Пара из Перми стала первой на Чемпионате России по спортивным танцам

Спорт 17 мая 2015, 14:04
фото instagram.com
Пермяки Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда заняли первое место на Чемпионате России по секвею, который прошел в Южно-Сахалинске.

Пермяки стали первыми в европейской программе. Они исполнили сентиментальный танец-рассказ «Чтобы помнили». Многих зрителей до слез растрогал их проникновенный танец под композицию Арво Пярта Fur Alina.


Видео Виктор Кульбеда

Второе место заняла пара из Красноярска, а третье из Хабаровска. В латиноамериканской программе первыми стали москвичи.

Секвеем называется произвольная композиция, танцевальный номер, исполняемый одной парой в течение 3 минут плюс-минус 15 секунд. Различают латиноамериканский и европейский секвей. Вариация может состоять из хореографии всех пяти танцев одной из программ (разрешается использование от одного до пяти ритмов европейской или латиноамериканской программ соответственно).

 

Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
30 сентября 2020, 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
30 сентября 2020, 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика