Отфутболили. В Перми юных хоккеистов выживают с муниципального стадиона

Спорт 22 ноября 2019, 17:24
Фото: vk.com / Хоккейный Клуб Молния

По словам пермяков, всему виной непростое отношение со стороны руководства МАУ СШОР.

— Нашим детям всячески пытаются помешать заниматься на стадионе. Ребята показывают отличные результаты в хоккее, но администрация ищет повод, чтобы попросту выжить нас со стадиона, — с такими словами к порталу «В курсе.ру» обратились родители маленьких хоккеистов, которые тренируются на стадионе «Молния» в Орджоникидзевском районе Перми.

По словам пермяков, они не могут найти общий язык с директором и администратором футбольной школы, в ведомстве которых находится стадион в микрорайоне КамГЭС. Они считают, что администратор занимается самоуправством и придумывает правила пользования хоккейной площадкой и зданием.

— Администратор срывает тренировки детей, не открывает пожарный выход в здании, когда там ребята, а тренера и вовсе пытается выжить. При этом администратор не стесняется на глазах детей устраивать скандал с тренером, выносить без ведома его вещи и выселять из тренерской. В один из таких дней она заявила, что она здесь главная и это ее территория. В другой день администратор сказала, что вообще запретит заниматься на льду детям младше семи лет. То есть мы теперь своим детям должны сказать: «Извини, ты столько лет занимался, а теперь не будешь»? — переживает мама одного из спортсменов. — И это только один день из двух сезонов, в которых мы пытаемся отстоять нашу команду и тренера. Почему администратор при таком поведении до сих пор работает на своем месте?

Пермяки просят помочь им отстоять свое право тренировать детей на льду, но пока найти выход не получается.

— Сначала у нас был конфликт с руководством школы из-за заливки льда. Потому что тренер сам пошел заливать лед на стадионе. В итоге на него заявили в полицию. Администрация сослалась на то, что они уже вызвали тракториста, который все сделает. Но мы поговорили с этим человеком, он даже не знает, как вообще заливать лед, а на нем же будут заниматься дети, — возмущаются родители. — Нам уже просто жалко тренера. Они его так затерроризировали, что все удивляются, как он еще держится. Даже после того инцидента с раздевалкой он поступил как мужчина и пошел извиняться перед ней.

вещи.jpg
Так теперь выглядит раздевалка маленьких спортсменов / Фото предоставлено героями публикации для «В курсе.ру» 

По словам жителей Орджоникидзевского района, они обращались за помощью в городской комитет по физической культуре и спорту, а также к мэру города и губернатору края. Ответ всегда один: «Комитет разбирается в ситуации», однако ничего не меняется.

В городском комитете по физической культуре и спорту порталу «В курсе.ру» сообщили, что давно знают о происходящем.

— Дело в том, что у хоккейной команды с футбольной школой оформлен договор безвозмездного пользования, у них почасовая аренда. По вопросу тренерской: они переодевались в электрощитовой, там нельзя находиться в целях безопасности. Их переселяют в другое место. Станок для заточки коньков тоже переносится. По поводу некорректного поведения администратора Петровой нам поступало много обращений, но никаких доказательств мы не получили. С ней и с директором школы Гавриловым проводили беседу. У нас просто нет оснований предпринимать что-то по отношению к Петровой, — сообщили в комитете.

Также в организации пояснили, что у хоккеистов и администрации был спор по заливке льда на площадке. Есть специальная технология, согласно которой можно заливать лед, однако тренер и родители хоккеистов сами решили это сделать. В комитете же сообщили, что лед затем залила футбольная школа.

— Лед уже залит силами школы. Это их стадион, он находится в их ведомстве. На стадионе есть массовые катания и правила поведения. Они приходят и катаются на общих основания, но они хотят там находиться бесплатно все время. Лед требует обслуживания. Массовые катания не бесплатны, если хотят заниматься, пожалуйста, — добавили в комитете.

заява в минспорта.jpg
Письмо министру спорта Пермского края / Предоставлено героями публикации для «В курсе.ру» 

В свою же очередь родители хоккеистов просят властей разделить право пользования стадионом, чтобы он не принадлежал только футбольной школе, ссылаясь на то, что стадион муниципальный. Они уже обратились с заявлением в Министерство физической культуры и спорта Пермского края.

  Ранее мы уже писали о стадионе «Молния». Так, в мае этого года рабочие разобрали хоккейную коробку, но не сообщили об этом никому из команды, которая на ней занимается. В итоге спортсмены подняли панику, что могут остаться без единственной в районе площадки. Однако позже в администрации сообщили, что на объекте просто проводится ремонт.

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь 5 января 2020, 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт 5 января 2020, 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика