Молния». Так, в мае этого года рабочие разобрали хоккейную коробку, но не сообщили об этом никому из команды, которая на ней занимается. В итоге спортсмены подняли панику, что могут остаться без единственной в районе площадки. Однако позже в администрации сообщили, что на объекте просто проводится ремонт.

В «Звезде» намерены побороться с «Амкаром» за право выхода в ФНЛ
Спорт сегодня, в 16:14
По замыслу краевых властей команда «красно-черных» должна стать футбольным флагманом Пермского края и к 2023 году выйти в Футбольную национальную лигу.

В «Звезде» не знали о возрождении «Амкара», а новости об этом прочитали лишь в СМИ. Об этом на встрече с журналистами заявил директор ФК «Звезда» Валерий Волошин. По его словам, с руководством клуба вопрос о новой команде не обсуждался.

«Слышали, что через два года команда собралась играть в ФНЛ, но как это будет, и кто будет за них играть? Это надо спрашивать у тех, кто всем этим занимается. Выходить дальше имеющимся составом, наверное, не серьезно, скорее всего, будет усиление. Во время предсезонной подготовки мы сыграли с этой командой два тайма по 35 минут, далеко не оптимальным составом, и выиграли 8:0», — заявил Валерий Волошин.

В руководстве «Звезды» пока не знают, как команды будут делить стадион «Звезды», ведь только на нем можно проводить тренировки и игры в рамках ФНЛ. На данный момент «Амкар» проводит свои тренировки в манеже «Пермь Великая».

В «Звезде» также не намерены уступать «Амкару» на поле и также будут биться за выход в ФНЛ, об этом заявил главный тренер команды Рустем Хузин.

«Если взять во внимание те матчи с командами ФНЛ, которые мы провели на сборе в Турции, то мы сыграли на равных. Одной из них был «Велес» (из ФНЛ), который сейчас ярко себя проявляет в чемпионате и находится вверху турнирной таблицы, еще одним коллективом — липецкий «Металлург». Вообще зона «Урал-Поволжье», где мы играем, одна из сильнейших в ПФЛ, конкурировать мы можем с любой командой. Мы на правильном пути и должны на высоком уровне провести Первенство ПФЛ», — подытожил наставник.

В первом матче сезона 2020/2021 пермская «Звезда» обыграла «Ладу-Тольятти» 5:0. Следующая игра команды состоится в Перми 15 августа против «Лады» (Димитровград), начало 17:00.
Вооруженные люди в черном напали на офисы «Яндекса» в Минске
Власть и политика сегодня, в 15:58

В минские офисы компании «Яндекс» пришли люди в черной одежде и с оружием в руках. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на собственный источник.

Помещения заблокированы, там находятся немногочисленные сотрудники. Источник отметил, что офисы «Яндекса» «технически закрыты» на карантин уже несколько месяцев.

Между тем, Euroradio сообщает, что обыск проходит в минском офисе компании Uber.


Проект Пермской краевой музыкальной школы разработают за 40 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 15:54

Краевая музыкальная школа на 350 учеников, концертно-репетиционный комплекс на 500 человек и здание пищеблока на 200 посадочных мест, связанные с основным корпусом теплыми переходами, появятся в микрорайоне Парковый – между улицами Василия Каменского и Боровой.

Данные подробности содержатся в техническом задании для проектно-изыскательских работ на участке площадью 1,8757 га с кадастровым номером 59:01:0000000:89509. Соответствующий открытый конкурс, в результате которого должна быть создана проектно-сметная документация, объявлен 12 августа 2020 года.

Заказчиком выступает региональное управление капстроительства, но проводит тендер стартовой максимальной стоимостью в 39,35 миллиона рублей министерство закупок Пермского края. Начало работ обозначено датой 5 октября 2020 года, а их завершение ожидается 3 мая следующего. Срок – 210 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика