Отсутствие медалей не отпугнуло спортсменов от участия в пермском марафоне

Спорт 4 сентября 2020, 19:02
Фура с медалями не доехала до Пермского края. Об этом стало известно лишь 4 сентября.

Традиционный Пермский международный марафон в этом году будет отличаться от предыдущих своей «эксклюзивностью». Дело не только в том, что из-за коронавируса старты на дистанции сильно разграничили по времени, а бегунам необходимо преодолеть часть дистанции в масках, но и то, что на финише атлеты получат не те медали, о которых изначально мечтали.

Награды будут временные, в Минспорта Пермского края пояснили, что это будут совершенно обычные медали. На их закупку придется потратить дополнительные средства, количество и сумма не уточняются. Получить настоящие медали можно будет позже, после того как грузовик с наградами доберется до Пермского края.

Однако даже такие форс-мажорные обстоятельства не отпугивают участников, и дело тут не только в том, что слот платный и стоит немалых денег — от 500 до 2000 рублей (в зависимости от выбранной дистанции и времени регистрации), спортсмены и любители заранее готовились к забегу.

— Да, я, конечно же, побегу, зарегистрировался на 10 км. Всегда стараюсь поддерживать форму, пробегаю по 6-8 км. На марафоне каждый год меняется символ, хочется, чтоб оставалась память от забегов. Как только будет возможность, обменяю. Самое сложное будет для иногородних спортсменов, им, наверное, по почте вышлют награду. Пандемия вносит свои коррективы, — рассказал порталу «В курсе.ру» экс-министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

Участницей забега также могла бы стать известная в России бегунья Елена Нургалиева, специализирующаяся на марафонах и сверхмарафонах. Однако травма, полученная летом, не позволила провести качественную подготовку. На трассу выйдут подопечные ее бегового клуба.

— К сожалению, в этом году не бегу. Получила травму еще летом и не смогла нормально тренироваться. Мой клуб бежит, и как раз в нашей клубной переписке узнали про эту неприятность, расстроились, но новость не отпугнула от участия, — поделилась с порталом мастер спорта международного класса Елена Нургалиева.

Напомним, Пермский международный марафон состоится в четвертый раз — 5 и 6 сентября. По центральным улицам города пробегут около 7,5 тысячи участников — среди них элитные спортсмены и любители бега. Комментировать забеги вновь будут журналист, телеведущий Дмитрий Губерниев и мастер спорта СССР по спортивной ходьбе Вадим Злобин.
В Большом Савино установили многострадальные телетрапы
Жизнь 4 сентября 2020, 18:56
Фото: Permkrai.ru

Рабочие завершили монтаж рукавов-телетрапов в международном аэропорту Перми, сообщается на сайте администрации Прикамья. Все 5 рукавов были смонтированы в течение месяца. 

Персонал аэропорта прошел обучение работе с телетрапами, сотрудники получили соответствующие сертификаты. Работоспособность рукавов была проверена в ходе испытаний. Их введут в эксплуатацию после завершения первого этапа реконструкции инфраструктуры аэродрома и получения разрешения Росавиации.

Телетрапы для Большого Савино прибыли в Пермь еще в июне 2019 года, но из-за неоднократно сорванных сроков реконструкции аэропорта их установка началась только в августе 2020 года. Этому предшествовали смена руководства компании-подрядчика и вмешательство в ситуацию краевых властей и федерального министерства транспорта.

Пермские ученые классифицировали местных демонов
Жизнь 4 сентября 2020, 18:22

Ученые из ПГНИУ выпустили справочник, посвященный демонам и духам коми-пермяцких народов, сообщает 59.Ru со ссылкой на пресс-службу вуза.

В работе собраны материалы экспедиций по Прикамью с 2016 по 2019 годы, накопленные преподавателями и студентами профильного факультета университета. Авторы справочника выделили две группы фольклорных персонажей, это духи двора, дома, лесов, полей и водоемов и люди, обладающие сверхъестественными способностями.

С электронной версией справочника можно ознакомиться здесь, а презентация печатной версии пройдет 18 сентября в Коми-Пермяцком этнокультурном центре в Кудымкаре по адресу улица Студенческая, 9.

В пермской таможне считают, что медали к марафону могли и не доехать до Казахстана
Спорт 4 сентября 2020, 17:37
В пятницу краевое Министерство спорта распространило сообщение о том, что грузовик с наградами для спортсменов застрял в Казахстане из-за коронавируса. Он якобы находится там уже три недели, а участникам забега в эти выходные будут вручать временные медали.

В пермской таможне не располагают информацией о том, что фура с наградами находится в Казахстане, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ведомства. Там подчеркнули, что в последнее время вообще не фиксировали каких-либо проблем с перемещением грузов

— Медали и прочая атрибутика не проходили процедуру таможенного транзита, — сообщили в пермской таможне. — Скорее всего, произошла ошибка в документации или логистике. У нас никаких задержек с товарами в последнее время не было.

В Министерстве спорта Пермского края по-прежнему утверждают, что медали были изготовлены в Китае в срок и отправлены транзитом через Казахстан, где и застряли.

— Из-за пандемии изменились сроки поставок и отгрузки, раньше таких проблем никогда не было, — рассказали в Министерстве спорта Пермского края. — Награды были изготовлены и отправлены в срок. Наша фура с медалями дошла до Казахстана и там стоит уже две недели. Как только придут настоящие медали и мы их получим, об этом сразу же будет объявлено.

Напомним, что Пермский марафон проходит уже в четвертый раз. Он состоится в ближайшие выходные, 5—6 сентября. Спортсменам вручат временные медали, а церемония награждения настоящими наградами состоится после их прибытия в Прикамье.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика